?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планируется модернизация около 600 боевых машин десанта БМД-2
bmpd




Как сообщил 12 декабря 2018 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) планируется начать глубокую модернизацию около 600 боевых машин десанта БМД-2, с включением в них нового оружия, цифровых средств разведки и управления.

Начало активных мероприятий по модернизации БМД-2 до уровня БМД-2К-АУ и БМД-2М предусмотрено с 2021 года.


Engineering_Technologies

Опытный образец модернизированной боевой машины десанта БМД-2М с боевым отделением Б05Я01-01 в экспозиции выставки "Технологии машиностроения-2012". Жуковский, июнь 2012 года (с) army-news.ru



Модернизированные боевые машины десанта будут оснащены не только современным вооружением, включающим в себя новый противотанковый ракетный комплекс, современный цифровой комплекс разведки, управления и связи, интегрированную автоматизированную систему управления в тактическом звене, но и автоматом сопровождения цели для стрельбы различным типом оружия днем и ночью, с ходу и на плаву.

Боевые машины, прошедшие глубокую модернизацию, останутся авиадесантируемыми и будут выполнять задачи в составе парашютно-десантных подразделений ВДВ.

БМД-2 давно зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, десантники считают ее живучей, высокопроходимой и неприхотливой в обслуживании боевой машиной. Боевая машина имеет 30-мм автоматическую пушку 2А42, два пулемета калибром 7,62-мм и противотанковое вооружение.



  • 1
Вот мне кажется правильно делают, что модернизируют, а не новые корбочки клепают.

А я не понимаю мертвую хватку за авиадисантируемость. Ну не десантируются они парашютным методом. Парашют у ВДВ как кортик у моряка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хм, а это звучит как издевательство:"десантники считают ее живучей, высокопроходимой и неприхотливой в обслуживании боевой машиной ". По проходимости и обслуживанию спорить не буду, а вот по живучести-какие десантники считают её живучей? Диванные?

Ну типа грязь, пыль, плохое топливо и колхозный сервис ей нипочём.

Тепловизор и панорамник будут, или как всегда?

Вроде БМП-2М мод нормальный и там всё есть, но вот недавно представили настолько угрёбищную модернизацию, что молюсь, чтобы она не пошла в войска.

Вспомнил, это я про БМП-1АМ Басурманин. Редкий по нищебродству вариант. Ранее представленные варианты БМП-2М неплохие, но главное, чтобы не пересмотрели состав нового оборудования, исключив, скажем, тепловизор.

А то выйдет, как с МиГ-35. В изначальном варианте АФАР и ОВТ были, а в серийном уже нет.

Edited at 2018-12-12 09:30 pm (UTC)

Уже и ОВТ нет? Зашибись. Стыд им глаза не ест.

Смотрится классно.

Эх в моё бы время такие "игрушки"!

Ничего.
Время вернётся

(Deleted comment)
Это бесконечный процесс.
Даже в 2060 будет очередная модернизация великих БМД-2 для ВДВ :-))

А почему не ставят БМ с 57мм пушкой?

на продажу что ли пойдут?

Re: А почему не ставят БМ с 57мм пушкой?

И сколько она весить тогда будет?

>>с 2021 года.

ЗБС... С 2021 года нужно будет их все уже менять на БМД-4М, виду морального устаревания БМД-2.

Чтобы они морально устарели, надо на каждом аэродроме держать танковую роту и полк пехоты.

вот тебе и бмд-4м

Одно другого не отменяет. Новые БМД закупаются, теперь и уже имеющаяся в наличии техника "подтягивается" по боевым возможностям. +300 единиц к 2020-му БМД-4М, + 600 БМД-2М - совсем не плохо.

Опять консервная банка которая будет пробиваться из всего крупнее 7.62.Ничему наше десантное лобби не научилось и уже не научится. Буденный с Ворошиловым и то обучаймее были.

Мда, с учетом того что всего выпущено 562 единицы БМД-2 и бывшим республикам досталось около сотни единиц, плюс потери в двух чеченских компаниях и на Донбассе, да и списанных по износу за 30 лет было довольно много.

С учетом хранения и 300 единиц не наберется, о каких 600 здесь говорят?


Не хватит машин - копейки пойдут в дело.

  • 1