?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Телеведущего Сергея Брилева требуют исключить из Общественного совета при Министерстве обороны
bmpd
Как сообщает газета "Ведомости", политик Алексей Навальный потребовал исключить телеведущего ВГТРК Сергея Брилева из состава Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации. Соответствующее заявление Министру обороны Сергею Шойгу Навальный опубликовал в Twitter.


con9kgp5s98jp_1noq2np (1)

Телеведущий ВГТРК Сергей Брилев (с) ВГТРК




Навальный попросил Шойгу обратить внимание на расследование основанного им Фонда борьбы с коррупцией о телеведущем, а также на то, что Брилев сам подтвердил наличие британского подданства. Согласно российскому законодательству человек с двойным гражданством не может быть членом Общественного совета Минобороны, следует из заявления Навального. Он ссылается на положение об этой организации, которое регламентируется федеральным законом об общественной палате. Политик попросил провести проверку о том, как Брилев оказался в совете, принять меры к включившим его туда, а также результаты проверки передать в Следственный комитет и прокуратуру.

Навальный 22 ноября опубликовал расследование ФБК под названием «Путинский пропагандист – подданный королевы Британии», в котором сообщалось о наличии британского подданства у Брилева и его жены. Как говорилось в расследовании, она также владеет квартирой в Лондоне стоимостью 700 000 фунтов стерлингов, которая была приобретена без займов и ипотеки.

Сам Брилев 27 ноября в Facebook подтвердил, что у него есть британское гражданство. Об этом, по его словам, известно его работодателям. Квартира приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам, подчеркнул Брилев. Он отметил, что никаких законов не нарушил. «Подтвердились мои опасения: расследовательские таланты Алексея Навального сильно преувеличены», – написал Брилев. При этом он отметил, что у его жены британского гражданства нет.

Телеведущий не является госслужащим, поэтому никакие ограничения, как и на других неслужащих, не распространяются на него, отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом Фонд борьбы с коррупцией уже обращал внимание на то, что Брилев входит в Общественный совет при Минобороны, что позволяет ему посещать учения и обращаться с запросами в воинские части.





  • 1
И это правильно. Есть места, где иностранным гражданам делать нечего.

Нет, они внесут изменения в Положение, вследствие которых участие иностранных граждан в работе Совета станет совершенно законным.

Тогда уж надо приглашать в совет сразу их министра обороны. Глядишь,тоже что нибудь пропихнет из формы одежды,короткие британские штанишки,например.

Проблема - у британского министра обороны нет российского гражданства.

После дефолта, по словам журналиста, он из собственных средств оплачивал счета лондонского корпункта ВГТРК, «в определенный момент даже зарплату оператора», «из скромной, но стабильной зарплаты жены (она нашла работу в одной лондонской компании) и из тех гонораров, которые я получал за выступления на Би-Би-Си, Sky News». Таким образом, по словам Брилева, он как самозанятый стал платить налоги в Великобритании, что спустя время позволило ему «повысить иммиграционный статус».

«Поездив по Соединенному Королевству, познав английское общество изнутри, я проникся к нему искренней симпатией», — пишет журналист.

Успешный журналист Сергей Брилев российские режимные обьекты не посещал.

  • 1