?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Египет получит от США десять боевых вертолетов АН-64Е Apache
bmpd
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 27 ноября 2018 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Египту по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) десяти боевых вертолетов Boeing AH-64E Apache, в поставку должны войти также 135 управляемых ракет Helllfire (без указания модификации) и пять учебных ракет. Вертолеты не будут оснащены РЛС Longbow. Продажа санкционирована Государственным департаментом США. Общая предполагаемая стоимость поставки составит 1 млрд долл.


Frontpage-14

Боевой вертолет Boeing AH-64D Apache ВВС Египта над площадью Тахрир в Каире во время массовой демонстрации в поддержку военного переворота 26.07.2013 (с) Ahmed Asad / APA



Со стороны bmpd укажем, что, как легко понять, данная поставка будет осуществлена в счет американской военной помощи Египту.

Египет ранее получил из США 36 вертолетов АН-64А Apache в 1994-1997 годах. В 2003-2006 годах 35 из этих вертолетов были модернизированы корпорацией Boeing до уровня АН-64D, но без установки РЛС Longbow. В конце 2014 года Египту были поставлены еще десять вертолетов Boeing АН-64D Block II, также без установки РЛС Longbow. Характерно, что объявленные теперь планируемой поставкой десять вертолетов АН-64Е также не будут оснащаться РЛС Longbow.




  • 1

Послушай, зачем всех мерять своей меркой?

-
Ну не нравится мне Апач - это да. Но выводы я делаю лишь на основе логических суждений, проистекающих из общеизвестных фактов - а не эмоциями, как ты, видимо, проецируешь по своему поведенческому шаблону.

А факты таковы - в Ираке и Афгане Апачи налетали почти два десятка лет боевого применения, и результаты, скажем так, плачевны.
В Афгане амеры потерпели унизительное поражение, из Ирака они успели уйти, сохранив в какой-то мере лицо - но их иракские и египетские протеже, наплевав на все приличия, дарёную американскую технику меняют на купленные за свои кровные российскую.
Два десятка лет - и от силы два десятка видушек с "успехами", из которых половина это попавшие под раздачу крестьяне или репортеры.

Про разницу между американским "наступлением на ИГИЛ", и операцией российских ВКС я и не говорю - ко времени прихода России, ИГИЛ был как никогда близок к победе, и не страдал аэробоязнью, не смотря на все такие из себя современные и высокоточные US AF.

Поэтому вопрос вполне резонный - если Апач так хорош, то РЕЗУЛЬТАТЫ ГДЕ?

В общем, голова нужна не только для того, чтобы в неё есть. Попробуй иногда и думать для разнообразия - говорят, помогает.

  • 1