?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Болгарское правительство одобрило программы ремонта истребителей МиГ-29 и штурмовиков Су-25
bmpd



Как сообщили нашему блогу авторы болгарского журнала "Aero" Александр Младенов и Красимир Грозев, болгарское правительство приняло решение выделить 128,3 млн левов (74,4 млн долл.) на долгосрочную программу обслуживания парка истребителей МиГ-29 и штурмовиков Су-25 ВВС Болгарии. Все эти средства будут выделены из бюджета центрального правительства Болгарии, причем будут взяты из оставшихся неистраченными к концу года расходов бюджета. Обслуживание МиГ-29 будет стоить 45,7 млн левов (26,2 млн долл.), причем к этой сумме добавятся 26 млн левов (15,1 млн долл.), которые уже выделены в бюджете министерства обороны. Все эти средства получит российское АО РСК «МиГ», производитель самолета, которое является держателем рамочного соглашения об обслуживании самолетов, подписанного в марте 2018 года.


MiG-29_Mladenov_01 (3)

Пара истребителей МиГ-29 и МиГ-29УБ ВВС Болгарии (с) Александр Младенов / Aero




По информации болгарского правительства, этих средств будет достаточно для продолжения эксплуатации в состае ВВС Болгарии шести истребителей МиГ-29А и двух «спарок» МиГ-29УБ до 2020 года, при этом общий ресурс парка будет продлен на 900 летных часов. В 2019 году Болгария будет должна заплатить РСК «МиГ» очередной транш в размере 23,3 млн левов (13,5 млн долл.), а оставшаяся сумма в 1,6 млн левов (930 тыс. долл.) будет получена в 2020 году. Основным аргументом болгарского правительства в вопросе об инвестировании в ремонт парка МиГ-29, который становится все более дорогостоящим, является тот, что эти истребители болгарских ВВС рассматриваются как основной вклад Болгарии в Объединенную систему ПВО НАТО (NATO Integrated Air and Missile Defence, NATO IAMD).


MiG-29_Mladenov_02 (3)

Истребитель МиГ-29 ВВС Болгарии (с) Александр Младенов / Aero


Правительство Болгарии также одобрило финансирование ремонта и продления ресурса штурмовиков Су-25 ВВС Болгарии стоимостью 82,5 млн левов (48 млн долл.). Средства будут выделяться благодаря наличию рамочного соглашения, подписанного 28 ноября 2011 года с белорусским ОАО «558-й авиационный ремонтный завод» в Барановичах. Это предприятие выиграло соответствующий болгарский тендер в ноябре 2018 года и будет проводить ремонт и ограниченную модернизацию (затронет навигационную и прицельную систему, а также появится возможность применения контейнерной системы РЭБ «Сателлит М2») восьми Су-25. Кроме того, будет продлен их ресурс. В это число вошли шесть одноместных штурмовиков Су-25К и две «спарки» Су-25УБК. От самолетов требуется соответствовать поставленным задачам до конца 2020-х годов. Основной причиной, по которой Болгария тратит средства на Су-25, является необходимость сохранять ударные возможности по наземным целям до тех пор, пока ВВС страны не получат на вооружение новый многофункциональный истребитель.


Su-25_Mladenov_02 (3)

Пара штурмовиков Су-25К ВВС Болгарии (с) Александр Младенов / Aero


Выделение почти 75 млн долл. на обслуживание парка устаревших советских самолетов рассматривается как временное решение по закрытию текущих потребностей ВВС Болгарии. В октябре 2018 года Болгария получила предложения объявленный на тендер по приобретению восьми новых истребителей: от США (истребитель Lockheed Martin F-16V Block 70/72), Италии (Eurofighter Typhoon серии Tranche 1 из наличия) и Швеции (Saab JAS-39C/D Gripen нового производства). На программу их приобретения предполагается выделить 1,5 млрд левов (870 млн долл.). Правительство Болгарии в настоящее время проводит оценку предложений, но пока нет ясности, когда будет объявлено окончательное решение. Министерство обороны рассчитывает заказать новые истребители с таким расчетом, чтобы они достигли боеготовности к 2025 году. Это означает, что вывод из эксплуатации МиГ-29 и Су-25 в ВВС Болгарии состоится не ранее второй половины 2020-х годов.


Su-25_Mladenov_01 (3)

Учебно-боевой штурмовик Су-25УБК ВВС Болгарии (с) Александр Младенов / Aero




  • 1
Не вполне понятно.
РСК "Миг" собирается ремонтировать истребители потенциального врага - страны-члена блока НАТО?

А так же продавать странам-членам НАТО нефтепродукты. А вы вчера родились? Или 30 лет в коме провели?

Это просто стандартный дебильный заход "патриот? значит не имеешь права иметь китайский телефон, японскую машину и американский бакс!".

Ну а тут модифицировано, значит, что пусть мол весь мир деньги зарабатывает на продаже друг другу оружия, и Россиюшка пусть не смеет этого делать, это только для белой господины.

причем в самом заходе явное передергивание. ты, вроде, китайский телефон, японскую машину или американский бакс не в подарок от соответствующих правительств получил, а купил в ходе торгового обмена на свои деньги

Продажа нефти и капитальный ремонт истребителей - это разные вещи.
И, кстати, на продаже сырой нефти СССР "отлично" подсекли в середине 80-х, спровоцировав экономический кризис (вместо развития собственной химпрома и продажи продуктов с высокой надбавленной стоимостью).

А продажа продуктов с высокой прибавочной стоимостью кому? В СССР бензина было - залейся. Тоько в Европе хотели покупать дешевую нефть, а не дорогой бензин.

Ваша методичка устарела. Хотя бы посмотрели долю от нефтепродажи в общем экспорте и в ВВП. В сказочку про нефтяную иглу СССР верят нынче только школьники младших классов.

Новую методичку потеряла Почта России, но вангую, что не-нефть "продавалась" братским банановым республикам (типа Кубы и той же Болгарии) за выданные тем же СССР кредитами, которые потом безысходно списывались или "выплачивались" вербльюжьим навозом.

Ну по доли нефтяных денег в ВВП, РФ даже не в пятерке. Норвеги покруче России в этом плане. Потом, если нужно, график скину, когда рядом комп будет. А теперь и США поджимает пытается перехватить статус бензоколонки. Маккейн в гробу вертится.

Болгары, предав атлантическую солидарность, несут деньги в карман потенциального врага свободного мира - Российскую Федерацию.

такая интерпретация мне нравится и я не сомневаюсь, что в НАТО их за это пожурят, но не смогут предложить ничего лучше.

А С-300ПМУ кому продали? Сейчас С-400 кому поставят?

Ну как в зраде перемогу то не надыбать. НАТА твоя получается от России зависит. А как же натово правильная твоя шумерия? А ни как, ворует, обманывает.

Украинское предприятие поставило под угрозу жизни хорватских летчиков и нанесло урон боеготовности страны — члена НАТО, считают в Хорватии.

Украинская сторона должна предоставить Хорватии новые истребители МиГ-21 вместо некачественно отремонтированных. Такое требование направило Киеву хорватское оборонное ведомство, сообщает газета Jutarnji list со ссылкой на осведомленный источник

Речь идет о замене по меньшей мере четырех самолетов, которые украинские специалисты должны были модернизировать в рамках договора с хорватской стороной. Соглашение 2014 года предусматривало ремонт 12 подержанных самолетов и закупку их Хорватией.

Предполагалось, что боевые машины прослужат до 2023 года, однако в 2016 году хорватские военные признали истребители непригодными к полетам. Утечка масла, неисправность топливных баков, отказ бортовых навигационных систем — с такими проблемами столкнулись хорватские летчики, управлявшие отремонтированными Украиной МиГ-21.

Один из полетов едва не завершился трагедией — экипажу удалось посадить истребитель вопреки отказу техники. Ремонт самолетов выполняло украинское предприятие «Укрспецэкспорт».

Edited at 2018-12-11 03:00 am (UTC)


Вообще говоря, наши недавно современную систему ПВО продали (которая как бы не лучше всех остальных натовских) "потенциальному врагу и стране - члену блока НАТО",

А вы про ремонт истребителей...

РСК МиГ несколько лет назад отремонтировало и модернизировало 12 МиГ-29/29УБ ВВС Словакии (члена НАТО с 2004 года).

Болгары случаем не индо-арии??)))) Традиции исторической родины на лице))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
> Можно и без России
Румыны со своим покойным MiG-29 Sniper с вами не согласятся.

Хе хе, все понят Миги постарее, которые для одной мелкой европейской страны восстанавливали шумеры. Дураков более немаэ.
И видимо через страну, где добывают креветки, перекрыли поступление запчастей.

Edited at 2018-12-11 02:55 am (UTC)

Переводчики ТАСС тоже так часто начинают перевод статей Janes's:
Как сообщил нашему Корреспонденту.....
Всем сообщили в журнале в статье Bulgaria invests in MiG-29 and Su-25 support, а BMPD отдельно?

  • 1