?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Успешный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком
bmpd
26 декабря 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил Национальный центр управления обороной в Москве, где наблюдал за пуском ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком.

По поручению Верховного Главнокомандующего Министерство обороны провело лётные испытания, в ходе которых осуществлён успешный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком.


MfUKAY0NJN4LDbhrAJtVTvmRaOjM1znO

(с) Пресс-служба Президента России




Пуск проведён боевым расчётом соединения Ракетных войск стратегического назначения из позиционного района Домбаровский по условной цели на полигоне Кура в Камчатском крае.

В ходе полёта на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель на боевом поле полигона.

Возможности испытанного планирующего крылатого блока позволяют обходить зоны действия информационных и огневых средств противоракетной обороны, что обеспечивает эффективное преодоление всех существующих и перспективных систем ПРО.

Программа зачётных лётных испытаний выполнена в полном объёме, что позволяет в установленные сроки поставить комплекс «Авангард» на вооружение РВСН.

Владимир Путин поблагодарил создателей «Авангарда», участников испытаний и Министерство обороны за отлично проведённую работу.


Со стороны bmpd укажем, что данный испытательный пуск был осуществлен межконтинентальной баллистической ракетой УР-100Н УТТХ, оснащенной гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса «Авангард» из позиционного района 13-й ракетной Оренбургской Краснознамённой дивизии 31-й ракетной армии Ракетных войск стратегического назначения (Ясный, открытое наименовние Домбаровский, Оренбургской области), с использованием модифицированной шахтной пусковой установки МБР Р-36М2.

Как сообщало в октябре 2018 года агентство ТАСС, в конце 2019 года в составе 13-й ракетной дивизии должен быть развернут первый полк с ракетами УР-100Н УТТХ с боевым оснащением комплекса «Авангард», первоначально в составе всего двух ракет, с размещением в модифицированных ШПУ ракет Р-36М2, с доведением впоследствии состава полка до штатных шести пусковых установок. Всего в рамках Государственной программы вооружений на 2018-2027 годы планируется к концу 2027 года развертывание двух полков комплекса «Авангард» с ракетами УР-100Н УТТХ (суммарно 12 ШПУ).

Предположительно, боевым снаряжением «Авангард» оснащаются 9как для испытательных запусков, так и для предполагаемого строевого развертывания) ракеты УР-100Н УТТХ из числа 30 ракет этого типа, полученных российской стороной в 2002-2004 годах с хранения на Украине и до настоящего времени остающиеся на хранении.



 Видео выступления В.В. Путина по данному вопросу на заседании Правительства России 26.12.2018:






Видео пуска (с) Министерство обороны России:









Шахте кирдык, так понимаю?

Качество сьемки так себе.На трояк с минусом.Показан старт.А что. и куда,с какой скоростью полетело. предлагается верить на слово.
Это старт старого рушла УР-100УТТХ с установленным на ней УББ из комплекса Авангард.Комплекс Авангард производить не планируют.Нет таких планов.От агитки пресс-служба МО воздержаться не смогла.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
запуск признан удачным осколки ракеты попали в котовск и подожгли диван у котика и котик по этому поводу разошелся гневной тирадой у барошки :)
упер цитатку котика по авангарду она прекрасна
"это старая ракета с украинским сопровождением. сопровождения уже нет, и это просто ресурсные испытания.
блок старая совковая разработка. тяжелый, а с тяжелым - ракета летит только на 8000.
блок планирууют только ставить с 2022.
одна ракета - всего один блок.
- это не решает проблему нехватки ракет. а скорее - даже усугубляет. а сегодня еще - минус одна ракета, которых еще не много оссталось. "

Рождественские скидки :
1) почему старт горячий? Отстой!
2) на старушке УР-100 времён Хруща испытали. И блок такой же.
3) где гоу-про с блока? Не верю!!!
4) даже видео нормальное не способны сделать
5) 20 Махов? Да он сгорит в атмосфере. Врунишки
6) ну и что? У американцев уже 105500 лет тому назад 100500 MARV получше
7) гречка с ёжиками и нефтяным соусом подорожала на 900%, а воровский режим отжимает последние надежды на нормальный айфон у пенсионеров!
8) без Крыма все было бы быстрее
9) тем временем, великие евреи бомбят Дамаск, а наши ничего не могут сделать
10) тем временем, Илон Маск построил туннель, а мы роем сами себе яму
11) какая разница, Президент родил очередных дочек на багамской яхте с Ротшильдами, думайте он их бомбить будет?
12) так кончил СССР

Ничего не забыл?

Полимеры еще со времен СССР, новые про**али, поэтому нет видео с блока, ибо сгорел

(Deleted comment)
Ну так как слабодышащая американская ПРО-GBI условно-теоретически работает только по неманеврирующим целям с околонулевым угловым параметром, эти 30 первоначальных штук подойдут как раз на её вынесение.

Эксперды до этой мысли ещё не додумались, что не удивительно, у них школьные каникулы, надо тусоваться, а не думать. Так что задержатся на этапе: старые ракеты лучше бы пенсионерам раздали, пока ссср разваливается.

(Deleted comment)
"Авангард"- новое поколение РГЧ ИН с индивидуальными двигательными установками и системами управления, обеспечивающее разведение боевых блоков по индивидуальным траекториям параллельно и без "автобуса".
Естественно носитель может быть любой.

не любой котик сказал бы ,что носители делает ток кб южное и лично кучма :)

Если блок управляемый - значит его можно использовать по подвижным целям, например надводным кораблям и подводным лодкам.

Что-то подсказывает, что там управляемость с кривыми в несколько тысяч км. В подвижную цель типа АУГ оно может чуть чуть промахнуться.

С одной стороны -как бы хорошо ,а с другой -нафига ,оно же избыточно , вероятный противник и обычные то пока сбивать не умеет.

Избыточность в вопросах связанных с безопасностью - это всегда хорошо.

20 Махов, да ещё маневрируя. Бгг.

Единственное, что бы смотрелось информативно, это СОК с наземных станций - но кто же это покажет...
Задача сбить пулю пулей - та еще задачка.

смотрю равнодушных нет. хорошо.

Красиво, но остается только вверить на слово.
Как и все остальные новости про эффективность и ТТХ.
Интересно, какими средствами объективного контроля отслеживают работу изделия на траектории наши, и могут ли за Авангардом смотреть партнеры?

Re:Интересно, какими средствами объективного контроля отслеживают... партнеры

))

Похожее изображение

Я, признаться, как-то совсем уже понимать происходящее перестал. Скажите, пожалуйста:
У ракеты Тополь-М была маневрирующая головная часть (моноблок). Позже ракету модернизировали до PC-24 «Ярс» (аналогично маневрирующая головная часть). И теперь в этой же линейке «Авангард»? Или модифицированный боевой блок от «Ярс» прицепили к УР-100Н УТТХ?
Чем принципиально отличается "гиперзвуковой планирующий крылатый боевой блок" от "многоблочной гиперзвуковой маневрирующей ядерной боевой части" комплекса «Ярс»?

Боевые блоки у ярса летят по баллистической траектории. Маневр осуществляется только в рамках корректировки траектории для точного поражения цели.

(Deleted comment)
После таких новостей очень доставляет растерянный вид и ошарашенные физиономии свиноголовых фейсбучных бандерлогов. ))) Ну да, им же вдолбили в то, что под кастрюлей, что всё высокотехнологичное Россия закупала исключительно на Украине, и сама без шумеров ни во что не могёт. )))

Смешно читать реакцию всяких попозиционеров, а тем более каклуту. В принципе а почему бы и нет? Если смогли разработать абляционный слой уносящий достаточное количество энергии, вполне реально. А управлять могут просто впрыскивая газ в определенном направлении, как это сделано у некоторых твердотопливных ракет.

А у пиндосов разве медленнее боевые блоки летают?

Speed Approximately 17,507 mph (Mach 23, or 28,176 km/h, or 7.8 km/s) (terminal phase)

Из Вики.

Edited at 2018-12-27 03:24 am (UTC)