?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венгрия закупает 16 вертолетов Н225М
bmpd
Министерство обороны Венгрии 14 декабря 2018 года заключило контракт с европейским объединением Airbus Helicopters (входящим в состав группы Airbus) на приобретение 16 транспортных вертолетов Н225М Caracal. Заключение контракта, стоимость которого не сообщается, подтвердило в своем пресс-релизе и само Airbus Helicopters. Поставка вертолетов Н225М ВВС Венгрии будет начата в 2023 году.


h225m-helicopters-copyright-Anthony Pecchi

Вертолет Аirbus Helicopters Н225М Caracal (c) Anthony Pecchi / Аirbus Helicopters




Напомним, что ранее в июне 2018 года министерство обороны Венгрии также заключило контракт с Аirbus Helicopters на приобретение 20 легких многоцелевых вертолетов Н145М. Таким образом, Венгрия суммарно законтрактовала у Аirbus Helicopters 36 военных вертолетов новой постройки, что делает венгерские контракты крупнейшей закупкой современных западных военных вертолетов странами Восточной Европы в постсоциалистический период.

В пресс-релизе Airbus Helicopters сообщается, что вертолеты Н225М для Венгрии будут оснащены комплексом вооружения Airbus HForce, включающим нашлемный прицел и возможность применения 12.7-мм пулеметов, 20-мм пушки, 70-мм неуправлляемых и корректируемых ракет, и, потенцально, управляемых ракет класса "воздух - поверхность" и "воздух - воздух". Этим же комплексом вооружения HForce будут оснащены и заказанные Венгрией легкие вертолеты Н145М.

В настоящее время ВВС Венгрии располагают лишь 14 вертолетами, состоящими на вооружении 86-й вертолетной базы (MH 86. Szolnok Helikopter Bázis) в Сольнок, по сути имеющей только один батальон транспортных вертолетов (Szállítóhelikopter Zászlóalj "Ernő Rubik") в составе пяти вертолетов Ми-8Т и семи Ми-17. Еще два легких учебных вертолета Airbus Helicopters AS350 Écureuil находятся в составе смешанной учебной эскадрильи (Vegyes Kiképző Repülőszázad) той же авиабазы. Предполагается, что закупаемые вертолеты Н225М с 2023 года заменят парк вертолетов Ми-8Т и Ми-17 в батальоне транспортных вертолетов. Вертолеты Н145М поступят на оснащение еще одного планируемого к формированию батальона в составе 86-й вертолетной базы.




  • 1
теперь у венгров будет замечательная возможность сравнить вертолеты двух разных школ

У них и раньше была такая возможность.
Аирбасы тупо дешевле в эксплуатации, особенно применительно к венгерским условиям, а воевать Венгрия не собирается. Плюс закрыли потенциально возможные склоки с импортом нашего - тут вообще "школа" до лампочки.
Ничо-ничо, кококрымчане покажут, как надо.

причем тут крымчане ,вы курите или кушаете таблетки ?

Кричали громко, что уж теперь то Россия огого и гогого. Харом, зараз. "Легендарный док", "легендарная вертолётка", "легендарный хамсятник".
С тех пор "освоили" прилично больше триллиарда, а огого не наступило. Не могли же они так хором п..ть? Ща раскачаются и покажут, как строить и продавать вертолёты, строить супертанкеры и наполнять бюджет. Или всё-таки п..ли по хохлопривычке?

нельзя в таком состоянии ничего писать , вас никто не понимает Даже вы сами с трудом понимаете что пишите .. Вам лучше накатить еще и поспать

"Стекломой и ватник" (с). Ну да, простите, великоможнопереможнопересичный пан.

(Deleted comment)
чего понимать то, у человека от "КрымНаш" бомбит и на этой почве он очень не любит крымчан, с его точки они предатели и дармоеды.

Кстати, можно еще добавить, что чувак явно вырос и долго жил в среде, где укромова была постоянно в ходу, а сейчас живет где-то в России.

Вы всё поняли. Просто отмораживаетесь, потому что не удобно.

Поскольку бздышик з луханьську пукает в мою сторону у меня за спиной, не давая ответить ему лично (цэ хэройська перемога настоящего русского), приходится отвечать через вас. Вы уж передайте борцуну, пожалуйста.

Бздышик с Луганска стоит в очередь за российскими деньгами, поэтому очень болезненно реагирует, когда эти деньги не хотят давать. Это же у вас там нечурки кричали на площадях "Россия или смерть"? А вы живее всех живых, как обычно. А ещё бздышик с Луганска ср@л на большую Россию, потому что садочек, свыня и бджолки. Бздышик с Луганска грошикив хочэ, под это дело и стал русским. Бздышик с Луганска - 1972 г.р., а это значит, что весь свой трудовой стаж отдал Украине, но пенсию хочэ от России, хотя ни дня на неё не отработал. Примерно так же произошло и в Крыму, но там те, кто работал на Украну, получают пенсию от России, вот и бздышик хочет так же. А что? Ну ещё пару лет до пенсии накинут этим кацапам, ну ещё НДС поднимут на 2-3%, ну ещё транспортный налог на дороги луханщыны, ну ещё пару нацпроектов прикроют для луханьськнашь - кацапы не переломятся, а тех, кто будет возмущаться бздышики будут в интернетах чурками называть. Время есть - завести в Россию начиная со средних руководящих постов представителей диаспоры и лет за 15 они создадут социальный заказ своими лозунгами и писульками, как на Украине вобщем. Да, пан? Вы уже отрепетировали героические позы перед зеркалом? Ну, чтобы там заветы надвать и обещания под бод бабло?
Как п..ть у России газ - так вы первые украинцы, как за российским баблом - так вы первые русские. Как там, кстати, с газом? Как обычно - под обещания? Хохлы воровали, но хотя бы что-то платили. А вы - исключительно на монетизации интернет-лозунгов получаете российский газ бесплатно, т.е. оплачивает за вас, героев, его какая-нибудь бабка в русской деревне. У кацапив хаза бахато, да, пан-атаман?

венгерский милитаризм доведет планету до цугундера!(

Серьезно? Они вертолетный батальон назвали в честь Эрно Рубика? Ыыыыыы.....

Величайший из венгров ))

Это Рубик-старший: пилот, авиационный инженер и т.д.. https://hu.wikipedia.org/wiki/Rubik_Ernő_(gépészmérnök)

А, вон чё. Тогда конечно. Спасибо.

  • 1