?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венгрия закупает 44 танка Leopard 2A7+ и 24 самоходные гаубицы PzH 2000
bmpd
Венгрия, похоже, твердо вознамерилась стать лидером военной модернизации в Восточной Европе. 19 декабря 2018 года в Будапеште министерство обороны Венгрии подписало контракт с германской компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW) на приобретение 44 основных танков Leopard 2A7+ и 24 cамоходных гаубиц PzH 2000 калибра 155-мм/52. Танки и САУ должны быть новой постройки. Также в поставку войдут 12 танков Leopard 2A4 из наличия для использования в качестве учебных. Стоимость контракта составляет более 160 млрд венгерских форинтов (565 млн долл), поставки новой техники должны быть начаты с 2020 года ( преcс-релиз KMW ).


DSC_0151

Танк Leopard 2A7+ (c) Krauss-Maffei Wegmann (KMW)




С стороны bmpd напомним, что сейчас венгерская армия располагает одним действующим танковым батальоном (11-й танковый батальон 25-й пехотной бригады в Тата), на вооружении которого фактически состоят всего 15 активных танков Т-72М/М1. Новые танки Leopard 2A7+ предназначены для перевооружения этого батальона и доукомплектования его штатной численности. Также в составе 25-й пехотной бригады имеется единственный в венгерской армии развернутый 101-й артиллерийский дивизион, сейчас располагающий всего 12 буксируемыми гаубицами Д-20 калибра 152 мм. Видимо, приобретаемые самоходные гаубицы PzН 2000 предназначены для перевооружения этого дивизиона.

Ранее в 2018 году министерство обороны Венгрии уже заключило два крупных контракта на закупку новой вертолетной техники с объединением Airbus Helicopters - на приобретение 20 легких вертолетов Н145М и 16 транспортных вертолетов Н225М. Все вертолеты должны быть оснащены комплексом вооружения Airbus HForce.

Для KMW контракт на поставку танков Leopard 2A7+ и САУ PzH 2000 Венгрии стал первым контрактом на производство и поставку новых танков cемейства Leopad 2 и данных САУ после контракта 2013 года на поставку 62 танков Leopard 2A7+ и 24 САУ PzH 2000 Катару, реализованного в 2015-2017 годах. Таким образом, венгерский контракт дает возможноcть KMW cохранить производственную линию по выпуску танков Leopard 2.



  • 1

За чей счёт банкет?

" тысячи венгров вышли на протестную акцию в Будапеште против правительства премьер-министра Виктора Орбана, которое приняло новый закон о труде, дающий право работодателям на 400 часов сверхурочной работы ежегодно для своих работников. Протестные настроения набираются все большие масштабы, и митингующие новый закон называют не иначе как «рабский»."

Но Украину делить всё равно надо.

Edited at 2018-12-21 04:55 am (UTC)

Re: За чей счёт банкет?

надо американское покупать, никакой сорос нос и не сунет...

немцам жирный контракт достался.

для этого агресивный блок НАТО и нужен , что продавать свои железки вассалам ..

НАТО очень долго помогало им жить под зонтиком и не напрягаться.
Никаких проблем связанных с поддержанием и модернизацией современных Вооруженных Сил. Ни экономический, ни социальных.

(Deleted comment)
У румын столько денег вообще есть?

Охоспадя, эти-то с кем воевать собрались на танках?!

Будут спасать карпатские леса.

>565 млн долл
А недорого вообще.
Это половина активных танков бундесвера и примерно столько же активных сау его же.

(Deleted comment)
Атомную станцию, значит, строй им в кредит, а как танки - так Т-90 купить не хотят.

Не, пусть немецкие у них будут, нам так привычнее.

(Deleted comment)
Насколько помню у венгров сейчас 12 Грипенов в аренде.Если закупят,или арендуют еще самолеты,то все всерьез затевается.

Закарпатье само себя не вернёт, да.

Ну все, теперь Ужгород - их.

Зачем венграм танки? Убей не могу понять.

Любая вменяемая страна Европы, имеющая общую границу с Украиной, не может не задумываться о самом (ещё раз САМОМ) пессимистическом сценарии для украины. Неважно что там гринго обещают. Украина - это ни разу даже не аналог потока мигрантов из Азии \ Африки. Это потенциальный поток бОльшего числа людей с тяжёлым оружием на руках.
Не берусь судить что нужны именно много танков... Но армия точно нужна.

Интересное решение с вырезом снизу на клюве. Сделали его, видать, чтобы мехвод на марше хоть голову мог высунуть из люка, чтобы получше видеть дорогу.

Да много где подобные решения, тащемта.

Замечательно. А бундесвер плачет зато, что ему скоро будет не на чем ездить.

Довели бы расходы до 2% и стало бы на чём. Жлобы-с, скупердяи-с.

На один день общевойскового боя?)

(Deleted comment)
А кто сказал что мадьяры будут с ним воевать?

  • 1