?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Необитаемый боевой модуль для израильских бронетранспортеров Namer и Eitan
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky  в Завершился первый этап испытаний необитаемой башни БТР «Намер» и «Эйтан»


Управление по разработке «Меркава» и БТТ (МАНТАК) в МО [Израиля] успешно завершило первый этап в серии испытаний необитаемой башни, предназначенной для БТР «Намер» и «Эйтан».


WhatsApp Image 2018-12-12 at 12.10.04


В рамках испытаний по условным целям были успешно были выпущены несколько ПТУР «Гиль» (Spike-MR или Spike-LR). Испытания проходили сегодня, 12.12.18, на полигоне «Шедма» в Негеве.

На фото и видео видно, что башня установлена на БТР «Намер». Показан процесс поднятия ПУ, пуска ракеты и возвращения ПУ в походное положение.




  • 1
Систему подъёмную для ПТУР у "Сталкера" белорусского подсмотрели?

Этой системе лет 70 уже:


Это всё-таки "укладка в корпус", причём она была впервые применена у нас на 2П27 на базе БРДМ-1 - так что только 60 лет назад :) У "Штурма-С" и "Хризантемы" тоже схема похожая - в корпус пусковая убирается. И всё это - специализированные истребители танков. А вот парные укладки в поворотную башню - это "Миноторовское" творение. Хотя если посмотреть разные забугорные разработки в этой области - вполне допускаю что похожее можно найти.


Edited at 2018-12-14 05:18 am (UTC)

где же свидетели секты тонких люков?

А не тонковат ли люк?


А, помнится, ранее израильтяне были противниками автоматических пушек на БТР/БМП.

Они тоже учатся на своих ошибках.

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/194915

"Глава спецотдела бронетанковых войск при Министерстве обороны, бригадный генерал Барух Мацлиах заявил в этой связи о том, что «бронетранспортер с башней и пушкой – лучший ответ на те вызовы, которые ставит перед нами борьба с противником в городских районах. Диаметр пушки составляет 30 мм, и, таким образом, орудие предназначено для обеспечения огневой поддержки пехотных подразделений, прикрывая бойцов и позволяя им быть более независимыми на поле боя, а именно – уменьшить зависимость от помощи со стороны других подразделений».

При этом «орудийная башня установлена таким образом, чтобы не нарушать «целостности» БТР, и, тем самым, не подвергать опасности экипаж и перевозимых солдат. Простая и удобная в использовании, башня также включает в себя активную систему защиты и другие системы, добавляя существенные возможности боевой машине», - добавил он."

Но аббревиатура БМП, или словосочетание "боевая машина пехоты" в ЦАХАЛ как видим всё ещё табуированны.

Возможно дело в привычном удобстве короткого армейского сленга? נגמ"ש-бронетранспортёр. "Боевая машина пехоты"-"רכב לחימת חי"ר" (Infantry fighting vehicle)

Гугл транслятор с аббревиатурой БМП не справился. "Боевая машина пехоты" перевел в - רכב חי"ר
Обратный перевод дал - "пехотная машина".

PROMPT Online перевёл аббревиатуру БМП в - נגמ״ש. Обратный перевод дал - "бронетранспортёр".

Похоже в иврите просто нет аббревиатуры аналогичной русской аббревиатуре БМП, или английской IFV. :)

P.S. PROMPT Online перевёл аббревиатуру IFV - נגמ״ש גרמני. Обратный перевод на русский в гугл трансляторе дал "немецкий бронетранспортер". Я прямо заигрался с этими переводами. :)

Edited at 2018-12-14 05:06 pm (UTC)

Естественно, даже носитель языка и лингвист не справится толком-слишком далёкие языки "во времени и пространстве", лингвистическая и понятийная структура. Хороших выходных!

в для иврито-нечитающих тонкости сможете прояснить?

ну, там не то чтобы сильно тонкости...
נגמ"ש - НаГМаш - это аббревиатура от נושא גייסות משוריין - Носэ Гайсот Мешурьян - дословно: перетаскиватель солдат бронированый. То есть, бронетранспортер, БТР.
БМП как класса в Израиле до последнего времени не было. Поэтому отдельного определения для него тоже не было. Появившиеся недавно Эйтаны и Намеры по инерции обзывают тем же словом НаГМаш.
БРДМы, с которым были знакомы в результате нахождения последних у сирийцев и египтян, называли соответственно словом БаРДаМ.:)

спасибо
последнее особенно интересно - звукоподражательное

ошибка

Edited at 2018-12-14 10:55 pm (UTC)

На башне уже установлен КАЗ Trophy

  • 1