?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ракетоносцы Ту-160 ВКС России провели патрулирование воздушного пространства Венесуэлы
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Ракетоносцы Ту-160 ВКС России провели патрулирование воздушного пространства Венесуэлы



DuQAKcSUUAAh-yS


12 декабря 2018 года в рамках совместных учений с Национальной Боливарианской военной авиацией Венесуэлы ракетоносцы Ту-160 ВКС России провели  патрулирование воздушного пространства над Венесуэлой.



Как сообщает телеканал Звезда по словам командира экипажа Ту-160 полковника Павла Бурдакова, полет над акваторией Карибского моря выполнялся со строгим соблюдением Международных правил использования воздушного пространства. Также «Белые лебеди» отработали патрулирование над территорией Венесуэлы.

«В процессе полета перехватов не было. Подходили истребители Боливарианской Республики Венесуэла Су-30 и F-16, которые выполняли патрульное сопровождение», - отметил Бурдаков.

Напомним, два российских стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 прибыли 10 декабря в Венесуэлу. Перелет самолетов дальней авиации проходил в воздушном пространстве над акваториями Атлантического океана, Баренцева, Норвежского, Карибского морей.












  • 1
Мощно. но вопрос зачем? это как-то спасет их и нашу экономику ?

Спасают же экономику США нахождение АУГ в ключевых точках Земли. Военная сила неотделима от политики, а политика неотделима от экономики. Хоть Россия и континентальная держава, но уметь проецировать военную силу нужно. Хотя бы ВВС.
Китай, при всей своей экономической мощи, до сих пор не обладает дальней авиацией.

(Deleted comment)
Ну американцы же не удержались от того, чтобы это не прокомментировать. Значит заметили.

В последнее время муссировались слухи про нападение на Венесуэлу и про возможный госпереворот. Понятно, что без США такие вещи не делаются. Всё это напоминает подготовку общественного мнения, с тем чтобы реакция на событие, буде оно случится, была бы не резкой (как когда захватили Чавеса), а такой, что де "бесчеловечный режим погряз в своих преступлениях" и такое де ожидалось. А тут прилетают русские и это какой-то новый фактор, который в нехитрую фабулу ещё надо как-то вписать, и который в своих действиях надо как-то учесть.

Понятно же, что это не только редкая отличная практика для лётчиков и вообще для всех, кто участвует в координации и согласовании такого рода мероприятий (а не только износ ресурса самолётов), но и какие-то другие договорённости и соглашения. Я считаю, что ни мы, ни Китай не собираемся оставлять за США Западное полушарие по умолчанию, обрекая его на пресловутые 100 лет одиночества. Такие события — это же ещё сигнал всему региону, что у США там нет безоговорочной монополии на военное присутствие и на военное доминирование. Понятно, что они есть, что прилёт русских ракетоносцев раз в несколько лет такие вещи не меняет, но с психологической точки зрения это важно — "долгорукие" где-то там русские могут дотянуться и сюда. Вот же они (в клёвых оранжевых скафандрах как космонафты, блин!) и их техника! А это значит, что регион не под колпаком у гринго, и что "праздник непослушания" возможен и даже желателен.

Регулярно говорят, что флот нужен в том числе, чтобы "показывать флаг". По-моему, прилёт Ту-160-х — это то же самое, только зрелищней и уникальней. И скорее всего дешевле.

Американцы уже назвали наши самолёты устаревшими, забыв про свои 52-и и прочие Лансеры. Это очевидно однобокое восприятие реальности является хорошим признаком неприятия произошедшего и неумения дать внятный ответ. Можно было бы просто промолчать — мол не наше это дело, мы выше такой фигни, у нас своя "песочница" и так далее. Но нет.

Журналистка дура, чуть голову не срубило. Удивительное пренебрежение к собственной жизни.
твиттер

Надо же. Венесуэльские F-16 еще живы. Все же удивительно учитывая сколько лет назад они в страну поставлялись в страну и сколько лет уже американцы не поставляют для них запчасти и содействие в техобслуживании.

Но ведь живы же персидские Томкэты и Фантомы.

Вот еще бы военную базу в Венесуэле замутить, вот тогда пиндосы с их распространением НАТО обфекалились.

Я согласен!

Надеюсь, вы оплачивать будете?

(Deleted comment)
Ту-160 успешно модернизируют. И в этом вопросе у России ситуация лучше, чем у США, где для ремонта Б-52 иной раз приходится каннибалить машины. И замены старичкам не предивится еще лет 30-50, потому что Спириты и Лансеры оказались люто неудачными.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
простите за нескромный вопрос
а самолеты с полным боекомплектом летают?

В данном случае вряд ли. Так-то и так бы долетели, но зачем лишних 15 тонн тащить.

(Deleted comment)
А почему на постоянной основе не используют в Венесуэле аэродром "подскока", чтобы патрулировать по маршруту Атлантика-заправка-Тихий или наоборот?

  • 1