?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету
bmpd



Как сообщило 6 декабря 2018 года агентство ТАСС, российский истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету с характеристиками, подобными ракете авиационного комплекса "Кинжал", соответствующие работы внесены в госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы.




Последний (десятый по счету) летный опытный образец российского истребителя пятого поколения по программе ПАК ФА - самолет Т-50-10 (бортовой номер "510"). Жуковский, октябрь 2018 года (с) Артём Аникеев / AviaPressPhoto / russianplanes.net ( ссылка )



Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

"В соответствии с текущей ГПВ на 2018-2027 годы, гиперзвуковыми ракетами будут вооружаться истребители Су-57. Самолеты получат ракету с характеристиками, подобными ракетам "Кинжала", но она будет с внутрифюзеляжным размещением и меньшими габаритами", - сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил характеристики и название новой ракеты, а также сроки ее поступления на испытания.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В настоящее время в Воздушно-космических силах РФ несут опытное боевое дежурство истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами, авиакомплекс получил название "Кинжал". В ходе применения ракета разгоняется самолетом, затем сбрасывается, включает собственный твердотопливный двигатель и набирает 10 скоростей звука. Ракета способна маневрировать на такой скорости и оставаться практически неуязвимой для существующих сегодня систем ПВО и ПРО. Дальность ее применения составляет более 2 тыс. км.

Ракета "Кинжала", по данным открытых источников, создана на базе аэробаллистической ракеты наземного оперативно-тактического комплекса "Искандер".




  • 1

какой смысл в аэробаллистической ракете на Су-57 ?

ракеты надо запускать извне зоны ПВО, значит нужно порядка 1000 км дальности. "Кинжал" даже без адаптации на несравнимо более быстром самолёте летает от 1000 до 2000 км, подтверждённые открытые данные говорят о примерно 1000км.

Зачем в доругущий самолёт ставить тяжеленную ракету, если она не позволит запускать ракету вне пределов зоны ПВО ?
Это похоже на бред журналистов.
Такая затея имеет смысл только с КР, которая может получится существенно компактнее.

Ракета Х-15, производилась и на вооружении когда никаких ДРСМД не было. 5 махов, ЯБЧ, только авиационные носители большой дальности. К чему казалось бы? ;)

а дальности у неё хватит

что бы не подставлять носитель ?
И на какаю дальность, по вашему, должна лететь такая ракета?

На оптимальную в зависимости от типовой цели и б/рад носителя, а также средств противника. В данном случае дальность подобия Х-15 может оказаться на грани минимального оптимума на ЕвроТВД. Лучше было бы 500 с гаком.

извне зоны ПВО, значит нужно порядка 1000 км дальности

Это у кого такое ПВО с дальностью поражения в 1000 км?

Почему не 2000? Так же еще переможнее будет.

(Deleted comment)

ничего подобного

я просто взял примерную цифру, которая чаще всего встречается когда оценивают такие ситуации в той печати, которая мне доступна

Когда задают вопросы, их не всегда оформляют в виде предложения с вопросительным знаком в конце. Вопрос можно задать и в виде утверждения.


А из каких источников Вы её взяли?)))

Ага, еще б с дозаправкой посчитал.

без обид. потратив примерно столько же слов


можно было дать содержательный ответ - зона ПВО это ххх км, компактный "Кинжал" будет иметь дальность ххх км. И поэтому вы, ( т.е я ) не правы

вам по сути надо было написать две цифры, но вы написали много слов, а новой информации не появилось

П

Хорошо, спрошу по другому. Глубина зоны ПВО - это не максимальный радиус перехватчика и его ракет, а расстояние на котором возможен оперативный перехват агрессора. До пуска его ракет. Ведь так же?
Каким образом ПВО, например авианосной группы, сможет перехватить наш идущий на сверхзвуке малозаметный СУ-57 до рубежа пуска Кинжала в 1000км? Когда его засекут, сколько времени понадобится, пусть даже барражирующему в районе, перехватчику, добраться до рубежа пуска своих ракет В-В?

Я думаю, если не принимать во внимание фантастические сценарии, то пиндосня успеет разве только платочком вслед помахать. Обоим, и Сушке и Кинжалу.

Это у кого ПВО с тысячью км дальности?

  • 1