?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Филиппины решили приобрести турецкие вертолеты Т129 АТАК и американские Black Hawk
bmpd
Как сообщил 7 декабря 2018 года министр национальной обороны Филиппин Делфин Лорензана, техническая рабочая группа (Тechnical Working Group - TWG) ВВС Филлиппин рекомендовала закупку 16 многоцелевых вертолетов Sikosrky S-70 Black Hawk и восьми турецких боевых вертолетов Turkish Aerospace Industries (TAI) T129 ATAK.


3-Royal_Brunei_Air_Force_S-70i_Black_Hawks

Многоцелевые вертолеты Sikorsky S-70i International Black Hawk ВВС Брунея (с) airsoc.com




Лорензана заявил, что министерство подпишет контракт на закупку вертолетов Black Hawk уже в начале 2019 года. Министр также сообщил, что российская сторона предлагала "второе предложение по цене" с поставкой 16 вертолетов Ми-171, но что "нам было бы трудно заплатить за них из-за санкций США".

Лорензана заявил, что бюджет приобретения 16 вертолетов Black Hawk ограничен 240 млн долл США.


Со стороны bmpd напомним, что в феврале 2018 года ВВС Филиппин заключили контракт с американской компанией Bell (входящей в состав корпорации Textron) на приобретение 16 многоцелевых вертолетов Bell 412EPI с канадской производственной линии, однако вскоре этот контракт был аннулирован президентом Филиппин Эдуардо Дутерте после того, как канадские официальные лица выразили обеспокоенность положением с правами человека на Филиппинах при правлении Дутерте. После расторжения данного контракта ВВС Филиппин рассматривали закупку нескольких других типов вертолетов схожего класса, включая российские Ми-171, южнокорейские KAI KUH-1 Surion и итальянские Leonardo (AgustaWestland) AW139, однако в итоге выбор был сделан в пользу выдвинутого в октябре предложения Sikorsky (входит в состав корпорации Lockheed Martin) и правительства США о поставке 16 вертолетов Black Hawk.

Следует отметить, что стоимость 240 млн долл является весьма низкой для 16 вертолетов Black Hawk, так что можно предположить, что речь идет либо о поставке отремонтированных и модернизированных вертолетов UH-60A из наличия армии США, либо о поставке вертолетов экспортного варианта S-70i International Black Hawk c польской производственной линии Sikorsky (c завода Sikorsky PZL-Mielec), с минимумом оборудования. Можно указать, что в регионе 12 вертолетов S-70i уже получил в 2013-2014 годах Бруней.

О выборе турецкого боевого вертолета Т129 АТАК филиппинские СМИ и военные сообщали с ноября, однако в данном случае этот выбор официально подтвержден на правительственном уровне. Тем не менее, до сих пор неясно смогут ли Филиппины профинансировать такую закупку. Напомним, что первым иностранным заказчиком Т129 стал Пакистан, заключивший летом 2018 года с Турцией контракт стоимостью около 1,5 млрд долл на поставку 30 машин. На Филиппинах конкурентами Т129, как сообщается, рассматривались его итальянский прародитель Leonardo (AgustaWestland) AW129 и американский вооруженный вариант Black Hawk.

Сейчас ВВС Филиппин используют только три полученных еще в 1980-е годы вертолета Sikosrky S-70A-5 Black Hawk для VIP-перевозок в составе 250-го президентского авиационного крыла. Филиппинские сетевые источники сообщают, что в кругах ВВС многие высказывались за возвращение в качестве многоцелевых вертолетов к закупке Bell 412, пользующихся популярностью у личного состава (ранее ВВС Филиппин получили два вертолета Bell 412 в 1994 году и восемь Bell 412EP в 2015 году).

Также со стороны bmpd заметим, что аргументацию насчет отказа от закупки российских вертолетов Ми-171 вследствие "санкций США" не следует в полной мере принимать за чистую монету, поскольку выбор Филипинской стороны в пользу российских вертолетов был в любом случае очень маловероятен в силу комплекса политических причин.



  • 1
интереснее про турецкие, сырая машина ведь

С чего бы вдруг? Т-129 - это не что иное как собираемая в Турции по лицензии итальянская Augusta A-129 - ударный вертолет, созданный еще в 80-х. Самое смешное что здесь турки собственно итало-британский концерн с оригинальной А-129 в конкурсе обскакали. Из поста:


"На Филиппинах конкурентами Т129, как сообщается, рассматривались его итальянский прародитель Leonardo (AgustaWestland) AW129..."

Это не те, двигло для которых СШП не захотело туркам поставлять?

Вот что значит пришлось повоевать по настоящему - с ИГИЛ в Марави. Сразу нормальная армия понадобилась.

Edited at 2018-12-08 04:11 am (UTC)

Ага, фанерные итальянские ударники - это нормальная армия? Ещё и цена как за настоящий вертолет. Логичнее было у китайцев их WZ-19 взять. Дешевле и сердитее.

Что самое интересное, Госдепии ссанкции не мешают закупать для Афгана те самые Ми.

Мишки купили, когла вы боролись с охранителями холодильников в России, требовали хазапописят, смеялись над россиянами, что они "как будто свой личный газ защищают, а не газпромвский", писали, что вынечурки и про дань России Чечне, а нынешних санкций не было. А теперь их, да, не закупают. И с з/ч проблема - летает около половины. Янки передают блекхоки. Афганцы летают на том, что есть, а Россия лишилась денег за обслуживание. Но это ничо! "Легендарная вертолётка" (с) зараз порешает уси проблемы. Только грошей надо дать.

А денег мешок?

Теперь он им очень понадобится))
Мало купить, ты попробуй содержать потом, оплачивая всякие расходники - резиночки, втулочки, комплекты гаечек по американской цене и поставке, и никакие другие здесь не проканают, иначе гарантия будет снята.
Стрижка наивных филиппинцев только началась)))

(Deleted comment)
Маловероятно, что Филлипины бы закупили 171-е. Вероятность примерно такая же, как у Израиля
А что до Казаней всяких, кто у нас теперь есть соцобязательство по оживлению трупов. 800-млн. заказ ушёл в Севастопиль, где на заводе 300 человек, из них руками умеет работать человек 50, а главный технолог вообще приехал в 2014 защищать город, а до этого делал стеклопластиковые самоделки. Но стал главным технологом, потому что остальные на эту должность подходят ещё меньше.

(Deleted comment)
Редакция блога пожалуйста опубликуйте информацию о хотелках армянского минобороны по покупке от 8 или 12 истребителей Су 30СМ. Это правда что именно СМ а не СА. Серийный армения. Армения как член одкб может покупать по внутренним ценам. Обычно Су 30 стоит 50 млн $. Армяне в комментариях в группах вконтакте пишут 22,5 млн $ для них. Россия итак дотирует армению. Сейчас госдолг армении составляет более 7 млрд $ при ввп 11 млрд $ в год. К примеру Россия в 2015-2017 году дала им льготный кредит на 490 млн $ на покрытие бюджетного дефицита. В 2016 им дали кредит 270 млн $ и 30 млн бесплатно на модернизацию атомной станции с целью продления выработки электричества на 10 лет. В 2015 они попросили льготный кредит на 200 млн $ на покупку оружия по внутренним ценнам. В декабре 2017 одобрили льготный кредит на 100 млн $ на покупку оружия. Льготный кредит означает что покупка в рублях и малый процент до 3 % и рассрочка в течении 10 лет. Первые годы могут не платить. Учитывая что Российский рубль очень недооценён то можно сказать что армяне берут в 3 раза больше за те же доллары так как российский рубль девальвировал. Рубль оценённый по ппс составляет чуть больше 20 рублей ща доллар а не 67 рублей квк с 2014 года. И инфляция в течении 10 лет съест те 3% кредита. По первому кредиту в 200 млн $ рассрочка 15 лет. Сейчас в армянских группах в вконтакте которые к слову все русофобы муссируется речь их главы минобороны о новом кредите для армян в 100 млн $ на покупку оружия. Допустим они платят где то 25 млн $ за Су 30. Они хотят или 8 или 12 штк. Это получается что они долдны заплатить 200 млн $ за 8 или 300 млн $ за 12 . Только за то что я посчитал. 490 млн $ на бюджет, 200 млн - на оружие, 100 млн $ - на оружие, 270 млн $ на аэс. итого 1 млрд 60 млн $ Россия кредитовала армению с 2015 по 2017 год. И эти армяне жгли флаг России в 2016 году перед посольством России. Ещё они хотят на 100 млн $. В сентябре пашинян просил путина снизить цену с 150 $ до 140 $ за газ. Но путин не согласился. Он сказал что армения итак меньше всех платит. Все страны платят не менее 300 $ за газ . За 1000 кубометров газа. Итого возьмём 300 - 150. В год армения потребляет 2 млрд кубов. Итого армения в год недоплачивает России за газ минимум 150 × 2 млн = 300 млн $ в год. На 300 миллионов $ Россия дотирует армению ежегодно за газ. И все армяне переселились в русские города. Такое ощущение что армения это не независимая страна а субъект России. Напомню армяне первыми в 1986 году стали требовать от русских независимость. Получили но всё равно паразитируют на России. Расскажите о состоянии контракта на поставку Су 30 в армению. Получается госдолг Армении составляет примерно 70% от ввп. 80 % прихолится на валютные займы а остальное в их валюте. Короче хватит им давать безвозвратные кредиты. Армянское лобби в мид России в лице армян занимающих высокие должности должны быть выдавлены из власти. Хочу чтоб вы рассказали как там ситуация по контракту для армян

Спонсор коммента Азербайджан?

Невидимая рука рынка, ага.

  • 1