?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бронетранспортеры на конкурс по американской программе МРС
bmpd

Журнал "Jane's International Defence Review" в статье "Details emerge on competitors for the USMC's Marine Personnel Carrier" сообщает, что на проходившей с 25 по 27 сентября 2012 года ежегодной выставке и конференции Корпуса морской пехоты (КМП) США "Modern Day Marine" в Квантико (штат Вирджиния) была обнародована новая информация о развитии конкурса КМП США на новый колесный бронетранспортер по программе Marine Personnel Carrier (MPC), а также представлены опытные образцы двух машин, участвующих в конкурсе. 

Программа МРС в настоящее время предусматривает закупку для КМП 579 "средних" плавающих бронетранспортеров с колесной формулой 8х8 с достижением стадии начальной оперативной готовности в 2018 году. Предполагается, что каждом батальоне морской пехоты машинами МРС будет оснащена одна рота. Следует отметить, что программа МРС является не альтернативной, а дополняющей по отношению к программам приобретения перспективной амфибийной боевой машины Expeditionary Fighting Vehicle (EFV), а после аннулирования последней - принятой взамен EFV программе перспективного амфибийного гусеничного бронетранспортера Amphibious Combat Vehicle (ACV), предполагаемого для замены ныне эксплуатируемых гусеничных плавающих БТР AAV. Требования КМП к машине МРС предполагают усиленную противоминную защиту, боевой вес в диапазоне от 20,4 до 25 тонн, максимальную скорость на воде не менее 6 узлов, а на суше - 65 миль в час.


p1403993

Прототип предлагаемого на конкурс Корпуса морской пехоты США по программе Marine Personnel Carrier (MPC) корпорацией Lockheed Martin бронетранспортера Havoc, являющегося вариантом машины Patria AMV. Квантико, экспозиция "Modern Day Marine". 25.09.2012 (с) Dan Wasserbly / Jane's



В августе-сентябре 2012 года КМП выдал контракты по 3,5 млн. долл. каждый четырем участвующим в конкурсе МРС компаниям-претендентам - Lockheed Martin, BAE Systems, General Dynamics Land Systems (GDLS) и SAIC - на постройку и проведение начальной стадии оценочных испытаний по одному экземпляру предлагаемых ими машин. По условиям выданных контрактов, каждая компания должна поставить в марте-апреле 2013 года по одному комплектному прототипу для испытаний в Amphibious Vehicle Test Branch в Кэмп-Пендлетоне, а также по два бронекорпуса для проведения испытаний подрывами на взрывостойкость в Nevada Automotive Test Center в Карсон-Сити (штат Невада).

Корпорация Lockheed Martin в партнерстве с финской Patria Land Systems предлагает на конкурс МРС машину Havoc, представляющую собой модификацию бронетранспортера Patria AMV (Armoured Modular Vehicle). Прототип Havoc, изготовленный по требованиям КМП, был продемонстрирован в экспозиции "Modern Day Marine". В статье отмечается, что Havoc не имеет V-образного днища корпуса, однако с целью повышения уровня противоминной защиты оснащен специальным "подрамником" ('subframe') корпуса. Машина также имеет усиленный пол и противоударные кресла. Хотя КМП пока что не принял решения о типе вооружения машин МРС, прототип Havoc оснащен башней с 12,7-мм пулеметом и 40-мм автоматическим гранатометом, аналогичной устанавленным на используемых КМП гусеничных БТР AAV.

В свою очередь BAE Systems объединилась с итальянской Iveco, предлагая на конкурс МРС модификацию нового БТР Iveco SUPERAV. Прототип машины на основе SUPERAV для МРС был также представлен в экспозиции "Modern Day Marine". Опытный образец оснащен дистанционно управляемой турелью Kongsberg CROWS с 12,7-мм пулеметом. BAE Systems заявляет о "противоминной защите корпуса и сидений" машины, не раскрывая подробностей.

Две другие конкурирующие фирмы не были представлены на "Modern Day Marine". GDLS, как считается, предлагает на конкурс МРС какой-то вариант машины своего семейства Piranha, в то время как SAIC в партнерстве с сингапурской ST Kinetics предлагает выпускаемый последней БТР TERREX.


p1403994

Прототип предлагаемого на конкурс Корпуса морской пехоты США по программе Marine Personnel Carrier (MPC) корпорацией BAE Systems и группой Iveco бронетранспортера Iveco SUPERAV. Квантико, экспозиция "Modern Day Marine". 25.09.2012 (с) Dan Wasserbly / Jane's 






  • 1
(Deleted comment)
Может, вот этим?

А какая связь? Нормальный БТР.

апиридил, сцуко :)
Осталось только оружие к должному виду привесть :)

Крутяковая тачка. Хотя бронестекло слабое))

Ну в Т-34 тоже не фонтан ;) Это же не танк, сойдет для сельской местности.

Не, то фотка бэтэра из фильма "Чужие", когда космический десант хлестался с чудовищами. Потеряли бОльшую часть людей, и на отходе ксеноморф прыгнул на машину, лапой вышиб стекло и пытался Рипли вытащить, а она по тормозам дала, он слетел и был этой тачкой раздавлен:)

Ога:) Вообще, задумка крутая, не знаю, правда, как там у них с отдачей было решено, но в книге реально этот бэтер выглядел))

а судя по второй, конкурс назывался задерём центр тяжести, и перегоним по высоте, так коммандирам заметнее.

Кэмп-Пенлетоне -> Пендлетон

Первые прототипы AAAV (EFV) уже успели чуть ли не сгнить, а амфибию все никак на вооружение не примут

>Iveco SUPERAV
Какой-же огромный

Ну, по сути он изначально создавался под требования МП, и мореходность заявляется хорошая.

А вместимость? Человек 20? :)

(Deleted comment)
AAV как-раз такой)

И никакого плача в коментах по поводу загубленного производства колесной бронетехнике в Америке )))))))))))) Или это только на Centauro стойку делают.....

(Deleted comment)
Все так за исключением одного момента, все видели "модельки" (с) ОКР "Бумеранг" и можно будет их сравнить с тем что будет сделано примерно через год. Ну а за океаном юзают "страйкеров" и всем глубоко плевать откуда у него уши растут....

Я бы все же девяностый выпускал, будучи Главным. Только миномет вместо десанта запилить заставил бы.

(Deleted comment)
Невнимательно читали. Не "в варианте с минометом" а в варианте "миномет в десанте", что значит, что так же имеются и ракеты, и гранатомет автоматический, и пушка-тридцатка. И понятно, что не срочников туда сажать. Медички должны быть быть двух видов-на гусеницах и на базе колесного автомобиля. КШМ-только гусеничная.

Я бы зоопарк менял на гусеничные БТР и колесные бронеавтомобили типа Волка трехосного или этого, как его, который на БТР-152 похож, Камаз недавно показывал

Думаю все понимают кто выйграет конкурс :) Пиранья=Страйкер неистребимы как и М-113.

Вовсе не факт.

Не факт, но скорее всего.

  • 1