bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Командир эскадрильи бомбардировщиков ВВС США уволен за непристойные рисунки в небе

Как сообщает американский веб-портал Military.com в статье "B-52 Squadron Commander Fired over Penis Drawings in Bomber Cockpits" командир 69-й бомбардировочной эскадрильи ВВС США, оснащенной стратегическими бомбардировщиками Boeing B-52H Stratofortress и дислоцрованной на авиабазе ВВС Майнот в Северной Дакоте, был снят с должности после того, как на экранах в кабине бомбардировщика были обнаружены рисунки пенисов.


paul-goossen-1800

Подполковник ВВС США Пол Гуссен на базе Эль-Удейд, Катар, во время видеоконференции с президентом США Дональдом Трампом, 24.12.2017 (c) military.com





Инициированное командованием Стратегичческого авиационного командования ВВС США (Air Force Global Strike Command) расследование (будет опубликовано в ближайшие недели) привело к тому, что 27 ноября 2018 года подполковник Пол Гуссен был снят с должности командира 69-й бомбардировочной эскадрильи ВВС США за то, что на экране с интерактивной картой CONECT (Combat Network Communication Technology) были нарисованы пенисы.

Система CONECT используется для отображения общих данных, таких как маршруты для вылетов и целевых координат, и фиксировала данные для разбора полетов. По словам источников, снимки экрана этой системы в качестве шутки были показаны на вечеринке, посвященной скорому возвращению домой.

«Любое поведение, которое не соответствует нашим ценностям и принципам, не допускается в ВВС», - сказал подполковник Урия Орланд в ответ на обращение портала Military.com.

Орланд не раскрыл подробности расследования, но добавил, что «политика нулевой терпимости» включает также «внесение вклада в нездоровую, неуместную рабочую обстановку».

На базе ВВС Аль-Удэйд в Катаре в период с сентября 2017 года по апрель 2018 года служащие 69-й эскадрильи совершали полеты по маршрутам в виде пенисов и неоднократно делали «скриншоты», сказал источник. Фотографии показали на вечеринке, позже кто-то обнаружил компакт-диск со снимками и передал руководству. Данный материал и послужил поводом для расследования.

27 ноября ВВС заявили, что Гуссен был смещен с должности «в связи с утратой доверия и его неспособностью поддерживать профессиональную атмосферу в коллективе».

Гуссен занял пост командира 69-й эскадрильи летом 2017 года.

По словам представителя ВВС, Гуссен был командующим 69-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильей, когда B-52 совершали последние полеты в рамках борьбы против исламского государства, прежде чем бомбардировщики B-1B Lancer сменил их на Ближнем Востоке.

За восемь месяцев 69-я эскадрилья выполнила «834 задач без срывов по техническим причинам» по борьбе с ИГИЛ и Талибаном на всей территории ответственности Центрального командования США.

Экипажи, в том числе Гуссен, даже принимали участие в праздничной телефонной конференции с президентом Дональдом Трампом 24 декабря 2017 года. Гуссен был сфотографирован, разговаривая с президентом во время телефонной конференции.

«То, что президент США позвонил именно 69-й эскадрилье - это настоящий рождественский подарок и высокая честь», - сказал Гуссен о телефонном звонке.

«Нам очень повезло, что мы представляем всех военнослужащих ВВС. А также польщены, что были выбраны из множества достойных подразделений», - сказал он тогда в своем комментарии.

Это не первый подобный случай [с рисованием пенисов в планах полетов] в вооруженных силах США за последнее время. Так, в похожих ситуациях отличились не только представители ВВС, но и ВМС, а также корпуса морской пехоты.





Tags: США, авиация, курьезы, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →