?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венгрия закупает 44 танка Leopard 2A7+ и 24 самоходные гаубицы PzH 2000
bmpd
Венгрия, похоже, твердо вознамерилась стать лидером военной модернизации в Восточной Европе. 19 декабря 2018 года в Будапеште министерство обороны Венгрии подписало контракт с германской компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW) на приобретение 44 основных танков Leopard 2A7+ и 24 cамоходных гаубиц PzH 2000 калибра 155-мм/52. Танки и САУ должны быть новой постройки. Также в поставку войдут 12 танков Leopard 2A4 из наличия для использования в качестве учебных. Стоимость контракта составляет более 160 млрд венгерских форинтов (565 млн долл), поставки новой техники должны быть начаты с 2020 года ( преcс-релиз KMW ).


DSC_0151

Танк Leopard 2A7+ (c) Krauss-Maffei Wegmann (KMW)




С стороны bmpd напомним, что сейчас венгерская армия располагает одним действующим танковым батальоном (11-й танковый батальон 25-й пехотной бригады в Тата), на вооружении которого фактически состоят всего 15 активных танков Т-72М/М1. Новые танки Leopard 2A7+ предназначены для перевооружения этого батальона и доукомплектования его штатной численности. Также в составе 25-й пехотной бригады имеется единственный в венгерской армии развернутый 101-й артиллерийский дивизион, сейчас располагающий всего 12 буксируемыми гаубицами Д-20 калибра 152 мм. Видимо, приобретаемые самоходные гаубицы PzН 2000 предназначены для перевооружения этого дивизиона.

Ранее в 2018 году министерство обороны Венгрии уже заключило два крупных контракта на закупку новой вертолетной техники с объединением Airbus Helicopters - на приобретение 20 легких вертолетов Н145М и 16 транспортных вертолетов Н225М. Все вертолеты должны быть оснащены комплексом вооружения Airbus HForce.

Для KMW контракт на поставку танков Leopard 2A7+ и САУ PzH 2000 Венгрии стал первым контрактом на производство и поставку новых танков cемейства Leopad 2 и данных САУ после контракта 2013 года на поставку 62 танков Leopard 2A7+ и 24 САУ PzH 2000 Катару, реализованного в 2015-2017 годах. Таким образом, венгерский контракт дает возможноcть KMW cохранить производственную линию по выпуску танков Leopard 2.



  • 1
Это было бы нереалистично еслибы 58 армия не занималась такими вещами.

1. На Кавказе нет столько леса
2. У армии РФ опыт БД в горной местности, еще с Афганистана, Чечни
3. У грузинской армии не было опыта вообще, хотя многие отдельные грузины и воевали, но общевойскового опыта не было.

До 1000 м на Северном Кавказе хватает деревьев и труднопроходимых дорог. Это действительно помеха для действий бронетехники, но армия никогда не состоит из одних горнострелков и десантников.

Так то и понятно, но вы же сами понимаете, что история войн состоит из результатов, а не прогнозов.
При этом в половине случаев прогноз один, а результат совсем другой.
СССР в Афганистане вроде начал бодро, но ушел, даже не по военным причинам.
У Грачева был план за сутки парашютно-десантным полком взять Грозный - после этого мудохались столько лет.
Саакашвили пошел в Осетию, наверное, с оптимистичным планом, а вышло все наоборот.
У пророссийской части Украины был прогноз и надежда на целую Новороссию, по факту - 2 огрызка областей и Крым.
У Порошенко был план завершить АТО за 1 день - уже пошел 5й год.
Ну и так далее.
Следующее, вроде бы очевидное и неоспариваемое предположение, что армия РФ "дойдет до Киева за 2 дня"
Ну и немцам, и французам в свое время СССР/Россия казались "Колоссом на глиняных ногах" и даже до Москвы доходили, а результаты такие, что если бы знали, то сразу бы лучше в плен сдались.

В общем, если кратко: покупка 44 танков ничего не значит, тем более, что полудохлая Украинская промышленность столько же (чуть больше) танков сделала для Таиланда, еще что-то для Пакистана, а танки делаются не с нуля, а модернизируются.

Успехи тайского контракта это да. Сколько лет ржали над "исполнением в штатном режиме" xDDD

Ржали над организацией и бестолковым исполнением, но производственные мощности какие-то ведь сохранились.
Венгрия сделать танк не может в принципе. Украина, может, причем максимум как раз в таком количестве, чтобы противостоять Венгрии с Румынией.

Получите анонс на реальный танковый биатлон между Венгрией (Румынией) и Украиной - немедленно начинайте продавать билеты! Озолотитесь!
Такого шоу даже представить нельзя.

Могла
Суть "штатного режима" как раз в длительных поисках годных для канибалинга доноров, чтобы судно не развернули домой как "трещинки" (вообще именно про них была сказана фраза "Контракт проводится в штатном режиме" когда корапь с возвратом уже у стенки швартовался).

Да-да, "может" xDDD

С сумской трубой и за 5 лет.

жесть, хотелось бы глянуть не это. после принания в любви в любом виде к нате и остаточном прощщевай к нам...

Я не думаю что покупка брони Венгрией, говорит о ее военных планах. ) Сидят себе уютненько, вмеру беспокоятся об иммиграции, вмеру о терроризме и потеплении.
В этом смысле все стенания российских политиков, о том что европейцы исполняют волю американцев в ущерб себе-не совсем правда. Они лишены головной боли по поддержанию обороноспособности.


Для военных планов того что у них есть + то, что заказано в Германии - этого просто мало. Военные планы - это сотни танков, а не десятки.

При любых военных действиях часть сразу теряется, тонет, переворачивается, повреждается, даже еще не доехав до места БД. Когда я служил в Пяндже в 89 г. - каждые полгода в ущелье падал "Урал" с солдатами в кузове просто потому, что местность сложная, и мы скидывались по рублю все частью по этому случаю. БТР перевернулся, наехав на скорости на камень, один погибший.

Еще часть техники утеряется из-за отсутствия опыта боевых действий - подобьют. 44 танка - этого мало, и не пошлет Венгрия в Закарпатье ВСЕ свои танки.

Я думаю они вообще находятся в другой парадигме. Это не про войну.
Мы смеёмся над прибалтами, ну и всеми другими, кто покупает 3 танка, примерно как вахтовики с уралом бы смеялись над покупкой «паркетника».
Но мы находимся в разных условиях и по этому сравнение нашего подхода к вооруженным силам с их подходом, столь же бессмысленно как и в примере про урал и паркетник.


- У армии РФ опыт БД в горной местности, еще с Афганистана, Чечни...

Опыт, он у людей, а не у армий. Даже если полученный некогда опыт находит свое отражение в уставах и наставлениях.

Совершенно верно, у людей. Я проверил, капитан, который был начальником погран. заставы в 90 году на заставе, где я служил, сейчас полковник ФСБ.

  • 1