?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венгрия закупает 44 танка Leopard 2A7+ и 24 самоходные гаубицы PzH 2000
bmpd
Венгрия, похоже, твердо вознамерилась стать лидером военной модернизации в Восточной Европе. 19 декабря 2018 года в Будапеште министерство обороны Венгрии подписало контракт с германской компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW) на приобретение 44 основных танков Leopard 2A7+ и 24 cамоходных гаубиц PzH 2000 калибра 155-мм/52. Танки и САУ должны быть новой постройки. Также в поставку войдут 12 танков Leopard 2A4 из наличия для использования в качестве учебных. Стоимость контракта составляет более 160 млрд венгерских форинтов (565 млн долл), поставки новой техники должны быть начаты с 2020 года ( преcс-релиз KMW ).


DSC_0151

Танк Leopard 2A7+ (c) Krauss-Maffei Wegmann (KMW)




С стороны bmpd напомним, что сейчас венгерская армия располагает одним действующим танковым батальоном (11-й танковый батальон 25-й пехотной бригады в Тата), на вооружении которого фактически состоят всего 15 активных танков Т-72М/М1. Новые танки Leopard 2A7+ предназначены для перевооружения этого батальона и доукомплектования его штатной численности. Также в составе 25-й пехотной бригады имеется единственный в венгерской армии развернутый 101-й артиллерийский дивизион, сейчас располагающий всего 12 буксируемыми гаубицами Д-20 калибра 152 мм. Видимо, приобретаемые самоходные гаубицы PzН 2000 предназначены для перевооружения этого дивизиона.

Ранее в 2018 году министерство обороны Венгрии уже заключило два крупных контракта на закупку новой вертолетной техники с объединением Airbus Helicopters - на приобретение 20 легких вертолетов Н145М и 16 транспортных вертолетов Н225М. Все вертолеты должны быть оснащены комплексом вооружения Airbus HForce.

Для KMW контракт на поставку танков Leopard 2A7+ и САУ PzH 2000 Венгрии стал первым контрактом на производство и поставку новых танков cемейства Leopad 2 и данных САУ после контракта 2013 года на поставку 62 танков Leopard 2A7+ и 24 САУ PzH 2000 Катару, реализованного в 2015-2017 годах. Таким образом, венгерский контракт дает возможноcть KMW cохранить производственную линию по выпуску танков Leopard 2.


  • 1

Re: >У Украины 2200 танков

В строю или вообще - это пусть голова болит у Порошенка с Турчиновым.
С Европой может случиться так, что лет через 10 они будут воевать с бармалеями на своей собственной территории, и им будет не до Украины.
Оно может и так, но джавелины на складах есть, а венгерские танки еще не произведены даже.

И потом, Украина или будет нормально ремонтировать и производить оружие, или ее оккупирует РФ, т.е. варианта есть только 2, Венгрии ничего не светит, если не захотят получать люлей от украинцев, будут получать от россиян - такова у них судьба.

(Deleted comment)
Украине больше не повезет, т.к., в отличие от РФ, нет нефти и газа.
Экономика уже развалена - куда дальше. Общество живет само по себе. Вот я по статистике - безработный, жена безработная, дети. А если фактически, то программист.
Т.е. на бумаге - развал, нищета и голод, а в реальности - не знаю как сбросить вес и не жиреть, т.к. трудно не разжиреть, когда пишешь гвнокод по 25 долл. в час.

И главное, что и тесть мой программист, и зять мой программист, и сосед мой программист, и кошка соседа программист, и .... И все пишем гвнокод по 25 долл. в час. Один Порошенко не программист. Он реально лох.

Не, ну тут с вертушки по хардкору тоже не надо, я так думаю. У меня сын вон, эколог по образованию, работает мастером стекольного производства. В белую получает минималку и чуть ли не за чертой бедности официально, а в конверте там совсем уже другой разговор. Так что всегда есть нЬюансы™, я думаю.

С конвертацией в стране напряженка. Гайки закрутили. Лафы, как раньше, нет и не будет. Соответственно, официальные показатели для сравнения уровня вполне приемлемы. Что до "самозанятых", то не думаю, что их сильно больше 5 %. Так что на среднюю температуру по больнице своей неучтенкой они влияют весьма ограниченно.

Это в Москве, в Питере "все жоско", а в Иркутске и городах поменьше - даже такси чеки не даёт и оплата налом.

Кiшка, извините...

А на выходе говнокод.

Re: >У Украины 2200 танков

мэй дэй, мэй дэй, зюройной ахрэссии нэмаю, зброю нэ застосопую...(с)

Украине никакое оружие не поможет, если...

> Украина или будет нормально ремонтировать и производить оружие, или ее оккупирует РФ

Украине никакое оружие не поможет, если РФ пожелает её оккупировать.

Edited at 2018-12-23 10:36 am (UTC)

Да - РФ опасное государство и его надо ликвидировать.

Желающих попробывать не находится. Всё только на уровн

Желающих попробывать не находится.
Всё только на уровне бахвальства.
Ликвидировалка на РФ ни у кого не отросла - и не отрастёт.

Re: Желающих попробывать не находится. Всё только на уро

РФ - такое государство, которое само себя успешно ликвидирует, сделав серию ошибок.

Ой, вот уж кому вещать про чью-то "самоликвидацию"...

Ой, вот уж кому вещать про чью-то "самоликвидацию в результате собственых ошбок", только не жителю Украины.
В США ошибок (и экономических, и политических) не меньше. Тем не менее, США не разваливается и в обозримом будущем не развалится.
То же самое и с Россией: ошибки не приведут в обозримом будущем к политической дезинтеграции РФ. Даже при возможном изменении социально-экономического строя.

  • 1