?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Батальон 35-й бригады морской пехоты ВМС Украины получает 49 бронеавтомобилей «Варта»
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova   в 49 бронеавтомобилей «Варта» по ГОЗ-2018 пополнят батальон 35-й бригады морской пехоты






Конструкторско-производственное предприятие ООО «Украинская бронетехника» (до июня 2015 г.  ООО «Укрглавпак», специализировавшееся на производстве тары из пластмассы и оптовой торговле) досрочно передало Вооруженным Силам Украины очередную партию специализированных бронированных автомобилей «Варта».

29 декабря 2016 г. «Украинская бронетехника» попала в узкий список из шести предприятий, которым в декабре 2016 г. выделена государственная гарантия №13010-05, направленная на повышение обороноспособности страны (единственная из частных производителей, остальные пять предприятий из этого списка – государственные заводы «Укроборонпрома»). «Украинская бронетехника» получила по этой гарантии 272,9 млн. грн. Т.е. предприятию с 30-ю работниками на балансе было выделено 9,1 млн. на человека.

Договорная цена одного бронеавтомобиля - около  7 млн. грн. Всего в рамках гособоронзаказа в 2015-2018 гг. было заказано 148 бронеавтомобилей на сумму  около 1 млрд. грн. По состоянию на начало 2018 г. заказчики, ВСУ, спецподразделение КОРД и Нацгвардия МВД, получили лишь половину - 50 машин.



Ранее в интервью «Народной армии» командир 35-й бригады морской пехоты полковник Николай Палас рассказал, что на вооружение бригады поступают бронеавтомобили «Варта» и БТР-70Ді:
- Мы уже получаем новые танки Т-80, один из батальонов вооружается специальными бронеавтомобилями «Варта», а другой - украинский разработкой от «Николаевского бронетанкового завода» БТР-7 (БТР-70Ді) - рассказал командир. Поэтому стоит ожидать поступления досрочно переданной техники именно в эту вновь созданную воинскую часть.


Примечание: Базовое шасси бронеавтомобиля «Варта» – белорусскмй МАЗ-5434, машина, разработанная в 1959 г. как лесовоз, комплектуется российским двигателем ЯМЗ-236 производства «Ярославского Моторного Завода».



  • 1
Автомобиль МВДшников морпехам, вместо БТР?

Вы читать умеете? Или только писать?)
"на вооружение бригады поступают бронеавтомобили «Варта» и БТР-70Ді:..один из батальонов вооружается специальными бронеавтомобилями «Варта», а другой - украинский разработкой от «Николаевского бронетанкового завода» БТР-7 (БТР-70Ді)"
Что такое по вашему БТР-7 (БТР-70Ді)?

7 млн гривен, это недорого?

200 тысяч евро

Я так понимаю это машины для полицейских задач. Как они собираются на них высаживаться или отбивать десант, хотя бы на БТРах?

Вот это зоопарк. Варта, бтр-60 и бтр-70.
Где-то заплакал один Шойгу


Если 7 миллионов гривен (15 миллионов) рублей, то это недорого. С другой стороны машина явно не боевая - как они с ними будут отражать атаки орд путина - неясно. Ну и ямз - нет ли здесь зрады?

Ну и ямз - нет ли здесь зрады?

"комплектуется российским двигателем ЯМЗ-236 производства «Ярославского Моторного Завода»".
Нет разумееться. Потому что в реальности она - Варта комплектуется китайским двигателем.

Мы уже получаем новые танки Т-80

Это он в каком смысле новые? Звичайна укроразробка?

Старый с хранения покрасили, стал новым и модернизированным.:)

лесовоз-на службе морской пехоты. занавес.

ЯМЗ-236, вообще зрада.

Re: лесовоз-на службе морской пехоты. занавес.

На 35 секунде он говорит какой там двигатель. И ЯМЗ там и не пахнет
https://www.youtube.com/watch?v=LhWs8VXTFxQ&t=52s

Морская пехота на полицейской технике?

Какая может быть морская пехота без средств десантирования. Это подобие береговой охраны с полицейскими задачами.

А эти БТР-ы на необорудованный берег противника будут десантироваться прямо с родного бережка?

Они по сути воюют, как обычная пехота. Только на учениях с НАТО чего-то там высаживаются. "Варта", она вроде как вообще не плавает.

А Пiтро Лiксеiч был? Без него нищитова!

P.S. Про лесовоз 59го очень доставило)), а ещё доставил русский двигун, вот такая вот она маскальска ахрессия и остаточный прощавай Российськой Ымперии и Родяньському Союзю)).

Edited at 2018-12-20 01:33 pm (UTC)

такие же дебилоиды , как саудиты - те тоже лезут на такого рода технике против хуситов ))), вспоминая эпичное видео с грузинским броневичком на шасси тойоты, которое убилось на дорожной рытвине, всегда смех разбирает.

Edited at 2018-12-20 02:44 pm (UTC)

Все потешные армии пересаживаются на различные МРАП, чтобы ездить с комфортом. Только когда встречаются даже с партизанами типа хуситов или курдов результат получается плачевным. Что будет с ними при встрече с регулярными войсками?
Конкретно по этой "Варте". Вам не кажется что тут без какого-то "волшебства" не обошлось?

По Сеньке шапка. Чем могут, тем и оснащают. Плюс коммерческий интерес приближенных к источнику денег тел конечно. Так что всё нормально.
Когда придет время и туда придет Светлая Сторона Силы, большинство этих Варт экипажи побросают и разбегутся.

Это вам не польские фанатики с шашками на танки в конном строю бросаться. Тут будет просто драп до дому, а сами машины заберут и отдадут какой-нибудь "народной милиции" очередной

Олежка Жулька, как и котобудка, отовсюду ссаными тряпками гонят, уже 5-ый год в интернетах воюет бомжарка, не угомонится воен :DD

Откуда столько скептицизма - неплохие броневички. Не хуже тигра нашего.

Броневички на троечку с минусом.
Но их место у вованов для патрулирования в тылах. А не у военных, которые воевать собираются на переднем краю.

Как-то он натужно каже, як не на рідній мові.
Музика тоже спижжена, как все остальное?

Edited at 2018-12-21 10:41 am (UTC)

  • 1