?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первая партия модернизированных танков Т-72Б1 поставлена Россией в Лаос
bmpd


Как сообщил в своем блоге Алексей Хлопотов, в твиттере появились первые фотографии модернизированных танков Т-72Б1 (изделие 184-1МС), приобретенных Лаосом в Российской Федерации. Несколько десятков боевых машин было доставлено в один из портов Вьетнама, откуда они на авто трейлерах будут доставлены заказчику.


DurZRclVAAAQIa-

Один из модернизированных танков Т-72Б1 (изделие 184-1МС), поставляемых Лаосу из России. Танки прошли модернизацию на АО «61 бронетанковый ремонтный завод» (Стрельна, Санкт-Петербург). Снимок сделан во время выгрузки во Вьетнаме, декабрь 2018 года (с) twitter.com/PhetDelta

Лао



Модернизацию проводил 61 БТРЗ под Санкт-Петербургом. О том, что Лаос закупил несколько десятков таких танков стало известно 9 декабря. Давая интервью передаче «Военная приемка», министр обороны Лаоса Тянсамон Тяннялат на вопрос о том, какие вооружения в ближайшее время поступят в Лаос из России, ответил : "Будут новые танки Т-72 несколько десятков единиц..."

Разговоры об этом впервые вышли в публичную плоскость еще в апреле этого года, во время визита Тянсамона Тяннялата на АО «61 бронетанковый ремонтный завод».

Напомню «Изделие 184-1МС» было разработано в рамках ОКР «Прорыв-2Г» в начале 2010 годов совместно ВНИИТрансмашем, 29 КТЦ МО РФ и 61 БТРЗ по заказу «Оборонсервиса». Опытный образец танка Т-72Б1 модернизированного по этому варианту впервые был продемонстрирован в июне 2012 года на проходившем в Жуковском II-ом международном Форуме «Технологии в машиностроении-2012». За свою необычную белую окраску машина тогда получила прозвище «Белый орёл». В 2015 году «Рособоронэкспорт» заключил первый контракт на эту машину. Покупателем выступили Вооруженные силы Никарагуа. Для них было приобретено 50 танков этой модификации.



DurZRcnUUAAdYgE

Один из модернизированных танков Т-72Б1 (изделие 184-1МС), поставляемых Лаосу из России. Танки прошли модернизацию на АО «61 бронетанковый ремонтный завод» (Стрельна, Санкт-Петербург). Снимок сделан во время выгрузки во Вьетнаме, декабрь 2018 года (с) twitter.com/PhetDelta


  • 1
По ВВП на душу населения они даже немножко выше Вьетнама, так что могут себе позволить.

тут абсолютные цифры роляют, а не подушевые.

Они домен первого уровня продали Лос-Анджелесу :)

Жутко нищие.

Чем меньше численность населения, тем проще натянуть подушный ВВП на глобус.

От "Звезды", очень показательно, кто не видел https://youtu.be/0JdNsIk5Gd8
Для замены батальона тридцатьчетверок видимо))

Edited at 2018-12-19 08:10 pm (UTC)

А я то удивлялся - чё это всё лето и осень танки на завод возят...
И все засраные были...
Как ни едешь в город по Волхонке, обязательно танковоз на встречу...

Мда. Зачем вообще Лаосу танки ? От Таиланда защищаться что ли ? Так в случае такого невероятного форс-мажора Вьетнам поможет.

  • 1