?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венгрия закупает 44 танка Leopard 2A7+ и 24 самоходные гаубицы PzH 2000
bmpd
Венгрия, похоже, твердо вознамерилась стать лидером военной модернизации в Восточной Европе. 19 декабря 2018 года в Будапеште министерство обороны Венгрии подписало контракт с германской компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW) на приобретение 44 основных танков Leopard 2A7+ и 24 cамоходных гаубиц PzH 2000 калибра 155-мм/52. Танки и САУ должны быть новой постройки. Также в поставку войдут 12 танков Leopard 2A4 из наличия для использования в качестве учебных. Стоимость контракта составляет более 160 млрд венгерских форинтов (565 млн долл), поставки новой техники должны быть начаты с 2020 года ( преcс-релиз KMW ).


DSC_0151

Танк Leopard 2A7+ (c) Krauss-Maffei Wegmann (KMW)




С стороны bmpd напомним, что сейчас венгерская армия располагает одним действующим танковым батальоном (11-й танковый батальон 25-й пехотной бригады в Тата), на вооружении которого фактически состоят всего 15 активных танков Т-72М/М1. Новые танки Leopard 2A7+ предназначены для перевооружения этого батальона и доукомплектования его штатной численности. Также в составе 25-й пехотной бригады имеется единственный в венгерской армии развернутый 101-й артиллерийский дивизион, сейчас располагающий всего 12 буксируемыми гаубицами Д-20 калибра 152 мм. Видимо, приобретаемые самоходные гаубицы PzН 2000 предназначены для перевооружения этого дивизиона.

Ранее в 2018 году министерство обороны Венгрии уже заключило два крупных контракта на закупку новой вертолетной техники с объединением Airbus Helicopters - на приобретение 20 легких вертолетов Н145М и 16 транспортных вертолетов Н225М. Все вертолеты должны быть оснащены комплексом вооружения Airbus HForce.

Для KMW контракт на поставку танков Leopard 2A7+ и САУ PzH 2000 Венгрии стал первым контрактом на производство и поставку новых танков cемейства Leopad 2 и данных САУ после контракта 2013 года на поставку 62 танков Leopard 2A7+ и 24 САУ PzH 2000 Катару, реализованного в 2015-2017 годах. Таким образом, венгерский контракт дает возможноcть KMW cохранить производственную линию по выпуску танков Leopard 2.



  • 1
А, и еще, про приложения: как минимум, если у заказчика есть толковое техническое задание, даже если приложение кусками, - уже можно начинать не с нуля - все равно куча времени уходит на согласование тех заданий. В случае старого танка есть чертежи и технологические карты - становись и хуярь.

только проблема в том, что 50% номенклатуры запчастей взять неоткуда. Та же пушка производится исключительно в России и взять ее более неоткуда. А она имеет особенность ржаветь, тем более под открытым небом. Тем более за 30 лет простоя.

Прочитал в Википедии:
КБА-3
T-84
Тип гладкоствольная пушка

Конструктор КБ "Артиллерийское вооружение"
Разработан 1993 - 1996
Производитель Сумское НПО им. М. В. Фрунзе
ЗТМ им. Малышева[1]
Характеристики
Масса, кг 2500[1]
Длина, мм 6678[1]
Калибр, мм 125
КБА-3 — 125-мм гладкоствольная танковая пушка, разработанная киевским конструкторским бюро «Артиллерийское вооружение». Представляет собой нелицензионную копию советской танковой пушки 2А46.

Там не написано, что у этой Сумской пушки ресурс буквально несколько выстрелов? А так и есть.


По разработанной технологии в ИЭС им. Е. О. Патона была изготовлена небольшая опытная партия орудий КБА-3, которую передали для проведения испытаний на харьковский завод имени Малышева. Испытания показали повышение стойкости стволов к износу от выстрелов бронебойными подкалиберными снарядами примерно на 30%. Дальнейшие исследования отстрелянных стволов показали, что в процессе функционирования дорожки ЛТО разупрочняются согласно механизму термического отпуска (поскольку сталь 38ХН3МФА имеет сравнительно низкую жаростойкость). Также было установлено, что упрочненный ЛТО слой высокой твёрдости оказался практически не стойким к пороховой эрозии

Да, была история, что Кучма потом клянчил у Ельцина пушки.
Ну тогда будут учиться делать пушки, или не научатся - "Путін нападе".

Даже мне, чтобы просто говнокодить и конкурировать на мировом рынке рабов, приходится учиться постоянно что-то новое - вот сейчас Docker осваивать надо, а чтобы оставаться у власти - тем более надо шевелить булками и учиться (например, делать пушки). Нет пушек - нет власти, иначе не бывает.

Не-не. Я вам как программист программисту скажу

Не-не. Я вам как программист программисту скажу: независимость Украины от России не зависит от умения/неумения Украины делать танковые (и любые другие) - пушки.
Она зависит от взаимоотношения России с США/ФРГ/Англией/Францией и немножечко Италией.


Edited at 2018-12-23 10:53 am (UTC)

Re: Не-не. Я вам как программист программисту скажу

Только России и США, остальных можно в учет не брать, у ФРГ и Франции прогрессирующее количество проблем.
Существование многих стран зависит от США, например - Израиля, несмотря на ЯО. Шахид на мопеде дешевле и опаснее ракеты.

Re: Не-не. Я вам как программист программисту скажу

У США проблем не меньше, поверьте давно живущемму ТУТ.

А террористы для Израился угрозу представляют только "медийную" - гибель реально возможного количества людей в результате террактов угрозу существования государства не несёт. Так, шум в СМИ и некоторое время рыданий родственников. Н уровне государства неприятно, но не смертельно.

Реальную поддержку Украине оказывает только США, являясь основным сдерживающим фактором для РФ.
Европейские страны с готовностью сольют Украину РФ из экономических и прагматичных сообрежений.

А то, что живете в США - свидетельтсво деградации РФ - отток кадров из РФ - никто не хочет в РФ оставаться, ни квалифицированные кадры, ни дети элиты, ни капитал.

Поддержка Украины для США не есть вопрос жизненных инт

Поддержка Украины для США не есть вопрос жизненных интересов США.
Это лишь возможноть "подложить ежа" России, создав гнойник у российских границ. Т.е. это чисто конъюнктурно-политическое и недолговременное.

Моё житьё в США свидетельствует только о моём ЛИЧНОМ выборе. А не о каких-то российских проблемах.

За российскую историю страна переживала гораздо более масштабные демографические потери, чем отъезд десятка-другого тысяч программистов.
Будет экономическая потребность - вырастут новые, не проблема.
Лет восемьдесят назад программистов вообще не было. Нигде.
И ничё, как-то справились. Определяющем в этом процессе является экономика и наличие высокотехнологичных отраслей. В России они есть. Как минимум это атомная промышленность (как для мирных, так и для военных нужд), энергетическое машисностроение (включая атомное), атомная энергетика, космонавтика, ракетостриение (мирное и военное), авиастроение (мирние и военное)... И ещё пара десятков отраслей, лень перечислять.

Вполне возможно, вы способны понять, что без программистов, метематиков и инженеров - эти отрасли не обходятся.


А вот, на Украине деградация профессиональной среды гораздо серьезнее: помянутые мной отрасли не Украине БЫЛИ, поскольку БЫЛА кооперация с Россией.
Но вы захотели в ЕС.
Ни Европе (ЕС), ни Англия, ни США не заинтересованые в существовании этих отраслей на Украине.
Вы сделали так, что ТЕПЕРЬ в их существовании не заинтересована и Россия.
И ТЕПЕРЬ этих отраслей не Украине НЕТ и НЕ БУДЕТ.

Следовательно не будет и профессий, необходимых в этих отраслях. Забудьте. Гы-гы.

Re: Поддержка Украины для США не есть вопрос жизненных и

Размер российской экономики несопоставим с размером самой России

Да? У вас есть волшебная формула взааимозависимости...

Да? У вас есть волшебная формула взааимозависимости территории-экономики-жиснеспособности?
А как в неё укладывается вторая по территории страна на нашей планете?
Там еще и население раза в четыре раза меньше, но... Но как-то живут.

Re: Да? У вас есть волшебная формула взааимозависимости.

Все "волшебные формулы" выведены в пересчете на количество населения - смотрите статистику.

(С усталым вздохом) Есть ложь, есть большая ложь, есть с

(С усталым вздохом) Есть ложь, есть большая ложь, есть статистика.
Посмотрите на Канаду.
Территория там в два раза демьша а население - в четыре. И ничего.
Ваши упования на развал в результате "несоответствия" территории/населения/экономики это полнейшая глупость, имеющая под собой основу не научную, но психиатрическую.
Для определения качественного соответствия нужно учитывать не абстрактные меры абстрактных населения/площади/экономики...

Но читать вводную лекцию по политичексой экономике я вам не буду.
Не хочу.
Милостиво разрешаю вам ВЕРИТЬ в "скорый развал России".
Повторяйте эту мантру по-чаще.
И продолжайте считать венгерские танки недалеко мест компактного проживания бесправного венгерского меньшинства.

Полагаете, ПОСЛЕ Великая Украина вернёт себе Крым, Донбасс, Курск, Дон, Кубань и Ямальский полуостров с газопроводм до словацкой границы?

Но если барыгу переназначат, то, скорее всего, ничего делать он не будет,а купит готовые б.у. пушки/танки и прочее.
Не будет барыга заморачиваться там, где можно купить.

  • 1