?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Итальянские контейнеризированные сторожевые башни
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's International Defence Review" в статье Christopher F. Foss "Italian Army to receive Leonardo’s containerised FOB protection system" , итальянская компания Leonardo поставила итальянской армии для испытаний элементы первого контейнеризированного комплекса для защиты передовых баз (Forward operating base - FOB), именуемого Аctive defence components (ADC).


Tur

Подъемно-раздвижная сторожевая башня из состава созданного итальянской компанией Leonardo контейнеризированного комплекса для защиты передовых баз, именуемого Аctive defence components (ADC). На крыше башни установлен дистационно управляемый боевой модуль Leonardo Oto Hitrole Light с 12,7-мм пулеметом М2НВ (с) Christopher F. Foss / Jane's



Leonardo в декабре 2016 года получила контракт на поставку итальянской армии трех комплектов ADC. В состав каждого комплекта входит контейнеризированный пост управления (Сommand control post - CCP), выполненный в габаритах стандартного 20-футового контейнера (массой 10 тонн) и шесть подъемно-раздвижных сторожевых башен, также выполненных в сложенном состоянии в габаритах 20-футового контейнера (масса 14 тонн).

В настоящее время Leonardo поставила итальянской армии один пост управления ССР и две сторожевые башни, которые проходят войсковые испытания. По завершении испытаний компания поставит остальные заказанные элементы комплектов ADC.

Подъемно-раздвижная сторожевая башня состоит из трех ярусов, в убранном положении втягивающихся друг в друга. В поднятом положении высота башни 8 м, подъем башни занимает пять минут. Башня стандартно необитаемая, хотя опционально в ней может быть размещен личный состав. Каждая башня оснащается собственным резервным дизель-генератором мощностью 12 кВт. На крыше башни установлен дистационно управляемый боевой модуль Leonardo Oto Hitrole Light с круговым обстрелом, который оснащается 7,62-мм или 12,7-мм пулеметом. Модуль оснащен круглосуточной системой наблюдения и прицеливания, включающей тепловизор, телекамеру с 23-краиным увеличением и лазерный дальномер. Опционально на башне могут быть установлены дополнительные системы наблюдения и датчики.

В башне находится бронекабина для опционального размещения отдельного оператора боевого модуля, а также, в случае необходимости, еще нескольких человек. Бронекабина оснащена бронестеклами и портами для стрельбы из стрелкового оружия. Заявлено, что бронекабина защищает от бронебойно-зажигательных пуль калибра 12,7 мм и может быть дополнительно оснащена экранами против гранат РПГ. Остальные конструкции башни, как заявлено, защищены от огня оружия калибра 5,56 мм.

Контейнеризированный пост управления ССР оснащен командирским пультом управления, а также шестью пультами управления операторов каждой из башен, которые должны стандартно эксплуатироваться в удаленном режиме. Минимальный расчет поста - два человека. Пост управления может получать информацию от разнообразных датчиков и охранных систем по периметру защищаемого объекта, других сторожевых постов, а также от БЛА. Пост управления и башни имеют собственные системы кондиционирования. Электропитание комплекса может осуществляться как от энергосистемы защищаемого объекта, так и от дизель-генераторов башен. Каждый элемент комплекса имеет самовыравнивающуюся систему установки на опорах, так что может быть сгружен с грузового автомобиля в любом пригодном для установки месте.


p1736515

Пульт дистанционного управления сторожевой башней и ее боевым модулем в контейнеризированном посте управления ССР созданного итальянской компанией Leonardo контейнеризированного комплекса для защиты передовых баз, именуемого Аctive defence components (ADC) (с) Christopher F. Foss / Jane's



  • 1

Противомиграционный вариант


Ага, сразу подумалось по фотке внутри, игровой автомат "Убей мигранта".

Ну вот я и дожил до появления охранных башен в реале...


Евреи давно еще юзали.

Интересно, выстрел из РПГ держит?

Слишком большой внутренний объем, кумулятив будет малоэффективен

отличная мищень для снайперского огня ..

А зачем она подъемная!) Сделай стационарную и повесь радары, пусть работает.))
Так наверное иновационней и денежней!)

А ещё компактней, удобней для транспортировки и удобней в обслуживании.

А чего такие куцые мониторчики поставили операторам? Могли бы для комфортной работы что-нибудь дюймов в 30 диагональю повесить. И джойстики сомнительно выглядят: это ж придется все время на весу руки держать?

вот кстати да. Тут не танк, экономить место не требуется. Заебенили бы большой солидный монитор!

Интересная вещь.

Явно за GDI играют. Для отстрела NODовских огнемётчиков самое то!

А что там в этой башне с удобствами? Спальные места? Туалет? Кухня?

Туалет совмещен с кухней и устроен на спальном месте.

Израиль купит, вдоль стены поставить.
Или трумп на границу с мексикой.
На войне такие ориентиры вредны, артиллеристы подтвердят.


Израиль давно ставит подобные башни, но не передвижные, а стационарные бетонные.

И почему-то мне сразу вспомнилась компьютерная игрушка "Дюна"...

Дадада. Planet arrakis known as dune.

Российский УОС горчак

Это для третьей мировой, а у итальянцев против папуасов :)

можно было бы вообще без человека, автоматизированный модуль лишь на подъемном металлическом шесте сделать, с пунктом управления внизу под защитой базы. Был бы менее габаритным и более мобильным вариантом.

"Шест" понадобится уровня стрелы экскаватора, иначе болтать будет.

  • 1