?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снова сформирован 237-й полк в составе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии
bmpd
Как сообщило сетевое издание «Псковское агентство информации» (ПАИ), в составе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии восстановлен 237-й гвардейский десантно-штурмовой Торуньский Краснознаменный полк. Об этом сообщается в группе дивизии в социальной сети «ВКонтакте». Там отмечается, что Распоряжение Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации о восстановлении и возвращении полка было подписано 1 декабря [2018 года].


AFoc21544254622

(с) informpskov.ru




Комментарий bmpd. Напомним, что в результате сокращений конца 1990-х и начала 2000-х годов все четыре дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ) Российской Федерации к 2005 году были переведены с трехполкового на двухполковой состав. В частности, в составе дислоцированной в Пскове 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии в 2001 году был расформирован 237-й гвардейский десантно-штурмовой Торуньский Краснознаменный полк, входивший в состав дивизии с момента ее формирования в 1939 году (изначально как 633-й стрелковый полк 157-й стрелковой дивизии). После этого в составе 76-й десантно-штурмовой дивизии остались только два десантно-штурмовых полка - 104-й и 234-й гвардейские.

Вопрос о восстановлении третьих полков в дивизиях ВДВ неоднократно возбуждался командованием ВДВ в период после 2010 года, однако только сейчас, как можно судить, дошел до практической реализации - по крайней мере, в отношении восстановления 237-го гвардейского десантно-штурмового полка в составе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.



  • 1
(Deleted comment)
це як у хiхлiв аеромобiльне - i жодного аеромобiлю немае

(Deleted comment)
Да никто сейчас массово десантировать с воздуха не собирается. Зато за короткие время дшп можно перебросить на нужный участок

Где он дислоцировался?

В Пскове, насколько понимаю.

(Deleted comment)
Высрал перемогу?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
> русские войны
> войны

Освоишь грамоту, затем возвращайся.

Интересно, а что вынуждает их педалировать увеличение/восстановление штата? Результат учений или просто убеждены что должно быть 3 и не меньше?

Вынуждают перспективы скорого использования. А когда дело дойдет до использования, трех полковые дивизии всяко лучше двухполковых.
Потому что три полка лучше чем два.

Edited at 2018-12-16 05:03 pm (UTC)

Артполк был в составе ВДД,тоесть дивизия была четырех полкового состава

боевое обеспечение не считают вместе с линейцами.

Гвардейцы кардинала. Что за маразм с этими гвардиями развели…

  • 1