bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

АФК «Система» заплатит за контроль в СП с Ростехом 1,35 млрд рублей

Как сообщило 24 декабря 2018 года агентство ТАСС, Наблюдательный совет Ростеха согласовал основные параметры сделки по созданию совместного с АФК «Система» Владимира Евтушенкова предприятия в сфере микроэлектроники, АФК заплатит за контроль в СП 1,35 млрд рублей. Об этом сообщил в интервью ТАСС замглавы Ростеха Дмитрий Леликов.


KMO_136019_00038_1_t222_162211

Генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов (слева) и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков (с) Коммерсантъ / Александр Миридонов




«Наблюдательный совет на минувшей неделе согласовал основные параметры сделки и содержание юридически обязывающих документов. Акционерный капитал будет распределен в пропорции 50,01% на 49,99% между АФК «Система» и Ростехом соответственно, то есть операционный контроль будет передан нашим частным партнерам. Учитывая разницу в стоимости вносимых активов, АФК «Система» выкупит долю до контрольной у корпорации за 1,35 млрд рублей», - сказал Леликов.

По его словам, в периметр совместного предприятия «Элемент» стороны вносят 21 актив. «Росэлектроника», Ростех и «Созвездие» внесут в уставный капитал нового СП с АФК «Системой» акции 9 предприятий, АФК «Система» внесет акции 12 предприятий.

«Сейчас должны пройти советы директоров и будут подписаны юридически обязывающие документы. Необходимо также получить согласие ФАС. Закрыть сделку планируется в первом квартале следующего года», - сообщил он.

В июне 2017 года АФК «Система» и «Российская электроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») подписали соглашение о намерениях, предусматривающее создание объединенной компании в сфере микроэлектроники. Предполагалось, что сделка по созданию объединенной компании будет закрыта до конца первого квартала 2018 года. Однако в конце 2017 года. глава Ростеха Сергей Чемезов заявлял, что госкорпорация заморозила проект с АФК «Система» по объединению активов в сфере электроники из-за судов АФК с «Роснефтью». После урегулирования судебных споров между компаниями переговоры Ростеха и АФК «Система» были возобновлены.


Tags: Российская электроника, Россия, Ростех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments