?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министр обороны Греции обратился к гражданам с призывом о помощи
bmpd
Министр обороны Греции Панос Камменос обратился к состоятельным гражданам страны с просьбой помочь в финансировании новых кораблей для военно-морских сил, сообщило американское издание "Defense News".


K44OTHTS4BCHBPF7WZD3T7LXIQ

Министр обороны Греции Панос Камменос (по центру) с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом (с) Thierry Charlier / Getty Images



«Сейчас нам нужны крупные доноры и благотворители нашей страны»,  – заявил глава оборонного ведомства. «Я призываю судовладельцев и всех граждан Греции оказать помощь государству с 1 января 2019 года, когда будет открыт банковский счет для поддержки ВМС и закупки новых фрегатов и флагманского корабля».
Камменос отметил, что он так же внесет личный вклад в фонд.
В его речи упоминался Георгиос Аверофф, греческий предприниматель XIX века, чье состояние в 1910 году помогло при строительстве боевого корабля, названного позднее в его честь.
Призыв министра пришелся на День святителя Николая, который считается покровителем греческого флота.
«Посредством своего военного и торгового флота Греция демонстрирует силу, а в связи с нестабильной обстановкой в соседних странах, таких как Турция, ответственной будет расти», – цитирует Камменоса австралийский веб-ресурс Greek City Times.
Афины все еще не оправились от кризиса суверенного долга, настолько серьезного, что потребовалось значительное вмешательство Европейского Союза  и введение мер жесткой экономии.
По мнению Фотиоса Аманатидиса, политолога и специалиста по региону в Кёльнском университете, заявление министра обороны получило широкое освещение в международной прессе, однако вызвало меньший интерес в Греции.
«Я рассматриваю это предложение как одно из его типичных громких заявлений, пустых по своей сути», – отметил Аманатидис в интервью "Defense News", добавив, что, на его взгляд, популистская праворадикальная партия Камменоса может не пройти в парламент по результатам предстоящих выборов.



  • 1
Состоятельные греческие граждане,это в первую очередь судовладельцы.Они и так создают рабочие места для граждан Греции.

- а в связи с нестабильной обстановкой в соседних странах, таких как Турция-

Это господин Министр зря приплел.

Edited at 2018-12-11 07:21 am (UTC)

> греческие граждане,это в первую очередь судовладельцы

Гуня, Греция всего лишь "удобный флаг", как Панама или Либерия.
Весь этот греческий мегафлот, существует лишь на бумаге.

У них достаточно судов и под Греческим флагом.Кроме того, все отделы судоходных компаний,суперинтенданты и шипчндлеры греческие граждане.


-Весь этот греческий мегафлот, существует лишь на бумаге.-

Прямо таки.Даже многочисленные скоростные и не очень паромы, шныряющие между островами,тоже под греческими флагами.

Гуня, еще раз: УДОБНЫЙ ФЛАГ

-
Гуня, еще раз: УДОБНЫЙ ФЛАГ
Компрене ву, ле кон?

(Deleted comment)
- его речи упоминался Георгиос Аверофф, греческий предприниматель XIX века, чье состояние в 1910 году помогло при строительстве боевого корабля, названного позднее в его честь.
-

Хороший музей.Целых два дня подряд бродил.От мостика до машины.Завидная кают-компания.Командирский салон удивительно скромен.Службу несут в музее кадровые моряки ВМС Греции.

Идея рабочая

-
"Доброво́льный флот — подконтрольное правительству российское и советское морское судоходное общество, основанное на добровольные пожертвования в 1878 году, в 1925 году включённое в состав Совторгфлота. "

Re: Идея рабочая

Совторгфлот накрылся жестяным тазиком.Дела о банскротстве Черноморского и Балтийского пароходств самые громкие.Архив Минмрофлота СССР жгли примерно полгода.Несколько пожаров пришлось устроить.

Edited at 2018-12-11 08:00 am (UTC)

Re: Идея рабочая

-
И как я тебя до сих пор не забанил, безнадёжная ты обезьяна

Не посрамим славу Тесея, Боспорос Фракийский будет эллинским!

Агамемнон хренов (или Менелай?)...

Свесть настоящего с будущим он не умея, не видит, Как пр

Свесть настоящего с будущим он не умея, не видит, Как при судах обеспечить спасение рати ахейской!

Рыхлая организация бардак и кавардак.

Оу. Анекдот про "хочешь раззорить маленькую страну - купи ей крейсер" если кто не помнит - документальный и именно про Грецию.

(Впрочем против турков покатило и их броненосные эскадры оный крейсер гонял словно ссаными тряпками.)

Да уж, у греков долги и угроза дефолта, но вооружаються они не хуже бундесвера, а то и лучше по некоторым аспектам.

  • 1