?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венгрия закупает 44 танка Leopard 2A7+ и 24 самоходные гаубицы PzH 2000
bmpd
Венгрия, похоже, твердо вознамерилась стать лидером военной модернизации в Восточной Европе. 19 декабря 2018 года в Будапеште министерство обороны Венгрии подписало контракт с германской компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW) на приобретение 44 основных танков Leopard 2A7+ и 24 cамоходных гаубиц PzH 2000 калибра 155-мм/52. Танки и САУ должны быть новой постройки. Также в поставку войдут 12 танков Leopard 2A4 из наличия для использования в качестве учебных. Стоимость контракта составляет более 160 млрд венгерских форинтов (565 млн долл), поставки новой техники должны быть начаты с 2020 года ( преcс-релиз KMW ).


DSC_0151

Танк Leopard 2A7+ (c) Krauss-Maffei Wegmann (KMW)




С стороны bmpd напомним, что сейчас венгерская армия располагает одним действующим танковым батальоном (11-й танковый батальон 25-й пехотной бригады в Тата), на вооружении которого фактически состоят всего 15 активных танков Т-72М/М1. Новые танки Leopard 2A7+ предназначены для перевооружения этого батальона и доукомплектования его штатной численности. Также в составе 25-й пехотной бригады имеется единственный в венгерской армии развернутый 101-й артиллерийский дивизион, сейчас располагающий всего 12 буксируемыми гаубицами Д-20 калибра 152 мм. Видимо, приобретаемые самоходные гаубицы PzН 2000 предназначены для перевооружения этого дивизиона.

Ранее в 2018 году министерство обороны Венгрии уже заключило два крупных контракта на закупку новой вертолетной техники с объединением Airbus Helicopters - на приобретение 20 легких вертолетов Н145М и 16 транспортных вертолетов Н225М. Все вертолеты должны быть оснащены комплексом вооружения Airbus HForce.

Для KMW контракт на поставку танков Leopard 2A7+ и САУ PzH 2000 Венгрии стал первым контрактом на производство и поставку новых танков cемейства Leopad 2 и данных САУ после контракта 2013 года на поставку 62 танков Leopard 2A7+ и 24 САУ PzH 2000 Катару, реализованного в 2015-2017 годах. Таким образом, венгерский контракт дает возможноcть KMW cохранить производственную линию по выпуску танков Leopard 2.



  • 1
У Украины 2200 танков + модернизируют из складов. Кроме того джавелины, стугны, и т.д.
Украинская армия смешная только в сопоставлении с РФ, а с Венгрией - может получится неожиданный дерибан наоборот, если уже дойдет до такого. Владельцы паспортов сдриснут вместе с паспортами, в Венгрию.

>У Украины 2200 танков

В строю или "вообще"?
А то после выступления на "Strong Europe Tank Challenge 2018", я как бы не сильно полагался на качество украинского ремонта и ТО.
Кроме того джавелины, стугны -- "Ждавелинов" на руках нет, заперты на дальний склад, под ключ. И дадут ли пострелять ими по члену НАТО - хз.
Украинская армия смешная только в сопоставлении с РФ -- ну не скажите, с учетом их наличного парка ВВС в Европе много кто может накостылять "першей армии" даже не вступая в прямой контакт.
а с Венгрией - может получится неожиданный дерибан наоборот -- судя по запросам венгерской военщины "к концу пятилетки" все может быть иначе. С учетом того что реально новой техники ВСУ получают на уровне всяких "ССА" и "YPG"

Re: >У Украины 2200 танков

В строю или вообще - это пусть голова болит у Порошенка с Турчиновым.
С Европой может случиться так, что лет через 10 они будут воевать с бармалеями на своей собственной территории, и им будет не до Украины.
Оно может и так, но джавелины на складах есть, а венгерские танки еще не произведены даже.

И потом, Украина или будет нормально ремонтировать и производить оружие, или ее оккупирует РФ, т.е. варианта есть только 2, Венгрии ничего не светит, если не захотят получать люлей от украинцев, будут получать от россиян - такова у них судьба.

(Deleted comment)

Re: >У Украины 2200 танков

мэй дэй, мэй дэй, зюройной ахрэссии нэмаю, зброю нэ застосопую...(с)

Украине никакое оружие не поможет, если...

> Украина или будет нормально ремонтировать и производить оружие, или ее оккупирует РФ

Украине никакое оружие не поможет, если РФ пожелает её оккупировать.

Edited at 2018-12-23 10:36 am (UTC)

Re: >У Украины 2200 танков

Account, Created on 8 June 2018 (#84692035), never updated [Gift]

60356 place in User ratings
6178 place in Ukraine user rating
Social capital: less than 10

186 Comments posted

Name:
algrain
Birthdate:
28 February
Location:
Ukraine

Ох уж эти укрофантазии

Что то кажется мне, что из этих 2200 танков 90% приходится на вот это https://www.youtube.com/watch?v=rWsmPvg0jw8, оставшиеся живые пасутся на границе с ДНР/ЛНР.

Если ситуация с танками обстоит так как с авиацией (а она именно так и обстоит), то я бы не рассчитывал, что хотя бы 10я часть из всего этого великолепия сможет хотя бы завестись и сдвинуться с места. Я уж не говорю, про то, чтобы стрелять.

Если мне склероз не изменяет, из полутора тысяч ОБТ Украины, на вооружении состоит только около половины, оставшаяся часть находится на складах. То-есть 800 танков находятся в разукомплектованном состоянии совершенно непригодном к какой-либо эксплуатации. И вот оставшуюся часть, надо уже умножить на 0.1, чтобы посчитать машины готовые к применению по тревоге.

То-есть кол-во как раз становится сопоставимым, особенно учитывая качественный состав бронетехники, который мягко говоря оставляет желать. Большая часть танков, это Т-64Б/БВ 85-89 года выпуска. Ни разу не модифицировавшихся с тех пор.

И это всё на страну, с проблемными восточными и западными границами.

Вот такие пироги.

Конечно так же или хуже.
С западными границами проблем пока нет, я думаю, Венгры готовятся на перспективу, лет через 10, на случай развала Евросоюза (иначе нахера им эти танки).
С восточными границами - а какие проблемы на восточной границе?

То, что нет вооружений - может и к лучшему, было бы больше оружие, пиндосы бы подстрекали Порошенко устроить войну. А так, получается, никто никуда не рыпается, или США за свой счет должны снабдить оружием. Таким образом, все рассасывается естественным путем, как бы ватники и вышыватники не бычились и не надували щеки.

Другое дело, что имея на хранении танковые корпуса, башни и прочие комлпектующие, при толковом подходе можно модернизировать, для чего нужно восстановить производство - это быстрее и дешевле, чем новые танки.

Давайте приведу пример. и близкой вам области
Вам дали "на ремонт" приложение... Неважно какое. в этом приложении отсутствует 20% моделей, 10% контроллеров и выбито 40% базы данных, к которой оно обращается.

Вам надо его отремонтировать и привести в прекрасный вид.

Как вы думаете, что проще. "Ремонтировать" или написать заново? :)

У Украины сейчас, дай Бог, чтобы треть от названного количества танков оставалась. Причем абсолютное большинство из них при любых раскладах у границ ДНР/ ЛНР останутся.

И это если сейчас ожидаемого многими замеса не случится (после которого и "Джавелины"кончатся и кол-во танков уменьшится).

Да, вообще, наивно предполагать, что венгры полезут (если вообще полезут) одни. Без румын с поляками тут вряд ли обойдется, а это СОВСЕМ уже другой расклад.

Наивно полагать, что вообще, для таких стран как Венгрия или Украина возможна какая-то полномасштабная война, независимо от того, сколько у них танков.

Для войны нужна другая промышленность и другая экономика и другая идеология, и другие опасности.

Например, в ВОВ воевали, чтобы не истребили население и не сожгли в концлагере твоих родственников.

А чего бояться сейчас? Что Одессу завоюет Путин? И что? Закарпатье завоюет Венгрия? И что?

Лично мое мнение состоит в том, что если Венгрия, Румыния, Польша и т.д. начнут отжим земель, то всё это будет проведено настолько тихо, что никто ни на Банковой, ни на грушевского, ни на Десятинной улице, даже не рыпнется.

Сверху скажут молчать, они будут молчать

  • 1