?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайский зенитный ракетный комплекс FD-2000 в Узбекистане
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Первые кадры китайского ЗРК FD-2000 в Узбекистане



Ei027vYdkvE


Пропустил во вчерашнем посте о комплексной проверке боевой готовности воинских частей Министерства обороны Узбекистана. Впервые в кадр репортажа попал ЗРК FD-2000, который производит китайская государственная корпорация CPMIEC (спасибо за наводку Военный Осведомитель). Контракты на поставку были подписаны еще в 2013 году [по некоторым данным, Узбекистану поставлен только один дивизион ЗРК FD-2000].









  • 1

Китайский зенитный ракетный комплекс

Такой же как китайские Су-27: с виду совсем как настоящие но никакой радости! но летает хреново, недалеко и недолго :)

Re: Китайский зенитный ракетный комплекс

что реально аналоги су-27 в китае хреново летают?

Re: Китайский зенитный ракетный комплекс

Об этом можно судить по регулярным закупкам тысячных партий двигателей для них. Хреновый фюзеляж послужит если не нагружать его пилотажем и сверхзвуком. О хреновой электронике вообще никто не узнает до начала боевых действий. А вот хреновый двигатель (когда он служит часы а не тысячи часов) так скрывать накладно получается. Дешевле закупать у нас настоящие, что китайцы и делают уже 25 лет.

Re: Китайский зенитный ракетный комплекс

но они же и свои модели разрабатывают, или что, у них вообще хреново с авиацией???

Re: Китайский зенитный ракетный комплекс

Единственный их успешный (в смысле продаж) самолет это подрихтованная копия МиГ-21. Недавно вот представили "новейший стратегический бомбардировщик" как две капли воды похожий на Ту-16. Новый их транспортник неотличим от Ил-76. И так во всем. Один стэлс-крокодил выглядит оригинально, да и тот говорят на экспериментальный МиГ смахивает. Но о том как сами китайцы оценивают свое "пятое поколение" можно судить по последней покупке Су-35.

Re: Китайский зенитный ракетный комплекс

Новый транспортник если не отличаете от Ил-76, то это проблема не китайцев, а тех, кто не отличает.

С движками пишут, что китайцы смогли поднять в крайних сериях ресурс впятеро - собственно, отечественные движки (да и планеры) первых МиГ-29 и Су-27 также не отличались ресурсом, но потом подняли.

(Deleted comment)

Re: Китайский зенитный ракетный комплекс

Эксперт мыслит глобально!

(Deleted comment)

Re: Китайский зенитный ракетный комплекс

ну не пойму я , у китайцев же полно самолётов летает, какие двигатели на них, российские все???

Re: Китайский зенитный ракетный комплекс

Ну есть еще "украинские": "Мотор Сич" + "Ивченко". О происхождение большей части номенклатуры "Мотор Сич"-а думаю говорить не надо.

Re: Китайский зенитный ракетный комплекс

Так то, что с J-11 у них весьма хреново китайцы своеобразно намекнули для тех кто более менее шарит в военной авиатехнике тем, что заявили, что у них большие проблемы с ихними палубниками J-15, которые, как мы знаем, являются копиями палубной версии Су-27, а точнее с тем, что они не смогли как скопировать, так и создать самостоятельно для них адекватно работающий аппарат компенсации неустойчивой аэродинамики, что они потеряли несколько машин и лётчиков испытателей из-за потери управления при выходе на предкритические углы маневрирования, чего у оригинала, с которого скопипастили, практически не наблюдается. Это означает, что и у сухопутных собратьев последних по копированию тоже имеются в наличии подобные технические проблемы, так как если бы их не имелось, то бы вышеописанных эксцессов у J-15 просто не было бы. В конечном итоге выходит, что из-за намного более хренового аппарата компенсации неустойчивой аэродинамики китайские копипасты Су-27 и Су-33 имеют существенно более урезанные характеристики манёвренности по сравнению с отечественными оригиналами.

Edited at 2018-12-04 09:38 pm (UTC)

Re: Китайский зенитный ракетный комплекс

Скопировать-то они его скопировали, но бездумно, За что и получили полный спектр болячек ранних Т-10к, вызванных плохой работой ЭДСУ на самолетах с ПГО

На Алиэкспрессе прикупили

Зачем узбекам зенитный комплекс? У талибов в Афганистане уже есть ВВС?

  • 1