?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венгрия закупает 44 танка Leopard 2A7+ и 24 самоходные гаубицы PzH 2000
bmpd
Венгрия, похоже, твердо вознамерилась стать лидером военной модернизации в Восточной Европе. 19 декабря 2018 года в Будапеште министерство обороны Венгрии подписало контракт с германской компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW) на приобретение 44 основных танков Leopard 2A7+ и 24 cамоходных гаубиц PzH 2000 калибра 155-мм/52. Танки и САУ должны быть новой постройки. Также в поставку войдут 12 танков Leopard 2A4 из наличия для использования в качестве учебных. Стоимость контракта составляет более 160 млрд венгерских форинтов (565 млн долл), поставки новой техники должны быть начаты с 2020 года ( преcс-релиз KMW ).


DSC_0151

Танк Leopard 2A7+ (c) Krauss-Maffei Wegmann (KMW)




С стороны bmpd напомним, что сейчас венгерская армия располагает одним действующим танковым батальоном (11-й танковый батальон 25-й пехотной бригады в Тата), на вооружении которого фактически состоят всего 15 активных танков Т-72М/М1. Новые танки Leopard 2A7+ предназначены для перевооружения этого батальона и доукомплектования его штатной численности. Также в составе 25-й пехотной бригады имеется единственный в венгерской армии развернутый 101-й артиллерийский дивизион, сейчас располагающий всего 12 буксируемыми гаубицами Д-20 калибра 152 мм. Видимо, приобретаемые самоходные гаубицы PzН 2000 предназначены для перевооружения этого дивизиона.

Ранее в 2018 году министерство обороны Венгрии уже заключило два крупных контракта на закупку новой вертолетной техники с объединением Airbus Helicopters - на приобретение 20 легких вертолетов Н145М и 16 транспортных вертолетов Н225М. Все вертолеты должны быть оснащены комплексом вооружения Airbus HForce.

Для KMW контракт на поставку танков Leopard 2A7+ и САУ PzH 2000 Венгрии стал первым контрактом на производство и поставку новых танков cемейства Leopad 2 и данных САУ после контракта 2013 года на поставку 62 танков Leopard 2A7+ и 24 САУ PzH 2000 Катару, реализованного в 2015-2017 годах. Таким образом, венгерский контракт дает возможноcть KMW cохранить производственную линию по выпуску танков Leopard 2.



  • 1
Атомную станцию, значит, строй им в кредит, а как танки - так Т-90 купить не хотят.

Не, пусть немецкие у них будут, нам так привычнее.

их тоже можно понять.
Штаты нельзя, в свете политической ситуации.
Британию нельзя, ибо брекзит
Россию нельзя, иначе вообще признают наймитом Путина

Остается только немецкие или французские машины.
А вообще, что-то мне подсказывает, что готовятся они к отмене безвиза у Цеэвропы, который, имхо, может уже произойти в следующем году (еврокомиссия уже пригрозила)
и, чуть позже, возможно, дерибаном западной части Украины. Так как венгерские паспорта там если не у каждого, то у каждого второго

Для этого им нужно на 44 танка, а хотя бы 440



Edited at 2018-12-21 06:46 am (UTC)

хватит и 40. поставят на перевалах и капец, ни один скакуас не сунется.

Украина потянет 2 фронта?

Окраина нет, а Венгрии достаточно и одного.

Не 2, а как минимум 3. Польша тоже не просто так дивизию на границе с Украиной создает.

У Украины 2200 танков + модернизируют из складов. Кроме того джавелины, стугны, и т.д.
Украинская армия смешная только в сопоставлении с РФ, а с Венгрией - может получится неожиданный дерибан наоборот, если уже дойдет до такого. Владельцы паспортов сдриснут вместе с паспортами, в Венгрию.

>У Украины 2200 танков

В строю или "вообще"?
А то после выступления на "Strong Europe Tank Challenge 2018", я как бы не сильно полагался на качество украинского ремонта и ТО.
Кроме того джавелины, стугны -- "Ждавелинов" на руках нет, заперты на дальний склад, под ключ. И дадут ли пострелять ими по члену НАТО - хз.
Украинская армия смешная только в сопоставлении с РФ -- ну не скажите, с учетом их наличного парка ВВС в Европе много кто может накостылять "першей армии" даже не вступая в прямой контакт.
а с Венгрией - может получится неожиданный дерибан наоборот -- судя по запросам венгерской военщины "к концу пятилетки" все может быть иначе. С учетом того что реально новой техники ВСУ получают на уровне всяких "ССА" и "YPG"

Re: >У Украины 2200 танков

В строю или вообще - это пусть голова болит у Порошенка с Турчиновым.
С Европой может случиться так, что лет через 10 они будут воевать с бармалеями на своей собственной территории, и им будет не до Украины.
Оно может и так, но джавелины на складах есть, а венгерские танки еще не произведены даже.

И потом, Украина или будет нормально ремонтировать и производить оружие, или ее оккупирует РФ, т.е. варианта есть только 2, Венгрии ничего не светит, если не захотят получать люлей от украинцев, будут получать от россиян - такова у них судьба.

(Deleted comment)

Re: >У Украины 2200 танков

Account, Created on 8 June 2018 (#84692035), never updated [Gift]

60356 place in User ratings
6178 place in Ukraine user rating
Social capital: less than 10

186 Comments posted

Name:
algrain
Birthdate:
28 February
Location:
Ukraine

Ох уж эти укрофантазии

Что то кажется мне, что из этих 2200 танков 90% приходится на вот это https://www.youtube.com/watch?v=rWsmPvg0jw8, оставшиеся живые пасутся на границе с ДНР/ЛНР.

Если ситуация с танками обстоит так как с авиацией (а она именно так и обстоит), то я бы не рассчитывал, что хотя бы 10я часть из всего этого великолепия сможет хотя бы завестись и сдвинуться с места. Я уж не говорю, про то, чтобы стрелять.

Если мне склероз не изменяет, из полутора тысяч ОБТ Украины, на вооружении состоит только около половины, оставшаяся часть находится на складах. То-есть 800 танков находятся в разукомплектованном состоянии совершенно непригодном к какой-либо эксплуатации. И вот оставшуюся часть, надо уже умножить на 0.1, чтобы посчитать машины готовые к применению по тревоге.

То-есть кол-во как раз становится сопоставимым, особенно учитывая качественный состав бронетехники, который мягко говоря оставляет желать. Большая часть танков, это Т-64Б/БВ 85-89 года выпуска. Ни разу не модифицировавшихся с тех пор.

И это всё на страну, с проблемными восточными и западными границами.

Вот такие пироги.

У Украины сейчас, дай Бог, чтобы треть от названного количества танков оставалась. Причем абсолютное большинство из них при любых раскладах у границ ДНР/ ЛНР останутся.

И это если сейчас ожидаемого многими замеса не случится (после которого и "Джавелины"кончатся и кол-во танков уменьшится).

Да, вообще, наивно предполагать, что венгры полезут (если вообще полезут) одни. Без румын с поляками тут вряд ли обойдется, а это СОВСЕМ уже другой расклад.

  • 1