?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Начаты подводные испытания ядерной энергетической установки необитаемого аппарата "Посейдон"
bmpd



Как сообщило 25 декабря 2018 года агентство ТАСС, подводные испытания способного нести ядерные боезаряды стратегического беспилотного аппарата "Посейдон", о разработке которого в послании Федеральному собранию рассказал Президент Российской Федерации Владимир Путин, начались в России. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


4907589

Океанская многоцелевая система (подводная лодка-носитель) "Посейдон" © Пресс-служба Министерства обороны России / ТАСС


"В морской акватории, защищенной от средств разведки вероятного противника, ведется подводная отработка ядерной энергетической установки необитаемого аппарата "Посейдон", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что реактор установлен в корпус действующего аппарата, однако тесты проводятся пока в рамках опытно-конструкторских работ, а не полноценных ходовых испытаний.

Источник сообщил, что в качестве носителя беспилотника используется одна из атомных подлодок ВМФ. Собеседник добавил, что работы по аппарату включены в госпрограмму вооружения на 2018-2027 годы. "Посейдон" должен быть передан ВМФ до конца действия этой программы", - отметил он.

О создаваемом в России беспилотном подводном аппарате с ядерной энергетической установкой впервые рассказал Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в марте этого года. Президент тогда сообщил, что эти беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами и будут способны уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки и так далее.

Аппараты "Посейдон" вместе с носителями - атомными подводными лодками - входят в так называемую океанскую многоцелевую систему. Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал ТАСС, что создаваемый в России беспилотный подводный аппарат "Посейдон" будет способен нести ядерную боевую часть мощностью до двух мегатонн для уничтожения военно-морских баз противника.



  • 1
интересна мощьность доставляемого заряда

Эээ ну если интересно ,то прочитайте статью


(Deleted comment)
2-х мегатонный беспилотник?
Не, я только двумя руками ЗА, пусть нас боятся.
Идеи, приписываемые Андрею Дмитриевичу, до сих пор актуальны.
И да, существенный вопрос - почему только 2-ме мегатонны.
Раньше мечтали о 10-ти же...

Возможно боятся запуска цепной реакции термоядерного синтеза в морской воде и последующего превращения этого шарика в небольшую звезду. Правда недолго, только до выгорания всего водорода.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я так понимаю, ограничений по размеру нет. Можно было бы и водородную на 50 мегатонн, тогда и особого целенаведения не надо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Давненько я в общегражданских новостях не встречал выражения "вероятный противник".

Это для внутреннего использования.

-днако тесты проводятся пока в рамках опытно-конструкторских работ, а не полноценных ходовых испытаний.-


Это значит дело на уровне мультиков, которым скоро год будет.


- используется одна из атомных подлодок ВМФ.-

Которой еще предстоит прорывать стационарные рубежи ПЛО НАТО.При этом , учитывая состояние и вектор развития КСФ и КТОФ, а так же состояние флотов НАТО, Японии,Южной Кореи, партнеры могут формировать мобильные районы ПЛО в непосредственной близости от границ РФ, заведомо не опасаясь атак российских подводных лодок.

-Аппараты "Посейдон" вместе с носителями - атомными подводными лодками - входят в так называемую океанскую многоцелевую систему.-

Аппаратов нет,а система есть.

-мощностью до двух мегатонн для уничтожения военно-морских баз противника.-

Можно подумать, вероятный противник будет пассивно поджидать прибытие этого Посейдона к военно-морской базе.Запамятовав о рассредоточении по контрольным точкам и маршрутам в океане.



Edited at 2018-12-26 05:38 am (UTC)

База рассредоточится в океане?

Носителю не надо прорывать никаких рубежей - торпеда ядерная, ее можно от родных берегов запускать.

Кто-то почитал Саттона и насосал на "источник в ВПК" в меру собственной безграмотности. Кто хоть немного интересовался темой в курсе, что носитель "Посейдона" пока один - дизельный "Саров", а испытания ЯЭУ "Посейдона" ведутся не первый год. Фразы "тесты проводятся пока в рамках опытно-конструкторских работ, а не полноценных ходовых испытаний" и "должен быть передан ВМФ до конца действия этой программы" отдельно доставляют.

С обывательской табуретки кажется, что наши остерегутся отправлять самоуправляемый подводный аппарат с ядрен-батоном на борту.
Все МБР под контролем, у каждой печки есть печник, а тут... - просто не верю.
С десяток лет назад общался с человеком, который срочную служил техником по обслуживанию изделий. Меня очень порадовали слова, что на БД изделия ставили путем закоротки цепи контрольной лампы - что-бы на пульте светилась. Так как изделие боевое, и никто его просто так не запустит, а на улице холод собачий, и проверять все цепи, половина из которых не работает - дураков нет...
Так что - просто не верю...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну чо, нормально. Одни делают электрокары и ракеты на Марс, другие, отложив айфончик с киношкой и откинувшись в Мерседесе, сочиняют, как бы создателей этого Мерседеса и айфона с интернетами угробить ядреной бомбой.

Кстати, оружие людоедское, поскольку предазначено именно для уничножения городов. Пусковые шахты и базы они, знаете, в глубине страны, по большей части.

Edited at 2018-12-26 01:53 pm (UTC)

Аха, а ещё бы сравнить военные раходы производителей электрокаров и России. ))) Не хотите? Будет очень интересно сопоставить величины.

Скайнета на них нету

В каментах мегатонные пузыри из пердаков хохляди и либшизы. Только согласия у бандерлогов нет по вопросу - то ли русские рукожопы и не могут, то ли могут, но бюджета не хватит. Испереживались.

Вообще, забавно, что вместо хихиканья, как было, когда впервые официально стало известно про данную систему, мы теперь наблюдаем перекошенные от страха и злобы рыла демшизы и колбасных эмигрантов. )))
То есть уже не получается ссылаться на "мультики".

Вообще, конечно, можно посочувствовать людям, которым существование данной системы вносит расстройство в отлаженную систему мировосприятия. Ну там мировой гегемон, который гегемонит и на гегемонию которого никто не смеет покуситься. Кажется этим людям, что всё и все на своих местах. И вдруг появляется такая система! Потенциальная угроза гегемонии! Понятно, что это вносит когнитивный диссонанс в мозги демшизы и другой подобной грязи, типа колбасных эмигрантов или ещё каких западных воздыхателей.

Такими системами Россия равняется с самыми сильными — с "Единственной Сверхдержавой", "гегемоном". Такие системы заведомо не против таких стран как Украина, с которой Россия якобы воюет уже четыре года и победить не может. И это корёжит мозги, которые убедили себя в виду разных причин, что России место только у параши, где она якобы перманентно пребывает и пребывать будет вечно.

Почему "мозгам" такая картина реальности интересна, нужна и привлекательна — это отдельный вопрос, требующий комплексного набора ответов. Этим "мозгам" сейчас очень больно, поэтому они истерят самыми дикими "аргументами" и самыми несуразными претензиями.

Россия конкурирует с тем, под кого все легли, в самой принципиальной области — области стратегической безопасности. И не просто конкурирует, а опережает, что "гегемона", что стремительно растущий Китай. И это факт. И это факт говорит многое и про наличие в стране средств, которые, оказывается, не были просраны по Куршавелям, как нас много лет убеждали, мозгов — которые не все утекли и разбежались кто куда, инженерной школы — которая в состоянии производить передовые, уникальные изделия, способные работать в условии предельных сверхнагрузок. Шаблоны трещат и валятся как доминошки.

Тем не менее существуют и проблемы. Но не всё же только о проблемах слёзы пускать, кто искренние, а кто нет. Но в моменты свершений и триумфов мы можем с точностью определить чьи "слёзы" были неискренними. И в этой теме мы прекрасно всё это видим.

Такой феерический срач))), ветки дискуссий открывать страшно).
А вот такой глупый вопрос: какой главнокомандующий доверит 3аряд 2 Мегат,
беспилотной железке, без присмотра (без командира лодки, без старпома, без дрессированного экипажа) на полном доверии к абсолютно надежной с технической точки системе? Такие системы бывают?

Даже если Аллах сбросит с небес такой готовый Посейдон, то он пролежит на дне,до очередной перестройки.И придется каясь и платя миллиарды долларов, платить норвежским. шотландским водолазам глубоководникам, искать его, откапывать из многолетнего многометрового ила.

(Deleted comment)
  • 1