?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Композитный китайский многофункциональный БЛА Pterodactyl I-D совершил свой первый полет
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Композитный китайский многофункциональный БПЛА Pterodactyl I-D совершил свой первый полет



49eca83dgy1fygv9y7nc2j20zj0hjn1v


Китай успешно испытал свой первый многофункциональный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), состоящий полностью из композитных материалов. Как сообщает 23 декабря 2018 года агентство "Синьхуа" со ссылкой на Китайскую авиастроительную корпорацию (AVIC), первый полет аппарата  Pterodactyl I-D состоялся в воскресенье на одном из аэродромов в западной части страны. БПЛА успешно набрал необходимую скорость на взлетно-посадочной полосе и оторвался от земли. В воздухе беспилотник провел около 30 минут и благополучно вернулся в заданную точку. Другие подробности испытаний, а также точное место их проведения в материале агентства не приводятся.



















  • 1
Шойгу построит в ответ ещё один парк Патриот.
При бестолковом строителе все в ненужные стройки скорее уйдет, чем в новые разработки.
При Сердюкове наоборот массово избавлялись от ненужной недвижимости, содержание которой стоило огромных денег.

Edited at 2018-12-23 06:29 pm (UTC)

а при Ельцине избавились от ненужного Норникеля, ага

А слева флаг КПК?

Да.У них с долгосрочным оборонным планированием порядок.

Беспокоит, что наши не могут похвастаться беспилотниками при «великолепной авиаконструкторской школе и наработках». Используем Израильские беспилотн ки примерно 2003 года актуальности. Такое ощущение, что в военно-промышленном комплексе ЦАРСТВО ПОКАЗУХИ, когда наверх рапортуют о невероятных успехах, а внизу клеят макеты из пластиковых канализационных труб.

Ваши да, они такие

При чем здесь авиаконструкторская школа? Беспилотники — это автоматизация, системы управления, системы спутниковой связи и навигации, телеметрия итд. Каким образом здесь поможет авиаконструкторская школа? Да и с беспилотниками у нас все не так плохо как вы описали. В следующем году в войска будет поступать "Орион", поднимется в небо "Охотник" и "Альтаир".

> Беспилотники — это автоматизация, системы управления, системы спутниковой связи и навигации, телеметрия итд. Каким образом здесь поможет авиаконструкторская школа?

Типа, на обычных ЛА ничего этого нет? Ни автоматизации, нах, ни системы управления, нах, ни системы спутниковой связи и навигации нах, ни телеметрии, нах... Да?
Если же всё это на обычных ЛА есть, а создаёт их авиаконструкторская школа - то, может, она здесь при чём?

-будет поступать "Орион", поднимется в небо "Охотник" и "Альтаир".-

Этой -будет- уже десять лет исполнилось.

В разработке комплексов с БЛА авиаконструкторская школа мало участвует.
Там связь, качественная полезная нагрузка..
Делают у нас что-либо из этого?

Ну, смотря, что иметь в виду под качественной полезной нагрузкой. Оптические системы - вот тот самый пресловутый "шарик" можем вполне на уровне.

Молодцы китайцы!К сожалению пока у нас рулят мудаки вроде Рогозина и дебилы в папахах ничего подобного у нас не будет(((.

Рогозин - типичный фантазёр. У него и база на луне и ракеты туда-сюда шныряют.
Статистика аварий - явное ухудшение (вероятно месть низкооплачиваемого персонала).
Дыру в корабле просверлили (явно на земле).

Хотя бы один хорошо работающий научный прибор в космос запустили!

левый флаг внушает )))
можно реднеков в техасе пугать )

  • 1