?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету
bmpd



Как сообщило 6 декабря 2018 года агентство ТАСС, российский истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету с характеристиками, подобными ракете авиационного комплекса "Кинжал", соответствующие работы внесены в госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы.




Последний (десятый по счету) летный опытный образец российского истребителя пятого поколения по программе ПАК ФА - самолет Т-50-10 (бортовой номер "510"). Жуковский, октябрь 2018 года (с) Артём Аникеев / AviaPressPhoto / russianplanes.net ( ссылка )



Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

"В соответствии с текущей ГПВ на 2018-2027 годы, гиперзвуковыми ракетами будут вооружаться истребители Су-57. Самолеты получат ракету с характеристиками, подобными ракетам "Кинжала", но она будет с внутрифюзеляжным размещением и меньшими габаритами", - сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил характеристики и название новой ракеты, а также сроки ее поступления на испытания.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В настоящее время в Воздушно-космических силах РФ несут опытное боевое дежурство истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами, авиакомплекс получил название "Кинжал". В ходе применения ракета разгоняется самолетом, затем сбрасывается, включает собственный твердотопливный двигатель и набирает 10 скоростей звука. Ракета способна маневрировать на такой скорости и оставаться практически неуязвимой для существующих сегодня систем ПВО и ПРО. Дальность ее применения составляет более 2 тыс. км.

Ракета "Кинжала", по данным открытых источников, создана на базе аэробаллистической ракеты наземного оперативно-тактического комплекса "Искандер".




  • 1
Т.е. когда гегемон высадил несколько десятков томагавков по неподвижной сирийской многоэтажке это была имитация стрельбы?

Командование США обеспечило попадание от одной до трех единиц легендарного боеприпаса Томагавк во время удара по Шайрату и прочим сирийским обьектам,в одно и тоже место.Предоставило фотографии.Результаты ударов боеприпсами комлекса Калибр, до сих пор не оглашались.

Edited at 2018-12-08 02:50 pm (UTC)

Ну да, пеотагоновские фотографии это аргумент, а минобороновские ролики, что из Сирии с Калибром, что с кинжалом - это байда и мультики. Двойные стандарты однако. Но суть не в этом - суть в том несчастном институте который объявили цитаделью зла и всадили в него несколько десятков ракет. Он же разведанный, стационарный, незамаскированный и, не особо прикрытый ПВО был. Томагавками по таким можно стрелять, а Кинжалу несчитово?

-что из Сирии с Калибром, что с кинжалом - это байда и мультики-

Про это,даже мультиков нет.Кроме блеска очков и слов представителя МО РФ.

Ты перепутал - ничем не подкрепленные слова различных чиновников и военных это англо-саксонская фишка. А видео с результатами стрельбы калибра достаточно.

Т.е. десятки боерпипасов комплекса Калибр ворошили песчаные барханы и пустые сараи?

Это не отвкт на мой вопрос, но ты ведь в курсе.

Благодаря точным и массированным ударам Томагвками, расчеты С-300 и С-400 грозно и пассивно наблюдают действия авиации Коалиции и Хель Хавир.

Ты там наугад фразы выбираешь? Неужели вот это вот и есть инфовойна 77 бригады?

  • 1