?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Египет получит от США десять боевых вертолетов АН-64Е Apache
bmpd
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 27 ноября 2018 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Египту по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) десяти боевых вертолетов Boeing AH-64E Apache, в поставку должны войти также 135 управляемых ракет Helllfire (без указания модификации) и пять учебных ракет. Вертолеты не будут оснащены РЛС Longbow. Продажа санкционирована Государственным департаментом США. Общая предполагаемая стоимость поставки составит 1 млрд долл.


Frontpage-14

Боевой вертолет Boeing AH-64D Apache ВВС Египта над площадью Тахрир в Каире во время массовой демонстрации в поддержку военного переворота 26.07.2013 (с) Ahmed Asad / APA



Со стороны bmpd укажем, что, как легко понять, данная поставка будет осуществлена в счет американской военной помощи Египту.

Египет ранее получил из США 36 вертолетов АН-64А Apache в 1994-1997 годах. В 2003-2006 годах 35 из этих вертолетов были модернизированы корпорацией Boeing до уровня АН-64D, но без установки РЛС Longbow. В конце 2014 года Египту были поставлены еще десять вертолетов Boeing АН-64D Block II, также без установки РЛС Longbow. Характерно, что объявленные теперь планируемой поставкой десять вертолетов АН-64Е также не будут оснащаться РЛС Longbow.




  • 1

Re: Ну был же позор под Кербелой - факт

в Зомбосети (Тостер, ты ли это??)

ога я тостер и еще хахол навсякий случай что б 2 раза не вставать так скзаать

нет смысла спорить в вашем отношении к вертолету апач явно примешана личная неприязнь к сша
хорошо будь по вашему апач очень хуевый вертолет но нашему ми28 точно не помешало бы иметь возможность по ночам выстегивать праздно шатающихся чертей так же как это делает апач

Edited at 2018-11-30 05:57 pm (UTC)

Послушай, зачем всех мерять своей меркой?

-
Ну не нравится мне Апач - это да. Но выводы я делаю лишь на основе логических суждений, проистекающих из общеизвестных фактов - а не эмоциями, как ты, видимо, проецируешь по своему поведенческому шаблону.

А факты таковы - в Ираке и Афгане Апачи налетали почти два десятка лет боевого применения, и результаты, скажем так, плачевны.
В Афгане амеры потерпели унизительное поражение, из Ирака они успели уйти, сохранив в какой-то мере лицо - но их иракские и египетские протеже, наплевав на все приличия, дарёную американскую технику меняют на купленные за свои кровные российскую.
Два десятка лет - и от силы два десятка видушек с "успехами", из которых половина это попавшие под раздачу крестьяне или репортеры.

Про разницу между американским "наступлением на ИГИЛ", и операцией российских ВКС я и не говорю - ко времени прихода России, ИГИЛ был как никогда близок к победе, и не страдал аэробоязнью, не смотря на все такие из себя современные и высокоточные US AF.

Поэтому вопрос вполне резонный - если Апач так хорош, то РЕЗУЛЬТАТЫ ГДЕ?

В общем, голова нужна не только для того, чтобы в неё есть. Попробуй иногда и думать для разнообразия - говорят, помогает.

  • 1