?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Армия США выбрала израильский комплекс активной защиты Iron Fist для установки на БМП Bradley
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky  в КАЗ «Хец Дорбан» (Iron Fist) выбрана для БМП Bradley


КАЗ «Меиль Руах» (Trophy) компании «Рафаэль» была выбрана США для установки на танки M1A2 Abrams. После отказа от КАЗ Iron Curtain американского производства «Меиль Руах» (в лёгком варианте, т.н. «Меиль Руах Каля» – Trophy LV или Trophy Lite) интегрирован и с БТР Stryker, в феврале 2019 г. должны начаться его испытания в США. Летом этого года «Меиль Руах» прошла успешные испытания в Израиле и на БМП M2 Bradley. Считалось, что она – наиболее вероятный кандидат на КАЗ для этих БМП.


Iron_Fist_light





Однако, 14.12.18 было опубликовано, что США выбрали для Bradley другую израильскую КАЗ – «Хец Дорбан» (Iron Fist) компании «Эльбит» (в оригинале IMI, но последняя была недавно куплена «Эльбит»). На первом этапе будут закуплены 140 систем (для 138 Bradley, бригадный комплект) общей стоимостью 240 млн долларов. Осуществление программы должно начаться в 2020 финансовом году, пока у Армии США есть только 80 млн на этот проект.

Данный заказ станет первым контрактом для «Хец Дорбан». До сих пор систему испытывали и интегрировали с различными платформами (БМП Griffin III, бронемашина JLTV, танк Challenger 2 и др.), но серийных заказов небыло.

И ещё одна новость последних дней. Армия США выбрала General Dynamics и BAE Systems для строительства прототипов лёгкого (до 30 тонн) авиадесантного танка по программе MPF (Mobile Protected Firepower). Выбор победителя будет сделан в 2022 г., планируется закупить 504 танка. С большой долей вероятности, КАЗ на данных танках будет израильская: «Хец Дорбан» на машинах BAE или «Меиль Руах» на машинах GD.

Ссылки:


  1. Army Bradley Brigade Will Get Israeli Anti-Missile System: Iron Fist, breakingdefense, 14.12.18.

  2. В борьбе за поставку Пентагону защиты для БТР «Эльбит» обошел «Рафаэль», newsru, 20.12.18.

  3. Американская армия хочет лёгкий танк для десантирования с самолёта. Если это произойдёт, Elbit и Rafael могут получить прибыли от проекта, israeldefense, 19.12.18.





  • 1
Вот бы узнать что-нибудь про реальную эффективность этих штук в боевых условиях.


Начиная с 2011 года в ходе боевых действий в плотной городской застройке а Газе "Меиль Руах" показал высокую эффективность защиты бронетехники - ни одного поражения бронетехники. ПТУРы русского, иранского производства уничтожались на подлете

фильм" пентагоновские войны" посмотрите, а потом смейтесь...


да закопайте уже эту стюардесу... брэдли в смысле

Вот пуля пролетела и ага, сломается ваш комплекс.Вон у него сколько всяких там радаров, датчиков и прочих хлипких вещей.
А скорее всего просто прилетит дрон и сверху сбросит кумулятивную гранату. Верхняя полусфера комплексом, насколько я понимаю, никак не контролируется.
Нынешние генералы не готовятся даже к уже идущим войнам.

А ты бы сам в какой танк сел - с таким КАЗ или вообще без ? )))

Больше ляма за КАЗ?
Молодцы евреи. Гешефт он и с Америки гешефт.

По 1,7 ляма. Далеко не всякая техника столько стоит. Особенно если на легкие платформы будут вешать. Забавно будет - MRAPчик за 0,5 ляма баксов, а для защиты на нём КАЗ за почти 2 ляма.
Тут волей-неволей призадумаешься над словами Велпи, что западные страны воевать не собираются. С таким подходим им просто нечем будет. Даже на тачанки при таком раскладе денег не хватит.

При условии, что на 2014ый год было так:
«Всего вооруженные силы США (включая Корпус морской пехоты и Командование специального назначения) с 2006 года приобрели более 25 тысяч бронемашин класса MRAP»
Если на всё подряд КАЗ вешать - без штанов останешься.

Израильтяне активно продвигают этот комплекс. Вот он на Т72


Я представляю как танк с размаху влетит в какую нибуть лужу и грязью заляпает вот тот красивый приборчик, что справа на башне. А если еще в этой грязи будут камешки то капец приборчику.

Можно ведь использовать только экспортные наименования. В еврейских чёрт ногу сломит.

ппц, на армию сша весь мир работает, а тут как то самим вертеться приходится

  • 1