?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венгрия закупает 44 танка Leopard 2A7+ и 24 самоходные гаубицы PzH 2000
bmpd
Венгрия, похоже, твердо вознамерилась стать лидером военной модернизации в Восточной Европе. 19 декабря 2018 года в Будапеште министерство обороны Венгрии подписало контракт с германской компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW) на приобретение 44 основных танков Leopard 2A7+ и 24 cамоходных гаубиц PzH 2000 калибра 155-мм/52. Танки и САУ должны быть новой постройки. Также в поставку войдут 12 танков Leopard 2A4 из наличия для использования в качестве учебных. Стоимость контракта составляет более 160 млрд венгерских форинтов (565 млн долл), поставки новой техники должны быть начаты с 2020 года ( преcс-релиз KMW ).


DSC_0151

Танк Leopard 2A7+ (c) Krauss-Maffei Wegmann (KMW)




С стороны bmpd напомним, что сейчас венгерская армия располагает одним действующим танковым батальоном (11-й танковый батальон 25-й пехотной бригады в Тата), на вооружении которого фактически состоят всего 15 активных танков Т-72М/М1. Новые танки Leopard 2A7+ предназначены для перевооружения этого батальона и доукомплектования его штатной численности. Также в составе 25-й пехотной бригады имеется единственный в венгерской армии развернутый 101-й артиллерийский дивизион, сейчас располагающий всего 12 буксируемыми гаубицами Д-20 калибра 152 мм. Видимо, приобретаемые самоходные гаубицы PzН 2000 предназначены для перевооружения этого дивизиона.

Ранее в 2018 году министерство обороны Венгрии уже заключило два крупных контракта на закупку новой вертолетной техники с объединением Airbus Helicopters - на приобретение 20 легких вертолетов Н145М и 16 транспортных вертолетов Н225М. Все вертолеты должны быть оснащены комплексом вооружения Airbus HForce.

Для KMW контракт на поставку танков Leopard 2A7+ и САУ PzH 2000 Венгрии стал первым контрактом на производство и поставку новых танков cемейства Leopad 2 и данных САУ после контракта 2013 года на поставку 62 танков Leopard 2A7+ и 24 САУ PzH 2000 Катару, реализованного в 2015-2017 годах. Таким образом, венгерский контракт дает возможноcть KMW cохранить производственную линию по выпуску танков Leopard 2.



  • 1
Аналогии лучше не приводить, т.к. в мире программирования все происходит по самому жуткому сценарию, а именно: заказчик притаскивает какое-то говно (аналог металлолома) и вбухивает кучу бабла (компания малодушно соглашается "ремонтировать"). Проходит 5 месяцев, заказчик находит нового исполнителя, тащит к нему то же самое говно с изменениями и просит сделать лучше, т.к. предыдущие оказались некомпетентными. Его еще надо убеждать, что лучше написать заново. Пишешь заново все 3 или 5 месяцев, потом приходит какой-то менеджер с командой и начинает рефакторить.

Но танк на хранении я рассматриваю как фреймворк - написанные и работающие классы и модули, поскольку, чтобы сделать новый танк, нужно все равно пройти этап изготовления корпуса, ствола пушки, башни, отлить и обработать звенья гусениц, и т.д.

Хотя инженерам виднее как лучше.

В РФ ведь решили пока арматы не делать, а модернизировать предыдущее поколение танков, так что, практика показывает. что это - не бессмысленно.

Edited at 2018-12-21 10:47 am (UTC)

ну я прекрасно понимаю, что это такое, чай не первое десятилетие в теме )))
просто я к тому, что большинство танков "на хранении" представляют собой вот такое зрелище
танки на хранении в Украине

Я не думаю, что это "фремворк"
Фреймворк это все-так отлаженные и готовые к употреблению запасные части,
А то, что мы видим на складах, это скорее останки, в 95% случае абсолютно непригодные к восстановлению. Просто потому, что по причине неправильного хранения, там проржавело все, что могла проржаветь. Сгнило всё, что могло сгнить и рассохлось всё, что могло рассохнуться.

Re: Аналогии

А я кроме программирования работал еще и на производстве какое-то время. И я скажу, что необработанная деталь из литейного цеха выглядит гораздо хуже, чем эти запчасти, которые на картинке.

  • 1