bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Планируется модернизация около 600 боевых машин десанта БМД-2





Как сообщил 12 декабря 2018 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) планируется начать глубокую модернизацию около 600 боевых машин десанта БМД-2, с включением в них нового оружия, цифровых средств разведки и управления.

Начало активных мероприятий по модернизации БМД-2 до уровня БМД-2К-АУ и БМД-2М предусмотрено с 2021 года.


Engineering_Technologies

Опытный образец модернизированной боевой машины десанта БМД-2М с боевым отделением Б05Я01-01 в экспозиции выставки "Технологии машиностроения-2012". Жуковский, июнь 2012 года (с) army-news.ru



Модернизированные боевые машины десанта будут оснащены не только современным вооружением, включающим в себя новый противотанковый ракетный комплекс, современный цифровой комплекс разведки, управления и связи, интегрированную автоматизированную систему управления в тактическом звене, но и автоматом сопровождения цели для стрельбы различным типом оружия днем и ночью, с ходу и на плаву.

Боевые машины, прошедшие глубокую модернизацию, останутся авиадесантируемыми и будут выполнять задачи в составе парашютно-десантных подразделений ВДВ.

БМД-2 давно зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, десантники считают ее живучей, высокопроходимой и неприхотливой в обслуживании боевой машиной. Боевая машина имеет 30-мм автоматическую пушку 2А42, два пулемета калибром 7,62-мм и противотанковое вооружение.


Tags: БМД-2, ВДВ, Россия, бронетанковая техника, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments