?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отношение граждан России к Вооруженным Силам
bmpd
В пресс-релизе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликованы небезынтересные данные исследования, посвященного теме взаимоотношений армии и общества в России.


Усс

Акция «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Восточного военного округа - твой выбор!» в Уссурийске (c) adm-ussuriisk.ru




За последние семь лет оценка гражданами России состояния Вооруженных Сил России значительно улучшилась: уже 61% дают оценки «хорошо» или «очень хорошо» (с 11% в 2013 г.), лишь 6% говорят о «плохом» или «очень плохом» состоянии Вооруженных Сил (против 29% соответственно).

Более половины опрошенных (58%) отмечают улучшение общей ситуации в армии в последние несколько лет, 42% также полагают, что за последние 2-3 года повысилась боеспособность (улучшение военной техники и вооружения). Об ухудшении говорят лишь 6% граждан.

Свою осведомленность о положении дел в армии 44% опрошенных оценили как хорошую и скорее хорошую, 54% - плохую или скорее плохую. Среди хорошо осведомленных доля тех, кто говорит об улучшении ситуации заметно выше, чем среди тех, кто мало знает о ситуации в Вооруженных Силах.

За шесть лет уровень одобрения деятельности Российской Армии вырос с 52% до 87%. Две трети опрошенных (66%) считают, что существует военная угроза России со стороны других стран. При этом 92% уверены, что армия способна защитить Россию от подобных угроз (5 лет назад так говорили только 66%).


Со стороны bmpd отметим, что в презентации ВЦИОМ отмечены и проблемы. Говорится, что служба в армии – престижна, но молодежь не стремится на военную службу. Основные причины нежелания служить – страх неуставных отношений и высокой физнагрузки. Со слайдами раздела "Проблемное поле" можно ознакомиться ниже.



2018-12-24_army_society-012

2018-12-24_army_society-013

2018-12-24_army_society-014



  • 1
(Deleted comment)
Это не частный случай.
Но эти практики в основном даже теоритически не догоняют, какой эта армия вообще должна быть. И не в сферическом идеале, а для достижения минимальной эффективности.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Оценка гражданами состояния армии не отражает реальное состояние армии. И скорее подтверждает действенность пропаганды, там действительно все хорошо, машина работает

Оценка гражданами состояния армии не отражает реальное состояние армии.

Гениально. Правда, можно было просто прочитать заголовок, где русским языком написано "Отношение граждан", а не "состояние армии" или что-либо ещё.

А там не написано что Армия Российской Федерации не упомянута в Конституции и по сему является незаконным бандформированием?!

А ГИБДД упомянута в конституции?

(Deleted comment)
вы путаете общество и тараканов в вашей голове

(Deleted comment)
В Уссурийске, извините, ослы. У них все стволы направлены в сторону зрителей. А ребенок, увидев мужика с направленным на неё автоматом, будет думать "ой, это та штука, которую я видела на выставке, интересно, что он будет с ней делать"

Edited at 2018-12-26 09:11 pm (UTC)

(Deleted comment)
Да в армии много до сих пор плохого: поборы, дедовщина, этническая дедовщина . Просто информация не попадает в СМИ.

Ну да. И телефоны разряжены

Как от такой статистики диванных бойцов таращит, надо же.

  • 1