?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету
bmpd



Как сообщило 6 декабря 2018 года агентство ТАСС, российский истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету с характеристиками, подобными ракете авиационного комплекса "Кинжал", соответствующие работы внесены в госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы.




Последний (десятый по счету) летный опытный образец российского истребителя пятого поколения по программе ПАК ФА - самолет Т-50-10 (бортовой номер "510"). Жуковский, октябрь 2018 года (с) Артём Аникеев / AviaPressPhoto / russianplanes.net ( ссылка )



Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

"В соответствии с текущей ГПВ на 2018-2027 годы, гиперзвуковыми ракетами будут вооружаться истребители Су-57. Самолеты получат ракету с характеристиками, подобными ракетам "Кинжала", но она будет с внутрифюзеляжным размещением и меньшими габаритами", - сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил характеристики и название новой ракеты, а также сроки ее поступления на испытания.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В настоящее время в Воздушно-космических силах РФ несут опытное боевое дежурство истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами, авиакомплекс получил название "Кинжал". В ходе применения ракета разгоняется самолетом, затем сбрасывается, включает собственный твердотопливный двигатель и набирает 10 скоростей звука. Ракета способна маневрировать на такой скорости и оставаться практически неуязвимой для существующих сегодня систем ПВО и ПРО. Дальность ее применения составляет более 2 тыс. км.

Ракета "Кинжала", по данным открытых источников, создана на базе аэробаллистической ракеты наземного оперативно-тактического комплекса "Искандер".




  • 1
(Deleted comment)
Нисколько.Нет смысла собирать ЛА без нового двигателя,без РЛС с АФАР.

Рлс с Афар стоит со времён наверное 5-й машины *устало*. А с текущим 117-м он умеет то, что не умеет пингвин с серийным

-Рлс с Афар стоит со времён наверное 5-й машины *устало-

Не стоит.Иначе начали бы пихать в МиГ-35 для предложения индийскому МО.Без американских комплектующих серийная АФАР никак не выходит.

Ну да, радар от одного изделия воткнуть в другое. Эксперт, что уж. Комплектующие на всякий случай упомянул, для комплексного наброса. Странно что станки на кнаазе забыл. Они как, Гунь, импортные или послевоенные немецкие?

Ни для МиГ-35 ,ни для Т-50 РЛС с АФАР не вышла.

Да это понятно, ты про станки давай )

Про станке даст тот,кто их сделать не может.

дебил, в миг-35 эта рлс не лезет вообще никак. да и по функционалу она избыточна для мига. твой высер сродни тому, что твой ешак будет бегать быстрее, если на него реактивный двигатель нагрузить


-дебил, в миг-35 эта рлс не лезет вообще никак.-

В МиГ-35 не лезет.Потому что ее не сделали.То,что показывают по выставкам выходит в несколько сот кило весом.Не говоря о габаритах.Таковы успехи металлургической и химической местной промышленности.

гуня, не показывай себя дебилом, большим, чем ты уже себя показывал. за твои суждения я уже тебе распедалил, насадка на ешака ты дырявая. иди на свой живой фалоимитатор ставь трд, дебил. не позорься еще дальше, тупорез хаджибеевский


Благодарю за бесплатную информационную поддержку.

А американская Афар сколько весит?

  • 1