?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венгрия закупает 44 танка Leopard 2A7+ и 24 самоходные гаубицы PzH 2000
bmpd
Венгрия, похоже, твердо вознамерилась стать лидером военной модернизации в Восточной Европе. 19 декабря 2018 года в Будапеште министерство обороны Венгрии подписало контракт с германской компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW) на приобретение 44 основных танков Leopard 2A7+ и 24 cамоходных гаубиц PzH 2000 калибра 155-мм/52. Танки и САУ должны быть новой постройки. Также в поставку войдут 12 танков Leopard 2A4 из наличия для использования в качестве учебных. Стоимость контракта составляет более 160 млрд венгерских форинтов (565 млн долл), поставки новой техники должны быть начаты с 2020 года ( преcс-релиз KMW ).


DSC_0151

Танк Leopard 2A7+ (c) Krauss-Maffei Wegmann (KMW)




С стороны bmpd напомним, что сейчас венгерская армия располагает одним действующим танковым батальоном (11-й танковый батальон 25-й пехотной бригады в Тата), на вооружении которого фактически состоят всего 15 активных танков Т-72М/М1. Новые танки Leopard 2A7+ предназначены для перевооружения этого батальона и доукомплектования его штатной численности. Также в составе 25-й пехотной бригады имеется единственный в венгерской армии развернутый 101-й артиллерийский дивизион, сейчас располагающий всего 12 буксируемыми гаубицами Д-20 калибра 152 мм. Видимо, приобретаемые самоходные гаубицы PzН 2000 предназначены для перевооружения этого дивизиона.

Ранее в 2018 году министерство обороны Венгрии уже заключило два крупных контракта на закупку новой вертолетной техники с объединением Airbus Helicopters - на приобретение 20 легких вертолетов Н145М и 16 транспортных вертолетов Н225М. Все вертолеты должны быть оснащены комплексом вооружения Airbus HForce.

Для KMW контракт на поставку танков Leopard 2A7+ и САУ PzH 2000 Венгрии стал первым контрактом на производство и поставку новых танков cемейства Leopad 2 и данных САУ после контракта 2013 года на поставку 62 танков Leopard 2A7+ и 24 САУ PzH 2000 Катару, реализованного в 2015-2017 годах. Таким образом, венгерский контракт дает возможноcть KMW cохранить производственную линию по выпуску танков Leopard 2.



  • 1
Вопрос "где" даже еще смешнее, чем "с кем". Представил колонну танков в Закарпатье, на узкой гравийной дороге, где по бокам лес и склоны под 45%, поржал.

Вы немного не в теме,подождите ржать.Районы компактного проживания венгров-вполне себе равнинная местность,а следовательно танкодоступная."Узкая гравийная дорога,где по бокам лес и склоны под 45"это примерно на 50-70 км восточнее границы с Венгрией.ЗАкарпатье называется не зря.Так что некий смысл в закупке танков имеется,особенно при координации действий с Польшей,Румыниией и Словакией.Так что смотрим,будут ли закупать вооружения перечисленные страны.

Этому компактному населению кто-то делает медвежью услугу и подкладывает свинью - как бы им не пришлось убегать в венгрию от правосеков

так правосеки только и умеют, что стволы чистить друг другу :)

Например, в Грозном раньше были русские, а сейчас нет. И это все при наличии танков, ракет, вертолетов, и всего прочего.

Account, Created on 8 June 2018 (#84692035), never updated [Gift]

60356 place in User ratings
6178 place in Ukraine user rating
Social capital: less than 10

186 Comments posted

Name:
algrain
Birthdate:
28 February
Location:
Ukraine

Ну что-ж вы сразу так-то с козырей-то да в рыло? Терпимее надо быть к людЯм, я бы даже осмелился сказать толерантнее ;-)

А это отменяет того, то в Грозном практически не осталось русских?

Уоу пинговый воен. Неудобный вопрос, мальчик?

А в Донецке остались...

А это лучше, чем то, что в Грозном русских не осталось?

Это было бы нереалистично еслибы 58 армия не занималась такими вещами.

1. На Кавказе нет столько леса
2. У армии РФ опыт БД в горной местности, еще с Афганистана, Чечни
3. У грузинской армии не было опыта вообще, хотя многие отдельные грузины и воевали, но общевойскового опыта не было.

До 1000 м на Северном Кавказе хватает деревьев и труднопроходимых дорог. Это действительно помеха для действий бронетехники, но армия никогда не состоит из одних горнострелков и десантников.

- У армии РФ опыт БД в горной местности, еще с Афганистана, Чечни...

Опыт, он у людей, а не у армий. Даже если полученный некогда опыт находит свое отражение в уставах и наставлениях.

  • 1