?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" в море
bmpd
21 декабря 2018 года второй фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов», построенный на ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (Санкт-Петербург, входит в состав АО "Объединенная судостроительная корпорация" - ОСК) впервые вышел в море для проведения первого этапа заводских ходовых испытаний.


48419161_2156931201235005_4414131150742618112_o

Вывод фрегата «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350, построенного на ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь», на заводские ходовые испытания. Санкт-Петербург, 21.12.2018 (с) RussianArms / ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь»




Пресс-служба ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» 21 декабря 2018 года сообщила, что первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» ушел на первый этап заводских ходовых испытаний (ЗХИ). Он продлится до Нового года.

За это время сдаточная команда, в которую вошли судостроители, представители подрядных организаций и Военной приемки, испытает в различных ходовых режимах работу систем и устройств корабля. В частности, она проверит работу главной энергетической установки, рулевого и якорного устройств, навигационного оборудования, средств связи. Сдатчики опробуют системы жизнеобеспечения, в том числе системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пресной, забортной и сточных вод. На испытаниях также протестируют мореходные качества фрегата и обкатают все механизмы.

«Адмирал флота Касатонов» должен быть передан Военно-Морскому Флоту до конца 2019 года.


Со стороны bmpd напомним, что строительство фрегата «Адмирал флота Касатонов» (заводской номер 922) осуществляется Северной верфью по контракту АО "Объединенная судостроительная корпорация" с Министерством обороны России № 704/27/2/ОНК/КН/0494-10 от 25 марта 2010 года на постройку трех серийных кораблей проекта 22350 (заводские номера 922, 923 и 924). Фрегат «Адмирал флота Касатонов» был заложен на Северной верфи 26 ноября 2009 года, выведен из эллинга верфи 30 октября 2014 года и спущен на воду посредством плавучего дока 12 декабря 2014 года.

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» (заводской номер 921) был также построен на Северной верфи, где был заложен 1 февраля 2006 года, спущен на воду 29 октября 2010 года и совершил первый выход на заводские ходовые испытания на Балтике 18 ноября 2014 года. Государственные испытания фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» велись с 2015 года, головной корабль в итоге был передан ВМФ России 28 июля 2018 года и вошел в состав Северного флота.

Также на Северной верфи по упомянутому контракту 2010 года ведется строительство третьего и четвертого кораблей проекта 22350 - фрегатов «Адмирал Головко» (заводской номер 923, заложен 1 февраля 2012 года) и «Адмирал Флота Советского Союза Исаков» (заводской номер 924, заложен 14 ноября 2013 года).



21-6994597-p1350452

21-6994597-p1350339

21-6994597-p1350478

Вывод фрегата «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350, построенного на ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь», на заводские ходовые испытания. Санкт-Петербург, 21.12.2018 (с) RussianArms / ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь»






















Вывод фрегата «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350, построенного на ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь», на заводские ходовые испытания. Санкт-Петербург, 21.12.2018 (с) Алексей Акентьев / akentyev_alex@mail.ru / vk.com/marinist_spb



Видео:












  • 1
Как скромно было умолчано про то, что часть производственных цепочек осталось в других странах, что в конце концов сильно аукнулось, а так же про то, что срана лет 10 пыталась выжить и дербанилась святым для таких как ты Западом. Так что сравнивать, что было при советах и сейчас, верх глупости. Что собственно снижает информативность и всего коммента, переводя его процентов на 90 в разряд тупого борцунства и банального троллинга.

Edited at 2018-12-22 03:47 am (UTC)

(Deleted comment)
Лучшим подтверждением является твой пост. "приходиться"... хе-хе...

"Святым" -запад, для меня не является. Там свои проблемы, и не меньше наших, кое где. С 1999 по 2012 год у правительства РФ были все возможности для развития науки, промышленности, социалки, оборонки и т.п. Но оно занималось в основном херней без кавычек. Может вам напомнить что сделали для развития страны, её промышленности, армии и флота, большевики с 1924 (Конец гражданской войны)и по 1937? За те же 13 лет? В условиях куда худших чем в 1999 -2012. Наши же "элиты" не смогли даже вывести страну на экономические показатели 1990 года.

Лучше мне напомнить, как коммунистическая элита разваливала СССР. Перестройки, приватизации. Как перенесли с территории РСФСР, понастроили кучу заводов в других республиках, что бы теперь пришлось начинать всё заново, но на территории РФ, да еще и после более чем 10 летнего дерибана, который произошёл именно по вине партийной верхушки. Сравнивать показатели СССР и РФ, это да, это умно. Особенно народ нынче хуже жить, у школьников айфоны, в семье по 2 машины. А раньше у родителей игрушку деревянную не выпросишь, денег ге было, а уж об авто новом и говорить нечего, еще очередь нужно на нее отстоять. Расскажи, сколько до 37 го погибло от голоду. Расскажи, кто сейчас за жилье в вагончиках и еду поедет БАМ строить или какой то иной крупный проект. Расскажи, кто Крым отдал, что пришлось его возвращать. Косить тут под коммуниста легко и рассказывать, что за 5 лет можно стать второй Францией, а так же не замечать, кто именно привел ситуацию к такому финалу, а всё валить на нынешние власти.

Edited at 2018-12-22 07:03 am (UTC)

Насчет того что правящий класс СССР сам разрушил страну, согласен. Но коммунистическим он не являлся ни по сути, не по духу. Кстати, президент, все члены правительства и т.д. бывшие члены КПСС. Жаловаться что заводы строили не только в РСФСР, как и что Крым передали в состав УССР -не умно, ибо тогда он являлся единым государством. Вот сейчас меняют границы Чечни с Ингушетией, объединяют края и области - а кто знает что будет через 20 лет? Может вывести заранее всю промышленность с Татарстана и др. нацреспублик? Про айфоны у школьников тоже глупо, они не российского производства, раз, второе, примерно так же глупо бы выглядели люди гордившиеся в 1985 калькулятором, сравнивая его с счетами, бывшими 30 лет назад...Про деревянные игрушки, -вообще бред. Как и про 2 машины в каждой семье. 30% российских семей вообще его не имеют. Ваши доводы глупы.

Ага, ЗП в 14 тысяч у воспитателя, прямо и просится новый айфон.

Ну, хорошо...

- Перестройки, приватизации.

Почему в Китае приватизация - символ роста, а в России - символ упадка? Что-то тут не так.

- Как перенесли с территории РСФСР, понастроили кучу заводов в других республиках...

Где были подходящие ресурсы, там и строили. Для единой страны это совершенно нормально.

- Косить тут под коммуниста легко и рассказывать, что за 5 лет можно стать второй Францией, а так же не замечать, кто именно привел ситуацию к такому финалу...


За пять лет нельзя стать второй Францией. Но для того, чтобы хотя бы за сколько-то лет ей стать надо то-то для этого делать. Если ничего не делать, то не стать никогда.

- ...а всё валить на нынешние власти.

Так интересно, что делают нынешние власти? А то вы, согласно классическому анекдоту, все валите на предшественников.

Про херню без ковычек, если что головной корабль этого проекта закладывался еще в 2006 г, просто надо понимать, что деньги автоматически не превращаются компетенции, которые накапливаются очень долго и теряются очень быстро. К слову, в СССР в 30-е -начало 40-хх было все очень плохо с ВМФ, иначе не закупали корабли и вооружение в Германии и Италии или турбины в Швейцарии.И по перворанги, если что этот кораблик несет в 2 раза больше ПКР чем последние эсминцы СССР проекта 956 которые как раз и тоже были перворанги

Вообще-то перед тем, как более-менее вернуть экономику к показателям РИ, большевиков (дедушек нынешних "либералов")
перестреляли.

Экономика РФ давно перекрыла показатели РСФСР.

Дербанилось оно бывшими советскими руководителями для постройки той модели капитализма, которую показывала советская пропаганда. С неравенством, хищной жаждой наживы и т.п.

- что часть производственных цепочек осталось в других странах,-

С тех пор прошло 25 лет.Это оправдание для канадских допризывников.

-что сравнивать, что было при советах и сейчас, верх глупости.-

Надо сравнивать. чтобы глупость была очевидным уроком для допризывной и призывной молодежи младших возрастов.

-ереводя его процентов на 90 в разряд тупого борцунства и банального троллинга. -

Тролли и борцунята кораблестроительные программы ,одну за одной не срывают.Никого за очевидные срывы ГПВ даже к прокурору на беседу не вызывали.



Тебе, уроду, что за печаль? Только лучше. Но ваших уродов нахлобучили фсбшники, у которых корабли были лучше и мощнее, будет надо - вообще Рыбнадзор возьмёт. А ВМФ тебе от стенки может ракету в лоб.

- Как скромно было умолчано про то, что часть производственных цепочек осталось в других странах...

За прошедшее время их можно было восстановить легко. Но этим, в общем-то никто не занимался, пока жареный петух не клюнул. Почему не занимался - отдельный вопрос.


- ...что в конце концов сильно аукнулось, а так же про то, что срана лет 10 пыталась выжить и дербанилась святым для таких как ты Западом.

Что же там такого Запад задербанил?

Так что сравнивать, что было при советах и сейчас, верх глупости.

Сравнивают, скорее не с тем, что было, а с тем, что могло бы быть. То есть реально это вопрос экономической политики последних 20 лет. А почему у нас такая экономическая политика, как есть - совсем другой вопрос. Ну, честное слово, не для этого блога.

- что часть производственных цепочек осталось в других странах, -

Причем полноценно, до сих пор не восстановленных.

-и дербанилась святым для таких как ты Западом.-

Ущерб, нанесен не Западом.а в его пользу.Вполне гражданами РФ.В святые 90-е более 30 тысяч чиновников и хозяйственников отправляли своих малдщих родственников в США и Великобританию,для учебы и воспитания.Многие из них вернулись в промышленность,и управление, отнюдь не патриотами ВПК РФ.Готовы Вас продать и купить вместе с мультиками и макетами.

  • 1