?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Египет получит от США десять боевых вертолетов АН-64Е Apache
bmpd
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 27 ноября 2018 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Египту по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) десяти боевых вертолетов Boeing AH-64E Apache, в поставку должны войти также 135 управляемых ракет Helllfire (без указания модификации) и пять учебных ракет. Вертолеты не будут оснащены РЛС Longbow. Продажа санкционирована Государственным департаментом США. Общая предполагаемая стоимость поставки составит 1 млрд долл.


Frontpage-14

Боевой вертолет Boeing AH-64D Apache ВВС Египта над площадью Тахрир в Каире во время массовой демонстрации в поддержку военного переворота 26.07.2013 (с) Ahmed Asad / APA



Со стороны bmpd укажем, что, как легко понять, данная поставка будет осуществлена в счет американской военной помощи Египту.

Египет ранее получил из США 36 вертолетов АН-64А Apache в 1994-1997 годах. В 2003-2006 годах 35 из этих вертолетов были модернизированы корпорацией Boeing до уровня АН-64D, но без установки РЛС Longbow. В конце 2014 года Египту были поставлены еще десять вертолетов Boeing АН-64D Block II, также без установки РЛС Longbow. Характерно, что объявленные теперь планируемой поставкой десять вертолетов АН-64Е также не будут оснащаться РЛС Longbow.




  • 1

Re: Ну был же позор под Кербелой - факт

-
У тебя есть иные определения ситуации, когда нападающие несут потери и бегут с поля боя, даже не приступив к выполнению задачи?

А тупорылость планировщиков выгодно наложилась на врождённые недостатки Апача, и порочность выдуманной для него тактики боевого применения (висеть и прятаться за укрытиями, ползая у земли).

Edited at 2018-11-30 01:15 pm (UTC)

Re: Ну был же позор под Кербелой - факт

Напомнить сколько мы потеряли в Афганистане и Чечне? Сбивают всех, и не нужно говорить про разгром. Тактика Апача сейчас - расстрел на расстоянии. Если ты подведеш полк под удар в упор, так значит кто виноват - техника или ты? Если ты на Армате будеш жопой вперед ехать - кто виноват, Армата или ты? Какие именно недостатки показал Апач в Кербале? Что он не держит ЗУ23 и РПГ по результатам потерь 2 вертушек с полка? А кто держит?

Re: Ну был же позор под Кербелой - факт

-
Ты еще про потери в ВОВ напомни, чтобы окончательно тему с эпик фэйла под Кербелой увести

  • 1