?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Огарковские чтения: "Истоки советской модели управления научно-технической деятельностью"
bmpd
30 октября 2018 года состоялась конференция "Огарковские чтения", организатором которой выступил Центр анализа стратегий и технологий (Центр АСТ). Представляем вашему вниманию доклад заместителя директора Российского государственного архива научно-технической документации Павла Кюнга "Истоки советской модели управления научно-технической деятельностью". В нем анализируется роль Первой мировой войны в развитии советской науки и ОПК в частности.



"Истоки советской модели управления научно-технической деятельностью"  (c) YouTube / Центр АСТ




  • 1
Поиски царских корней советских успехов прекрасны, вот только освобождение от проклятого большевизма пока привело только к успехам в вывозе капитала.

По остальным же показателям РФ до сих пор РСФСР 1990 года догнать не может.

это по каким показателям? по длине очередей?

Попытки найти преемственность похвальны, но текст получился всё ж таки не больно внятный. Так мне показалось :(

Текст хороший и тема важная, автор не привык с речами выступать кмк.

Хороший доклад, и интересный подход. Жаль следующий так ужасен.

Вопрос к редакции

Вам не кажется, что ваше любовное пестование Мины30 дискредитирует блог? Нет, как генератор огромного количества комментариев он великолепен. Но его "экспертные изыскания" это же реально плагиат интернет-форумов целыми кусками. Над его некомпетентностью в открытую ржут- после случая с украинскими "бронезмеями" это стало видно КМК любому. А его реакция на замечания, манера общения выдают человека с нездоровой психикой (тут не издевательства и не стёб- есть опыт общения с подобными.Могу только посочувствовать окружению данного персонажа).
ДЛЯ ЧЕГО ТАКОЕ ДЕРЖАТЬ ЗДЕСЬ? У меня единственное объяснение- кому-то из вас он спас в детстве жизнь, не иначе.

Re: Вопрос к редакции

У тебя претензия к его личности или к тому что он пишет? Потому что не всё что он пишет выглядит... нелогично, а в прессе это кроме него никто и не освещает.

Или просто пригорает от того, что не всё так славно в датском королевстве?

Re: Вопрос к редакции

К его личности конечно тоже (подчеркиваю, у меня есть основания считать что у него психическое расстройство) , но его "творчество" по компиляции прочитанного на интернет-форумах,выдается за мнение сведущего человека и очень похоже на "творчество" Растопшина по танковой тематике. А насчет "пригорания" , то как сказал Шнур, которого здесь постили "Я патриот,и поэтому мне многое не нравится в этой стране.Кому всё нравится, наверно бл%дь шпион немецкий". Но мне совершенно не хочется в своем "пригорании" опираться на мнение Гуни или Мины.


Edited at 2018-11-27 04:43 pm (UTC)

Один другому рознь, мягко говоря.

Опираться надо на себя или не лезть в тему, а уж полез — читай и делай выводы. Хочешь Рахманова, хочешь Шишкина, хочешь Климова — но лучше всех. Хотя если только в пригорании то проще жопой на плиту.

Re: Вопрос к редакции

В любом случае, свое мнение он вправе высказать.
Ну, а когда его заносит в общении с другими завсегдатаями кабачка, мы его поправляем.
Хотя, признаться, иногда кажется, что данному персонажу хоть кол на голове теши.
Однако будем всё же терпимы, насколько хватит сил, к человеческому несовершенству.
Ну, не дано данному представителю гомо сапиенса культурно общаться с себе подобными. Не дано-с! Трагедия ведь подлинная. Может, он через это и по службе претерпел. Всяко может быть. Будьте снисходительны.

Вопрос к редакции

Судя по нереализованному направлению на учёбу в академию, вылетел он со службы посредством диагноза ВВК. Его сослуживцы наверно пяткой перекрестились.Ну и насчёт поправляете особенно смешно. Последние морские темы посмотрите-фонтан фекалий в потолок кабачка. Один минька в белом.

Edited at 2018-11-27 06:36 pm (UTC)

Re: Вопрос к редакции

Поправляем.
Вы просто не присутствовали при большой приборке в подвале ряда постов.

Снисхождение вполне логично, когда касается человека профессии "одной специализации", в которой он мастер.
Скажем, канатоходец прекрасен на канате - и всем наплевать что что он в общении отвратителен. Однако он интересен только в контексте канатоходства. А не когда открывает рот.
Клаус Кински тотальный сумашедший, подонок и наркоман - но сыграл пару ролей хорошо. Актёра на экране смотреть можно. Когда он даёт интервью, его можно и нужно было бы прибить.
Рудель был умелым и эффективным лётчиком и очень хорошо уничтожал врагов Рейха. Однако в жизни как и был нациком так им и остался, и никакое снисхождение ему при выборы в Бундестаг не помогло и не могло.
Каспаров прекрасно играет в шахматы итд.

Однако это все - корифеи одной
специальной арфы. А когда призывают к снисхождению в отношении не корифея, а просто "человека с мнением" и гонором размером в Казбек, но который ни разу не гений даже "узкой специализации" канатоходца, и деятельность которого подразумевает ab initio способность к критическому мышлению, анализу неприятных для его гипотез фактов, готовность рационально подойти к контр-аргументам, и все что связано с аналитически-публичной работой, вопреки очевидной неадекватности и несоответствия этим критериям, то есть банально - тотальной профнепригодности, то резонно спросить, почему он заслуживает снисхождения.

О деталях биографии и дрейфа в направлении азохенвеев вообще не говорю, это не тема.

И все же... Будьте к нему снисходительны. Ведь у него (с учетом сказанного Вами в последнем абзаце), вполне возможно, "дорога дальняя, казённый дом". А позади... Знаете, на флоте говорят: "Двадцать календарей приравниваются к тяжелому ранению в голову".

Я за всю историю общения не выдержал лишь один раз (с натяжкой два) и показал ему настоящий солёно-морской вокабуляр, причём без матерных выражений, и с самого начала пытался даже его увещевать. Так что не надо меня просить быть толерантным к девиантности, мне до последнего в лучшее верится и я ему это желаю. Но ни я, ни любой человек не обязан терпеть поведение индивида, которому наплевать на социальные нормы в целом. Пусть у него хоть 120 календарей, а ведь это не морской волк, не Джон Рамбо и даже прости Господи не Буданов.

Edited at 2018-11-27 08:44 pm (UTC)

Когда-то, когда небезызвестный екатеринбургский Ройзман не предстал как чмо во всей красе, он писал вполне поучительные истории. Я одну из них запомнил и сейчас перескажу как помню.

У него был или были реабилитационные центры для наркоманов и в том числе центр для подростков. Жили не тужили, как вдруг ЧП! Застукали каких-то подростков за тем, что они сотоварища орально пользовали. Кошмар, никто не понимает как такое могло произойти, "коллектив" трещит по швам. "Пользователей" как-то выкинули, "пользуемого" оставили, всему контингенту сделали морально-уголовное строгое внушение. Через какое-то время такой же инцидент — с уже другими подростками и с тем же "пользуемым". Что делать уже не знают, пригласили психолога. Психолог поговорила со всеми, а потом говорит, что нужно "пользуемого" срочно изымать из коллектива, потому что проблема не в "насильниках", а в нём. Взрослые дяденьки аж удивились, а психолог объяснила, что у "орального мальчика" выработалось поведение "жертвы", и на оральные отношение он сам других провоцирует либо для защиты, либо для специфического ощущения специфической власти, либо уже просто для удовольствия, и если "орального мальчика" не изъять, то инциденты будут только повторяться. Как-то после этого они со всем этим там разобрались.

Ну а мне эмоциональные набеги "гидромайора" и он сам стали напоминать напоминать того самого "орального мальчика".

"Оральный гидромайор". Во всех смыслах этого словосочетания. Not bad.


Когда у него "были реабилитационные центры для наркоманов" он как раз и предстал.

Re: Вопрос к редакции

Может иногда, может! Вот что особенно поражает.

Re: Вопрос к редакции

Благодаря деятельности Мины,Вы хотя бы поверхностно ознакамливаетесь с флотом Вашей страны, с флотскими нуждами.

Это интересно. Спасибо. Free counters! Free counters!

  • 1