bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

В Москву прибыл новый военный атташе США в России

Как стало известно нашему блогу, примерно месяц назад в Москву прибыл новый военный атташе США, бригадный генерал Гаррик Хармон (Brig. Gen. Garrick M. Harmon).


1000w_q95 (3)

Военный атташе США в России бригадный генерал Гаррик Хармон (с) Monica King / dvidshub.net




Гаррик Хармон Родился в городе Хатчинсон, штат Канзас. В 1992 году окончил Военную академию Соединённых Штатов Америки (Вест-Поинт) по специальности офицер-артиллерист с присвоением первичного воинского звания второго лейтенанта.

В 2015 году окончил дистанционный курс Военного колледжа армии США (Army War College), выпускная работа (с отличием) на тему "Возвращение к Кеннану? В поисках новой большой стратегии США" ("Resurrecting Kennan? The Search for a New Grand U.S. Strategy").

До августа 2017 года в звании полковника служил военным атташе США в Грузии. Министр обороны Грузии Леван Изория на торжественной церемонии благодарил полковника Хармона "за выдающийся вклад в укрепление двусторонних связей между Соединенными Штатами и Грузией" и подчеркнул "важность совместных военных учений Noble Partner 2017 и строительства Учебного центра в рамках программы Georgia Defence Readiness Program".

После завершения службы в качестве военного атташе США в Грузии занимал должность заместителя директора по стратегии, планированию и политике в офисе заместителя начальника штаба армии США. В марте 2018 года получил звание бригадного генерала.

В мае 2018 года в пресс-релизе министерства обороны США было анонсировано его назначение на пост военного атташе США в России.

Женат, воспитывает троих детей.



1 (23)

Полковник Гаррик Хармон получает снайперскую винтовку Мосина из рук министра обороны Грузии Левана Изории на торжественном мероприятии по случаю завершения службы в качестве военного атташе США в Грузии, 17.08.2017 (c) mod.gov.ge





Гаррик Хармон помогает эстонцам осваивать артиллерию на учениях Kevadstorm 2009 ("Весенний шторм") (c) YouTube




Tags: Россия, США, атташе, международные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments