?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Израиль заключил с Вьетнамом контракт на поставку трех беспилотных летательных аппаратов Heron 1
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в публикации «Des drones d’IAI dans le ciel vietnamien», согласно имеющейся у издания информации, израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) недавно подписала с вооруженными силами Вьетнама контракт на поставку трех беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета Heron 1 и наземной станции управления. Стоимость контракта составляет 140 млн долл., что представляется несколько завышенным для такого рода аппаратов. Вступление контракта в силу несколько раз откладывалось, но он вступил в силу после визита во Вьетнам министра обороны Израиля Уди Адама. Израильский конкурент IAI – компания Aeronautics Defence Systems (ADS) тоже участвовала в тендере.


Heron-1-Oz-620x349

Беспилотный летательный аппарат IAI Heron 1 ВВС Австралии (с) uasvision.com





По информации издания, переговоры по контракту вела компания-посредник Ngoan Tahi Tahana Nann, которая считается весьма близкой к министру обороны Вьетнама Нго Суан Лить. В этой сделке вьетнамской компании помогала израильская консалтинговая фирма, базирующаяся в Сингапуре – Haya Meshel.

Израильские усилия по проникновению на вьетнамский оборонный рынок нарастают. За последнее десятилетие продажи израильского оружия во Вьетнам составили 1,5 млрд долл. Кроме IAI, которая продала Вьетнаму спутник дистанционного зондирования Земли, на местном рынке активны компании Rafael и Elbit Systems. Несколько контрактов на оборудование технической разведки удалось получить компании Verint, которая ранее уже работала во Вьетнаме. Впрочем, трудности у этой компании на местном рынке тоже имелись.





  • 1
Крупнейший венчурный инвестор инвестирующий в беспилотники о неудачах МО
--------------------------------------------------------------------

Постоянные неудачи отечественных военных беспилотников будут перманентными пока заказчик не прекратит верить во все тяжкие НИОКР своих подрядчиков и не закажет себе поставку по конкурсу готовых изделий в определенном количестве с определенными характеристиками по определенной цене. Возможно сначала кого-то придется из генералов репрессировать, собственно их интересы и обслужил сегодня довольно удачно тов. Познер, его пассаж можно найти пониже в моей ленте.

https://www.facebook.com/konstantin.siniushin/posts/1635407003225847


и не закажет себе поставку по конкурсу готовых изделий

Лоббизм такой лоббизм

"Вступление контракта в силу несколько раз откладывалось, но он вступил в силу после визита во Вьетнам министра обороны Израиля Уди Адама"

Уди Адам никогда не был министром обороны Израиля.

Да, Адам - Генеральный директор министерства обороны.

Лет еще 30 назад такое сотрудничество и представить себе было невозможно. Образцовая правильная миролюбивая коммунистическая страна и наглая агрессивная империалистическая американская марионетка. Ёж и гадюка. А сейчас - никто даже не удивлен. Ничего нет выгоднее торговли принципами.

Да ушш, нам они Хероны так и не продали

Прям не продали, или все же мы не выразили желания купить?

Желание было еще какое - сам Шойгу беседовал с топ манегарами (IAI) в Париже

Edited at 2018-12-07 02:09 pm (UTC)

То чувство когда у Вьетнама БЛА лучше чем у нас. )
Нет, конечно, важно насколько техника включена в систему боевого применения, ВС РФ над этим поработали за 5 лет, но все равно нелепое ощущение.

Сочувствую вам, из-за этажерки страдаете.

  • 1