?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету
bmpd



Как сообщило 6 декабря 2018 года агентство ТАСС, российский истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету с характеристиками, подобными ракете авиационного комплекса "Кинжал", соответствующие работы внесены в госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы.




Последний (десятый по счету) летный опытный образец российского истребителя пятого поколения по программе ПАК ФА - самолет Т-50-10 (бортовой номер "510"). Жуковский, октябрь 2018 года (с) Артём Аникеев / AviaPressPhoto / russianplanes.net ( ссылка )



Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

"В соответствии с текущей ГПВ на 2018-2027 годы, гиперзвуковыми ракетами будут вооружаться истребители Су-57. Самолеты получат ракету с характеристиками, подобными ракетам "Кинжала", но она будет с внутрифюзеляжным размещением и меньшими габаритами", - сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил характеристики и название новой ракеты, а также сроки ее поступления на испытания.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В настоящее время в Воздушно-космических силах РФ несут опытное боевое дежурство истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами, авиакомплекс получил название "Кинжал". В ходе применения ракета разгоняется самолетом, затем сбрасывается, включает собственный твердотопливный двигатель и набирает 10 скоростей звука. Ракета способна маневрировать на такой скорости и оставаться практически неуязвимой для существующих сегодня систем ПВО и ПРО. Дальность ее применения составляет более 2 тыс. км.

Ракета "Кинжала", по данным открытых источников, создана на базе аэробаллистической ракеты наземного оперативно-тактического комплекса "Искандер".




  • 1
"В чем конкретно это выражается?"
простите но для человека у которого жж посвящен скажем так высоким технологиям вы задаете вопрос в стиле Гуни :)
"Какие проблемы гиперзвукового полета научились за счет этого решать? "
ваше показушное надувание щек поражает :)
может хотите обсудить количество выданных патентов в области науки и финансовые возможности по выполнению соответствующих прикладных исследований у сша китая и рф ? :)
"Удешевление? Серьезно? Есть примеры ЛА, которые сегодня производятся дешевле, чем в 1980х в сопоставимых ценах?"
ну допустим илон маск и его ракета :)

>простите но для человека у которого жж посвящен скажем так высоким технологиям вы задаете вопрос в стиле Гуни :)

Именно поэтому я вижу, что у вас общие фразы и никакого представления о действительности. А вопросы - ну как мы видим, ничего конкретного вы ответить не можете, приходится задавать максимально общие. На них, впрочем, вы тоже не отвечаете.

>ваше показушное надувание щек поражает :)

Меня больше поражает ваше умение уходить от конкретных вопросов, вроде так уверенно писали про "3д моделирование, 3д принтеры, 3д ракеты, 3д инженеры!". А пояснить, как связано 3д моделирование и успехи гиперзвуковых ракет - не можете.

>ну допустим илон маск и его ракета :)

Пуск РН "Союз-У" в 2001 году стоил для федеральных заказчиков 4 млн долларов. И сегодня бы "Протон-М" мог бы стоить дешевле "Фэлкон-9", если бы не а) грубо говоря желание всю космическую отрасль навесить на Протоны б) колоссальную неэффективность Роскосмоса во всем.

"и никакого представления о действительности."
да ладно :)
"А вопросы - ну как мы видим, ничего конкретного вы ответить не можете, приходится задавать максимально общие."
ещё раз повторюсь зачем вы ведете тогда свой жж и постите туда чужие мысли и идеи если не понимаете азы промышленных революций и индустриализации :)
"А пояснить, как связано 3д моделирование и успехи гиперзвуковых ракет - не можете. "
1)связь прямая большие проблемы в проектировании сложных изделий между кб в электронном виде и оцифровка старых.
2) 3д моделирование + 3д принтеры ускоряет процесс разработки любого изделия ибо не нужно бежать на завод и просить сделать железку по чертежам
"И сегодня бы "Протон-М" мог бы стоить дешевле "Фэлкон-9", если бы не а) грубо говоря желание всю космическую отрасль навесить на Протоны б) колоссальную неэффективность Роскосмоса во всем. ""
1) роскосмос может существовать только как часть плановой экономики ссср ,но не рф.
2) чтобы роскосмос был эффективен нужно не строить восточные ,а поднимать из руин смежников ракетной отрасли в лице индустриализации 2.0 по образу и подобию сталинских пятилеток.
"Пуск РН "Союз-У" в 2001 году стоил для федеральных заказчиков 4 млн долларов."
а ещё прохоров обещал ё-мобиль ,а маск сделал теслу :)

  • 1