?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аргентина финализовала контракт на четыре французских патрульных корабля типа Gowind
bmpd
28 ноября 2018 года в аргентинском официальном правительственном бюллетене был опубликован декрет президента Аргентины Маурисио Макри об одобрении контракта министерства обороны Аргентины на приобретение во Франциии четырех патрульных кораблей типа Gowind. Тем самым контракт юридически вступил в силу. Стоимость контракта 319,02468 млн евро и он будет финансироваться за счет кредитной линии, предоставляемой правительству Аргентины консорциумом банков в составе Credit Agricole, Natixis и Banco Santander.


725

Патрульный корабль Р 725 L'Adroit типа Gowind ВМС Франции во время визита в Буэнос-Айрес с целью демонстрации аргентинской стороне.12.02.2016 (с) Jorge Baez / www.aviacionargentina.net




Согласно контракту, Аргентина приобретает для своих ВМС ранее входивший в состав французского флота патрульный корабль Р 725 L'Adroit типа Gowind, а также заказывает постройку еще трех почти однотипных патрульных кораблей типа Gowind OPV 90 французской компании Kership (совместное предприятие французской Naval Group и французской судостроительной компании Piriou). ЭТо первый заказ Аргентиной военных кораблей новой постройки за более чем 30 лет.

Согласно сообщениям СМИ, патрульный корабль L'Adroit должен быть передан аргентинскому флоту в 2019 году. Строительство трех 87-метровых патрульных кораблей типа Gowind OPV 90 для ВМС Аргентины будет осуществляться в арсенале Naval Group (бывшей DCNS) в Лориане со сдачей в 2021 и 2022 годах.

Напомним, что предварительное межправительственное соглашение о приобретении Аргентиной указанных четырех патрульных кораблей типа Gowind было подписано сторонами 5 апреля 2018 года, но финализация контракта затянулась более чем на полгода из-за разногласий по вопросам стоимости (сообщалось, что аргентинская сторона настаивала на сумме 280 млн евро).

Патрульный корабль L'Adroit был построен в 2010-2011 годах в арсенале в Лориане за собственные средства французским судостроительным объединением DCNS (нынешняя Naval Group) в качестве головного корабля-демонстратора типа Gowind в варианте проекта OPV 90 (в постройке и на испытаниях имел временное название Hermes). В 2012 году L'Adroit был передан DCNS ВМС Франции в аренду на трехлетний срок для использования в качестве патрульного корабля, с 2015 года срок аренды продлевался на основе ежегодных соглашений, но в 2018 году корабль был выведен из состава ВМС Франции и возвращен Naval Group. В последние несколько лет Naval Group активно искала для этого корабля покупателя за рубежом.

Аргентина выбрала французскую Naval Group (DCNS) победителем в тендере на постройку четырех патрульных кораблей в декабре 2016 года. Конкурентами в тендере выступали испанское судостроительное объединение Navantia и китайская государственная судостроительная корпорация China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). Однако после подведения итогов тендера переговоры по данном вопросу с французской стороной значительно затянулись, сопровождаясь постоянными "шатаниями" аргентинской стороны.



  • 1
Помогут ли такие кораблики на Фолклендах?

Если экипажи и командование соединений будет недоученным,и боеприпасы так себе,то не помогут.

Такая себе на вид типичная канонерка.

у канонерки канон должен быть - а я что-то артустановки не вижу

Страшненький. Братуха 20386.

Идейный аналог 22160, НЯП.

"И Говинда ваша ничего -- жидковата, но ничего..."(с)

Я ждал этот комментарий.

У них что, даже артустановки нет?

Есть. Аж 20 мм. )))))

>Патрульный корабль L'Adroit был построен в 2010-2011 годах в арсенале в Лориане за собственные средства французским судостроительным объединением DCNS (нынешняя Naval Group) в качестве головного корабля-демонстратора типа Gowind в варианте проекта OPV 90 (в постройке и на испытаниях имел временное название Hermes).

А где-нибудь еще такое случалось после ПМВ, чтобы судостроитель строил что-нибудь военное за собственные средства, а уде потом пытался это флоту продать\сдать в аренду?

А чому не в "Кузне на Рыбальском" заказали?

В своё время(Фолкленды) лягушатники кинули их, но Аргентина страна не гордая.

Как-то я взглянул и... почему-то транспорт типа Либерти вспомнился.

  • 1