?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету
bmpd



Как сообщило 6 декабря 2018 года агентство ТАСС, российский истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету с характеристиками, подобными ракете авиационного комплекса "Кинжал", соответствующие работы внесены в госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы.




Последний (десятый по счету) летный опытный образец российского истребителя пятого поколения по программе ПАК ФА - самолет Т-50-10 (бортовой номер "510"). Жуковский, октябрь 2018 года (с) Артём Аникеев / AviaPressPhoto / russianplanes.net ( ссылка )



Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

"В соответствии с текущей ГПВ на 2018-2027 годы, гиперзвуковыми ракетами будут вооружаться истребители Су-57. Самолеты получат ракету с характеристиками, подобными ракетам "Кинжала", но она будет с внутрифюзеляжным размещением и меньшими габаритами", - сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил характеристики и название новой ракеты, а также сроки ее поступления на испытания.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В настоящее время в Воздушно-космических силах РФ несут опытное боевое дежурство истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами, авиакомплекс получил название "Кинжал". В ходе применения ракета разгоняется самолетом, затем сбрасывается, включает собственный твердотопливный двигатель и набирает 10 скоростей звука. Ракета способна маневрировать на такой скорости и оставаться практически неуязвимой для существующих сегодня систем ПВО и ПРО. Дальность ее применения составляет более 2 тыс. км.

Ракета "Кинжала", по данным открытых источников, создана на базе аэробаллистической ракеты наземного оперативно-тактического комплекса "Искандер".




  • 1
извне зоны ПВО, значит нужно порядка 1000 км дальности

Это у кого такое ПВО с дальностью поражения в 1000 км?

Почему не 2000? Так же еще переможнее будет.

(Deleted comment)

ничего подобного

я просто взял примерную цифру, которая чаще всего встречается когда оценивают такие ситуации в той печати, которая мне доступна

Когда задают вопросы, их не всегда оформляют в виде предложения с вопросительным знаком в конце. Вопрос можно задать и в виде утверждения.


А из каких источников Вы её взяли?)))

Ага, еще б с дозаправкой посчитал.

без обид. потратив примерно столько же слов


можно было дать содержательный ответ - зона ПВО это ххх км, компактный "Кинжал" будет иметь дальность ххх км. И поэтому вы, ( т.е я ) не правы

вам по сути надо было написать две цифры, но вы написали много слов, а новой информации не появилось

П

Хорошо, спрошу по другому. Глубина зоны ПВО - это не максимальный радиус перехватчика и его ракет, а расстояние на котором возможен оперативный перехват агрессора. До пуска его ракет. Ведь так же?
Каким образом ПВО, например авианосной группы, сможет перехватить наш идущий на сверхзвуке малозаметный СУ-57 до рубежа пуска Кинжала в 1000км? Когда его засекут, сколько времени понадобится, пусть даже барражирующему в районе, перехватчику, добраться до рубежа пуска своих ракет В-В?

Я думаю, если не принимать во внимание фантастические сценарии, то пиндосня успеет разве только платочком вслед помахать. Обоим, и Сушке и Кинжалу.

  • 1