?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету
bmpd



Как сообщило 6 декабря 2018 года агентство ТАСС, российский истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету с характеристиками, подобными ракете авиационного комплекса "Кинжал", соответствующие работы внесены в госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы.




Последний (десятый по счету) летный опытный образец российского истребителя пятого поколения по программе ПАК ФА - самолет Т-50-10 (бортовой номер "510"). Жуковский, октябрь 2018 года (с) Артём Аникеев / AviaPressPhoto / russianplanes.net ( ссылка )



Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

"В соответствии с текущей ГПВ на 2018-2027 годы, гиперзвуковыми ракетами будут вооружаться истребители Су-57. Самолеты получат ракету с характеристиками, подобными ракетам "Кинжала", но она будет с внутрифюзеляжным размещением и меньшими габаритами", - сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил характеристики и название новой ракеты, а также сроки ее поступления на испытания.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В настоящее время в Воздушно-космических силах РФ несут опытное боевое дежурство истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами, авиакомплекс получил название "Кинжал". В ходе применения ракета разгоняется самолетом, затем сбрасывается, включает собственный твердотопливный двигатель и набирает 10 скоростей звука. Ракета способна маневрировать на такой скорости и оставаться практически неуязвимой для существующих сегодня систем ПВО и ПРО. Дальность ее применения составляет более 2 тыс. км.

Ракета "Кинжала", по данным открытых источников, создана на базе аэробаллистической ракеты наземного оперативно-тактического комплекса "Искандер".




  • 1
В свете того, что ДРМСД накрывается, "Искандер" авиационного базирования наверно потеряет актуальность.

Сдается мне , что одним из аргументов с нашей стороны для похорон ДРМСД является то, что он мешает создавать ракеты подобные китайской DF-21D (ПКБР) , которые и являются оружием против АУГ ,тем более что в Союзе по этой тематике работы велись.И целеуказание для них видимо будет выдавать "Лиана".
Вот ссылочка на статью по ПКБР в СССР https://topwar.ru/36200-protivokorabelnye-ballisticheskie-rakety-dalnego-deystviya.html

Edited at 2018-12-07 06:02 am (UTC)

(Deleted comment)
Без ГСН которая сможет работать на километрах в секунду, это транжирство денег.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
С того, что "Кинжал" и МРК с "Калибрами" были способом обойти ДРМСД. Договора не будет, зачем огород городить со сложными, дорогими и немногочисленными носителями? Они в лучшем случае будут дополнять сухопутную группировку. Вернее так, они будут, но доминировать будут сухопутные носители.

Edited at 2018-12-07 08:23 am (UTC)

Вообще нет связи. МРК тем и хороши, что маленькие и недорогие, а жахнуть могут сильно. Это не "способ обойти", а вполне нормальные самостоятельные виды вооружения.

Ога, недорогие. В интернете гуляла цифра , что заказ на создание 3х МРК "Буян-М" обошелся в сумму 27 миллиардов. То есть 1 корабль стоил 9 миллиардов рублей или 135 миллионов долларов (по текущему курсу). Это носитель 8-ми ракет. Сколько на эти деньги можно прикупить "Мазов"/"Платформ"? Что проще перемещать/прятать, сухопутный носитель или корабль? Что проще прикрыть ПВО? Что проще обслуживать и ремонтировать?

Edited at 2018-12-07 08:54 am (UTC)

Это копейки для корабля с ударными возможностями, как у иных фрегатов.

А наземные комплексы с тем же количеством пусковых будет стоить порядка ста лямов. И до Сирии они не дотянутся, в отличие от.

Но без договора тоже нужны будут.

http://militaryrussia.ru/blog/topic-601.html - 6 ракет на одном носителе (не самом крупном). Дальность 2600 км. Вы правда считаете, что он стоит 100 млн.долларов?

Гибкость применения совершенно другая.

  • 1