bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Британские спецслужбы помогают украинскому Центризбиркому в кибербезопасности




Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online" в материале "La confronation Londres-Moscou passé par Kiev", глава британской разведки MI6 Алекс Юнгер (Alex Younger) в ходе одного из своих нечатых публичных выступлений, сделанного в Университете Сент-Эндрю 3 декабря 2018 года,заявил, что его структура остается «в состоянии постоянной конфронтации» с Россией. Кроме непосредственных столкновения в области киберпространства, конфликт с Россией перешел на Украину, которую британские спецслужбы поддерживают все сильнее вслед за обширным присутствием в этой стране сотрудников американских спецслужб.







Эмблема Центральной избирательной комиссии Украины (с) wikipedia.org



Кроме того, Лондон напрямую обсуждает с Киевом свою программу поддержки кибербезопасности Центральной избирательной комиссии Украины. Это программа финансируется из британского бюджета, и включает в себя поставку технических средств и подготовку специалистов «кибергигиены», в соответствии с терминологией министерства иностранных дел и по делам содружества Великобритании. Эти курсы, которым оказывают содействие специалисты британских спецслужб в области киберопераций во главе с британским Центром правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ), проводятся в сотрудничестве с украинской и американской разведкой.

В отношении операций «на земле» Великобритания тоже больше не экономит. Она является второй страной по числу персонала – 66 человек, в миссии ОБСЕ на Украине. Человеком номер два в миссии является британец, который оплачивается британским МИД.



Tags: Великобритания, США, Украина, кибербезопасность, разведка, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments