?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венгрия закупает 44 танка Leopard 2A7+ и 24 самоходные гаубицы PzH 2000
bmpd
Венгрия, похоже, твердо вознамерилась стать лидером военной модернизации в Восточной Европе. 19 декабря 2018 года в Будапеште министерство обороны Венгрии подписало контракт с германской компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW) на приобретение 44 основных танков Leopard 2A7+ и 24 cамоходных гаубиц PzH 2000 калибра 155-мм/52. Танки и САУ должны быть новой постройки. Также в поставку войдут 12 танков Leopard 2A4 из наличия для использования в качестве учебных. Стоимость контракта составляет более 160 млрд венгерских форинтов (565 млн долл), поставки новой техники должны быть начаты с 2020 года ( преcс-релиз KMW ).


DSC_0151

Танк Leopard 2A7+ (c) Krauss-Maffei Wegmann (KMW)




С стороны bmpd напомним, что сейчас венгерская армия располагает одним действующим танковым батальоном (11-й танковый батальон 25-й пехотной бригады в Тата), на вооружении которого фактически состоят всего 15 активных танков Т-72М/М1. Новые танки Leopard 2A7+ предназначены для перевооружения этого батальона и доукомплектования его штатной численности. Также в составе 25-й пехотной бригады имеется единственный в венгерской армии развернутый 101-й артиллерийский дивизион, сейчас располагающий всего 12 буксируемыми гаубицами Д-20 калибра 152 мм. Видимо, приобретаемые самоходные гаубицы PzН 2000 предназначены для перевооружения этого дивизиона.

Ранее в 2018 году министерство обороны Венгрии уже заключило два крупных контракта на закупку новой вертолетной техники с объединением Airbus Helicopters - на приобретение 20 легких вертолетов Н145М и 16 транспортных вертолетов Н225М. Все вертолеты должны быть оснащены комплексом вооружения Airbus HForce.

Для KMW контракт на поставку танков Leopard 2A7+ и САУ PzH 2000 Венгрии стал первым контрактом на производство и поставку новых танков cемейства Leopad 2 и данных САУ после контракта 2013 года на поставку 62 танков Leopard 2A7+ и 24 САУ PzH 2000 Катару, реализованного в 2015-2017 годах. Таким образом, венгерский контракт дает возможноcть KMW cохранить производственную линию по выпуску танков Leopard 2.



  • 1
Успехи тайского контракта это да. Сколько лет ржали над "исполнением в штатном режиме" xDDD

Ржали над организацией и бестолковым исполнением, но производственные мощности какие-то ведь сохранились.
Венгрия сделать танк не может в принципе. Украина, может, причем максимум как раз в таком количестве, чтобы противостоять Венгрии с Румынией.

Получите анонс на реальный танковый биатлон между Венгрией (Румынией) и Украиной - немедленно начинайте продавать билеты! Озолотитесь!
Такого шоу даже представить нельзя.

Могла
Суть "штатного режима" как раз в длительных поисках годных для канибалинга доноров, чтобы судно не развернули домой как "трещинки" (вообще именно про них была сказана фраза "Контракт проводится в штатном режиме" когда корапь с возвратом уже у стенки швартовался).

Трещины - это вроде в БТРах для Ирака.

Я так подумал, нахера те танки, лучше сделать ракету и пульнуть в Будапешт - затрат меньше, эффект - больше.

Да-да, "может" xDDD

С сумской трубой и за 5 лет.

Пытаться делать надо, хоть 5, хоть 10 лет, если не воевать, так торговать.

Успехи одинаковые.

жесть, хотелось бы глянуть не это. после принания в любви в любом виде к нате и остаточном прощщевай к нам...

Надо учитывать, кто (кроме наивных безработных) признавался в любви к нате, и по каким причинам.
Для Порошенки и его команды в этом есть смысл, чтобы получить кредиты сейчас, и раздерибанить, все равно платить не ему потом.

Если отбросить всякий популизм (а я еще застал, как коммунисты признавались в любви к капитализму и прощавались с СССРом), то понятно, что ЕС приходит конец и он, вместе с НАТО будет недееспособным.

Все возможные военные события перейдут в сценарий Сирии с Турцией или Донбасса, когда мелкие шакалы пытаются друг у друга отгрызть кусок территории и превращения ее в подобие Афганистана.

Наивно думать, что среди такого праздника, многонациональной РФ удасться "глянуть на это" со стороны в белом пальтишке.

Наше белое пальтишко будет по пояс заляпано кровью этих самых мелких шакалов, а сами шакалы будут намотаны на гусеницы наших танков

Это когда будет?

Частично это уже происходит - котлы на Донбассе, геноцид «умеренных» и «неумеренных» отрубателей голов в Сирии

хм... мне так кажется, что ваши мрии по-поводу рф так мриями и останутся - насмотрелись все на чечню независимую и на хохлостан. дураков немае

На ЛДНР тоже насмотрелись, идея дискредетирована на отлично.

  • 1