?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету
bmpd



Как сообщило 6 декабря 2018 года агентство ТАСС, российский истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету с характеристиками, подобными ракете авиационного комплекса "Кинжал", соответствующие работы внесены в госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы.




Последний (десятый по счету) летный опытный образец российского истребителя пятого поколения по программе ПАК ФА - самолет Т-50-10 (бортовой номер "510"). Жуковский, октябрь 2018 года (с) Артём Аникеев / AviaPressPhoto / russianplanes.net ( ссылка )



Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

"В соответствии с текущей ГПВ на 2018-2027 годы, гиперзвуковыми ракетами будут вооружаться истребители Су-57. Самолеты получат ракету с характеристиками, подобными ракетам "Кинжала", но она будет с внутрифюзеляжным размещением и меньшими габаритами", - сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил характеристики и название новой ракеты, а также сроки ее поступления на испытания.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В настоящее время в Воздушно-космических силах РФ несут опытное боевое дежурство истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами, авиакомплекс получил название "Кинжал". В ходе применения ракета разгоняется самолетом, затем сбрасывается, включает собственный твердотопливный двигатель и набирает 10 скоростей звука. Ракета способна маневрировать на такой скорости и оставаться практически неуязвимой для существующих сегодня систем ПВО и ПРО. Дальность ее применения составляет более 2 тыс. км.

Ракета "Кинжала", по данным открытых источников, создана на базе аэробаллистической ракеты наземного оперативно-тактического комплекса "Искандер".




  • 1
С того, что "Кинжал" и МРК с "Калибрами" были способом обойти ДРМСД. Договора не будет, зачем огород городить со сложными, дорогими и немногочисленными носителями? Они в лучшем случае будут дополнять сухопутную группировку. Вернее так, они будут, но доминировать будут сухопутные носители.

Edited at 2018-12-07 08:23 am (UTC)

Вообще нет связи. МРК тем и хороши, что маленькие и недорогие, а жахнуть могут сильно. Это не "способ обойти", а вполне нормальные самостоятельные виды вооружения.

Ога, недорогие. В интернете гуляла цифра , что заказ на создание 3х МРК "Буян-М" обошелся в сумму 27 миллиардов. То есть 1 корабль стоил 9 миллиардов рублей или 135 миллионов долларов (по текущему курсу). Это носитель 8-ми ракет. Сколько на эти деньги можно прикупить "Мазов"/"Платформ"? Что проще перемещать/прятать, сухопутный носитель или корабль? Что проще прикрыть ПВО? Что проще обслуживать и ремонтировать?

Edited at 2018-12-07 08:54 am (UTC)

Это копейки для корабля с ударными возможностями, как у иных фрегатов.

А наземные комплексы с тем же количеством пусковых будет стоить порядка ста лямов. И до Сирии они не дотянутся, в отличие от.

Но без договора тоже нужны будут.

http://militaryrussia.ru/blog/topic-601.html - 6 ракет на одном носителе (не самом крупном). Дальность 2600 км. Вы правда считаете, что он стоит 100 млн.долларов?

Побольше думаю. Система была ни два, ни полтора по размерностям и чисто ядерная.

Четыре "Искандера" около сотни будут.

а есть другие альтернативы для моряков по цене и возможностям для промышленности ?

А зачем им альтернативы? Достроить то что заложено по "Буянам", наладить серию 22800. Просто строительство МРК ради обхода ДРСМД теряет смысл. Пусть флотские начинают рассматривать как основную цель своего существования утопление кораблей противника.

"Просто строительство МРК ради обхода ДРСМД теряет смысл"
почему теряет ?
это и есть альтернатива ну не может российская экономика ритмично строить 22350 и
решение нашлось в лице 22800 и 21631.
"Пусть флотские начинают рассматривать как основную цель своего существования утопление кораблей противника."
а зачем когда у тебя есть условно 200 калибров в залпе ?

"а зачем когда у тебя есть условно 200 калибров в залпе ?"
И как эта недостижимая цифра (если только вы не соберете все носители "Калибров" в одном месте, причем не только существующие, но и строящиеся) решит проблему уничтожения кораблей противника?

Они и рассматривают. Но основные топители - подлодки и самолёты. Большие корабли все смертники в военное время.

Наземные комплексы можно тупо разместить в Сирии на нашей базе. Рядом с Искандером поставить (это если сам Искандер не проще/дешевле переделать на 2600+ км).
99%, что таким наш ответ на выход из ДРМСД и будет.

Нахрена РМСД в Сирии?

А на хрена в Сирии Искандеры?

Если что, на БВ от Ирака до Омана в сумме около 40 тыс солдат США. В Средиземноморском регионе тоже американских/британских целей хватает, хотя там часть можно из Крыма перекрыть. А уж если всех союзников в расчет брать...

Edited at 2018-12-08 09:20 pm (UTC)

>А на хрена в Сирии Искандеры?

Для выполнения тактических задач в Сирии.

>Если что, на БВ от Ирака до Омана в сумме около 40 тыс солдат США. В Средиземноморском регионе тоже американских/британских целей хватает, хотя там часть можно из Крыма перекрыть.

Условные "Рубежи" это все перекрывают прям из России. Тащить их в Сирию ради +10 второстепенных целей никто не будет.

  • 1