?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету
bmpd



Как сообщило 6 декабря 2018 года агентство ТАСС, российский истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету с характеристиками, подобными ракете авиационного комплекса "Кинжал", соответствующие работы внесены в госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы.




Последний (десятый по счету) летный опытный образец российского истребителя пятого поколения по программе ПАК ФА - самолет Т-50-10 (бортовой номер "510"). Жуковский, октябрь 2018 года (с) Артём Аникеев / AviaPressPhoto / russianplanes.net ( ссылка )



Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

"В соответствии с текущей ГПВ на 2018-2027 годы, гиперзвуковыми ракетами будут вооружаться истребители Су-57. Самолеты получат ракету с характеристиками, подобными ракетам "Кинжала", но она будет с внутрифюзеляжным размещением и меньшими габаритами", - сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил характеристики и название новой ракеты, а также сроки ее поступления на испытания.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В настоящее время в Воздушно-космических силах РФ несут опытное боевое дежурство истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами, авиакомплекс получил название "Кинжал". В ходе применения ракета разгоняется самолетом, затем сбрасывается, включает собственный твердотопливный двигатель и набирает 10 скоростей звука. Ракета способна маневрировать на такой скорости и оставаться практически неуязвимой для существующих сегодня систем ПВО и ПРО. Дальность ее применения составляет более 2 тыс. км.

Ракета "Кинжала", по данным открытых источников, создана на базе аэробаллистической ракеты наземного оперативно-тактического комплекса "Искандер".




  • 1
Уровень экспертизы зашкаливает. Гунь, AN/APG-77 весит полтонны. Н-036 примерно столько же. Более того габариты у них схожие и это довольно логично, если немного подумать, но ты же не по этой части да?

-и это довольно логично, если немного подумать, но ты же не по этой части да?-

Из дум РЛС с АФАР российского производтства не появилась.

-Гунь, AN/APG-77 весит полтонны.

Вас никто в весе изделия не ограничивает.

Ты парой постов выше рассказывал какая она, дескать, тяжёлая. А теперь переобулся на лету, сказочник.

Угомонись уже, не шаришь в авиации и бог с ним, ты вообще ни в чем не шаришь. Набрасывай дальше

-А теперь переобулся на лету, сказочник.-

Непросто следовать серебряному полету Вашей мысли.Если Вы о российскоой РЛС с АФАР,то ее нет.С имеемыми ресурсами,она если и выходит,то весом в немало сот кило.




Edited at 2018-12-08 02:19 pm (UTC)

Ой, извини - поэт-сказочник! )

Ты можешь отрицать существование н-036 сколько угодно. Аргумент твой, это верить тебе на слово, а знаний по теме у тебя нет.

Я точно также могу утверждать что в рапторах стоит фанерный макет вместо радара - хрен оспоришь.

  • 1