?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
АФК «Система» заплатит за контроль в СП с Ростехом 1,35 млрд рублей
bmpd
Как сообщило 24 декабря 2018 года агентство ТАСС, Наблюдательный совет Ростеха согласовал основные параметры сделки по созданию совместного с АФК «Система» Владимира Евтушенкова предприятия в сфере микроэлектроники, АФК заплатит за контроль в СП 1,35 млрд рублей. Об этом сообщил в интервью ТАСС замглавы Ростеха Дмитрий Леликов.


KMO_136019_00038_1_t222_162211

Генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов (слева) и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков (с) Коммерсантъ / Александр Миридонов




«Наблюдательный совет на минувшей неделе согласовал основные параметры сделки и содержание юридически обязывающих документов. Акционерный капитал будет распределен в пропорции 50,01% на 49,99% между АФК «Система» и Ростехом соответственно, то есть операционный контроль будет передан нашим частным партнерам. Учитывая разницу в стоимости вносимых активов, АФК «Система» выкупит долю до контрольной у корпорации за 1,35 млрд рублей», - сказал Леликов.

По его словам, в периметр совместного предприятия «Элемент» стороны вносят 21 актив. «Росэлектроника», Ростех и «Созвездие» внесут в уставный капитал нового СП с АФК «Системой» акции 9 предприятий, АФК «Система» внесет акции 12 предприятий.

«Сейчас должны пройти советы директоров и будут подписаны юридически обязывающие документы. Необходимо также получить согласие ФАС. Закрыть сделку планируется в первом квартале следующего года», - сообщил он.

В июне 2017 года АФК «Система» и «Российская электроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») подписали соглашение о намерениях, предусматривающее создание объединенной компании в сфере микроэлектроники. Предполагалось, что сделка по созданию объединенной компании будет закрыта до конца первого квартала 2018 года. Однако в конце 2017 года. глава Ростеха Сергей Чемезов заявлял, что госкорпорация заморозила проект с АФК «Система» по объединению активов в сфере электроники из-за судов АФК с «Роснефтью». После урегулирования судебных споров между компаниями переговоры Ростеха и АФК «Система» были возобновлены.



  • 1
Да, этот альянс следствие российской ростовщическо-сырьевой модели. Поясню: холдинг АФК Система шурует во многих как правило сырьевых областях и везде по итогам 9 месяцев этого года имел прибыль. Убыток был лишь у одного сегмента холдинга. Вы угадали, у высокотехнологичного РТИ сегмента.
Нынешний альянс с Чемезовым это фактически взятка, которую заплатит Евтушенков государству, чтобы продолжать иметь прибыль с остальных сырьевых (включая лесную и сельхозпродукцию) сегментов.
При таких ссудных процентах с производством заморачиваться принципиально невыгодно. Выгодно побыстрей что-то получить (к примеру сырьё, лежащее в недрах) и побыстрей это продать. Любая затяжка в получении результата-прибыли в два-три и более годов обнулит прибыль за счет издержек.
Вот такая экономическая модель.
Так выпьем же за успех нашего безнадёжного предприятия, т.е. за рост нашей экономики!

Взятка с контрольным пакетом? Едрить ты крендель.

Ну Евтушенко же не под следствием. Может себе выторговать приличные условия за это.

Глубокая экономическая мысль от Иванова Ивана.
Тот же Лукойл и многие другие спокойно качают нефть и не заморачиваются со всякой микроэлектроникой. Так почему бы и Системе спокойно не заниматься тем же самым? Зачем ей лезть в микроэлектронику и "давать взятку государству"?

АФК и так занимается микроэлектроникой причём.

Вот! Очень грамотный вопрос. Теоретически всё так, но практически....
Почему бы вам не качать нефть и не стать миллиардером за год? Понимаю неохота, ага.
"Местов нет"С. У Евтушенкова свой-то бизнес чуть не отняли, предъявив обвинение в отмывании денег, посадив под домашний арест и ему светило от пяти до семи.
Вы будете смеяться, но как только АФК Система передала Башнефть государству у следствия все вопросы к Евтушенкову отпали.
А вы говорите почему не качает. Себе дороже.

Ну и где сейчас у АФК сырьевые активы?

Хорошо, что не поровну доли.

АФК "Система" - считай американцы, т.е. их так называемая "большая тройка". Решили опять нашу электронику угробить? Эльбрус воскресший из пепла перестройки?

Edited at 2018-12-24 09:53 pm (UTC)

Каково это, писать что нибудь, совсем не пользуясь мозгом? А за прямую дизинформацию могут и в бан отправить.

Edited at 2018-12-25 12:56 am (UTC)

Расскажите! Очень интересно.

Знал бы, не интересовался бы у специалиста!

Это с чего это Петрович американцем стал?

А вы у него самого спросите, почем родину продают сегодня...

  • 1