?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Крыму заступил на боевое дежурство четвертый дивизион зенитной ракетной системы С-400
bmpd




Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что 29 ноября 2018 года в Джанкое (Крым) боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Крыма.

Командующий армией генерал-лейтенант Виктор Севостьянов вручил приказ о заступлении командиру зенитного ракетного полка.


sJjA5Gmd_Lk

Элементы развернутого в Джанкое (Крым) второго дивизиона ракетной системы С-400 из состава 18-го гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка 31-й дивизии противовоздушной обороны 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа. 29.11.2018 (с) Владислав Сергиенко / ВКонтакте


В ходе выполнения боевой задачи по охране воздушного пространства Крымского полуострова боевые расчёты ЗРК С-400 «Триумф» осуществили выдвижение на позиции, развернули пусковые установки, выполнили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, приступили к обнаружению и отслеживанию целей.

Ранее три аналогичных комплекса уже заступили на боевое дежурство по защите воздушных границ Российской Федерации в Крыму: в январе 2017 года в Феодосии, в январе 2018 года в Севастополе и в сентябре 2018 года в Евпатории.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.


Более подробно то же событие осветил местный джанкойский веб-ресурс "ворот@крыма":


Боевые расчёты зенитно-ракетного комплекса С-400 осуществили выдвижение на позиции в Джанкое, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, начали обнаружение и отслеживание целей.

«Зенитно-ракетному дивизиону 18-го зенитно-ракетного полка 31 дивизии противовоздушной обороны на боевое дежурство по охране государственной границы Российской Федерации и ее воздушного пространства заступить», – отдал приказ командующий армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктор Севостьянов.

Ранее сегодня Севостьянов вручил приказ о заступлении С-400 на боевое дежурство в Джанкое командиру зенитно-ракетного полка. По словам Севостьянова, Россия полностью закрыла небо над Крымом для средств нападения установкой зенитно-ракетного комплекса С-400 в Джанкое, который стал четвертым на Крымском полуострове. Первый дивизион заступил на боевое дежурство в Феодосии в январе 2017 года. Через год – в январе 2018 года – второй комплекс появился в Севастополе. В сентябре 2018 года С-400 заступил на дежурство в Евпатории.

«Мы с вами совсем недавно ставили на боевое дежурство зенитно-ракетный комплекс в Севастополе. Да, можно говорить, что Крым в полном объеме прикрыт от воздействия средств воздушного нападения противника со всех направлений с дальностью до 400 км», – сказал Севостьянов.


Комментарий bmpd. Таким образом, в Джанкое на севере Крыма всего в 20 км от границы с Украиной был развернут четвертый на территории Крыма дивизион ЗРС С-400, являющийся вторым дивизионом в составе 18-го гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка 31-й дивизии противовоздушной обороны 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа с управлением Феодосии. Первый дивизион ЗРС С-400 в составе 18-го гвардейского зенитного ракетного пока был поставлен на боевое дежурство в Феодосии в январе 2017 года. Затем на боевое дежурство были поставлены два дивизиона ЗРС С-400 прошедшего перевооружение  12-го зенитного ракетного полка той же 31-й дивизии ПВО, с управлением в Севастополе - один дивизион в Севастополе в январе 2018 года, и еще один дивизион в Евпатории в сентябре 2018 года.



u-5KAXOqUZI

wPDCTpTsDxM

Lc4GZWVXug4

U0JpJu_3Crk

h8SZzOlr5tE

nHSSFigPYP0

zMU3quYYewU

t4Lb-PGXX-8

0dvLbUIjLjc

Заступление на боевое дежурство развернутого в Джанкое (Крым) второго дивизиона ракетной системы С-400 из состава 18-го гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка 31-й дивизии противовоздушной обороны 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа. 29.11.2018 (с) Владислав Сергиенко / ВКонтакте



Видео:









  • 1
1) в Крым + дивизион панцирей.
Вслед за четвертым дивизионом зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», заступившем на боевое дежурство в Крыму, противовоздушная оборона полуострова пополнилась дивизионом зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С», сообщает пресс-служба Южного военного округа.
2) Новая С-400 заступила на боевое дежурство в Хабаровском крае.

Типа с300, которой в данном случае на замену С 400 пришла, была без защиты Панцирей?

Edited at 2018-12-01 05:14 am (UTC)

Стабильно по четыре новых полковых комплекта С-400 ежегодно, вместе с Панцирями.


Edited at 2018-12-01 12:19 am (UTC)

Главная часть ПВО - истребители ,значительно отстает.Что резко снижает эффективность и боевую устойчивость ПВО , в целом.

Не замаскировали комплексы под окружающий фон, нарушают Директиву НГШ ВС РФ.

когда ты тока всё успеваешь, и в комментах гадить и с чо там НГШ издал проверять

Теперь в Крыму столько же С-400, сколько купила

Турция. Но наши боевые порядки плотнее)) И ПВО у нас комплексная, эшелонированная.

Re: Теперь в Крыму столько же С-400, сколько купила

))) Нашли с кем сравнивать. У них основа ПВО - древний "Improved Hawk" и совсем музейный "Найк Геркулес"

А сколько ПУ в дивизионе?И не опасно ли развертывать такие системы в зоне досягаемости артиллерии и РСЗО?

Edited at 2018-12-01 05:03 am (UTC)

Рассчитывают на разведку видимо. Ну и если жахнут шумеры, то это в дело пойдет 150 тая и тогда они прочувствуют, что значит реально вторжение российских войск.

Эх, заживееем....

Удивительно, что в Сирии не испытали.

Уважаемый джанкойский веб-ресурс "ворот@крыма"! Английский стенографический знак "@" означает "at", то есть "на" по-русски. А не "а", как вы думали. В электронном адресе этот символ обозначает связь между индивидуальным адресом и почтовым сервисом, который его предоставляет.
Т.о., ваш адрес звучит не "ворота крыма", как вами задумано, а "ворот на крыма".

То есть "at home" переводится как "на доме"? Спасибо, буду знать.

Насчет принадлежности дивизиона в Евпатории 12 зрп, а в Джанкое 18 зрп похоже на дезу. О формировании третьего полка С-400 в Крыму известно давно. Скорее всего оба этих дивизиона относятся к этому полку, и очень вероятно, штаб полка в Евпатории.

В 2014г. из 1537 зрп в Крым были переброшены 2 дивизиона С-300ПМ. Один из них дислоцировался на ад Гвардейское. Входили, насколько помню, в состав 18 зрп. Что-нибудь известно о судьбе этих дивизионов?

Не слишком ли близко поставили, в 20 км от границы?
В радиусе досягаемости артиллерии, Града.

Американский эсминец тоже можно потопить, но что-то никто не решается.

С-400 поставили, чтобы контролировать воздушное пространство над северным Крымом. И, разумеется, над прилегающей территорией Украины.

Чего это РПН на вышку не поднят? Или у С400 ФАРпрямо с шасси бьет?

  • 1