?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия завершила поставку в Китай истребителей Су-35 по контракту 2015 года
bmpd
Как сообщило 26 ноября 2018 года агентство "Интерфакс", Россия завершила поставки многофункциональных истребителей Су-35 в Китай в рамках контракта. Об этом сообщил в понедельник информированный собеседник "Интерфакса".

"Последние самолеты в рамках контракта направлены в Китай", - сказал он. По его словам, полностью реализация данного контракта, который предполагает не только поставки самолетов, завершится в 2020 году.


49eca83dgy1fr7nk7l6eej20zk0k0415

Истребители Су-35 ВВС НОАК, 11.05.2018 (с) CCTV 7




В ФСВТС России эту информацию не комментируют.

В Ростехе ранее заявили, что Китай купил у России 24 истребителя, цена контракта - порядка $2,5 млрд.

Ранее "Ростех" сообщал, что четыре Су-35 были переданы Китаю в 2016 году, 10 Су-35 - в 2017 году. Таким образом, в 2018 году Китай получил последние 10 истребителей.

В 2015 году Китай официально стал первым зарубежным заказчиком российских многофункциональных истребителей Су-35. До этого Су-35 эксплуатировали только ВКС России.

В сентябре Минфин США заявил о введении санкций в отношении отдела развития техники Центрального военного совета КНР из-за покупки Китаем С-400 и Су-35. Ограничительные меры введены в рамках закона о санкциях CAATSA ("Акт о противодействии противникам Америки посредством санкций"), направленного на сдерживание торговли Россией вооружением.

Серийное производство Су-35 ведется на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Гагарина (входит в компанию "Сухой").



Со стороны bmpd напомним, что Китай заказал 24 истребителя Су-35 в рамках контракта с АО "Рособоронэкспорт", заключенного в ноябре 2015 года. Первые четыре истребителя Су-35 по данному контракту были построены на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина ПАО "Компания "Сухой" в 2016 году и перегнаны в КНР 25 декабря 2016 года, следующие пять Су-35 были перегнаны в КНР 3 июля 2017 года, еще пять были перегнаны в КНР 30 ноября 2017 года, и еще пять - в июне 2018 года. Теперь, видимо, поставлены завершающие пять самолетов.

В ВВС НОАК истребители Су-35 поступают на вооружение 6-й авиационной бригады (бывший 6-й авиационный полк 2-й авиационной дивизии) на аэродроме Суйцзы близ Чжаньцзяна (провинция Гуандун), оснащенной российскими истребителями Су-27СК.




  • 1
Ждем китайских копий через пару лет с заявлениями китайской пропаганды вида "нет-нет, это мы всё сами сделали с нуля, это наша собственная разработка, превосходящая жалких лаоваев в 100500 раз. Покупай китайский самолет, лаовай!"

Да-да-да, всё пропало! Су-27 китайцам продали четверть века назад и с тех пор они непрерывно закупают для своих "копий" двигатели. А знаешь почему? Потому что китаец может сделать что-то похожее на настоящий самолет и оно даже будет как-то летать если особо не лихачить. А вот с движком такая похожесть уже не прокатывает: когда ресурс считанные часы вместо тысяч, как у оригинала, тут уже трудно делать вид что все в порядке. И кстати, так ни одной "копии" Су-27 за четверть века они и не продали.

Время идет, все меняется. Не факт что они не смогут это сделать в будущем или уже в настоящем.

Ровно такая же картина была с СССР примерно 80 лет назад.

Покупают в основном для однодвигательных J-10. Копии Су-27/30/33 J-11/15/16 летают уже на китайских двигателях.

Вообще количество самолетов семейства Су-27 в КНР уже давно превысило таковое в России. Помимо них еще порядка 500 J-10...
Чайна стронг!!

(Deleted comment)
Типичный бараний комментарий

ну как же без этого комментария.
Странно, что все страны продают свою продукцию в Китай, не боясь копий.

Будут пытаться приводить свои копии к уровню Су-35.


"Купят парочку, остальные скопируют" (с)

-
"Купят парочку, остальные скопируют" (с)

Re: "Купят парочку, остальные скопируют" (с)

Они и хотели парочку, да не продали парочку.

Плохая новость в перспективе.

Для кого? США или Тайваня, а может быть Японии?

для России хорошая, для США, стран НАТО, японии плохая

Китай пятое колено пилит, а вы боитесь ему четвертое продавать?

  • 1