?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Каспийске завершено формирование 177-го полка морской пехоты
bmpd
Оригинал взят у коллеги altyn73  в В городе Каспийск завершено формирование 177-го полка морской пехоты



5bc45b5b370f2ce07d8b45d8

На сайте Министерства Обороны РФ появилось сообщение : 26.11.2018 - Проведение первых занятий по предметам боевой подготовки с военнослужащими вновь сформированного полка морской пехоты Южного военного округа (г.Каспийск , Республика Дагестан)

На полигоне «Скорпион» военнослужащие вновь сформированного полка морской пехоты Каспийской флотилии проведут первые занятия по боевой подготовке, где продемонстрируют свои навыки в выполнении упражнений боевых стрельб из стрелкового оружия и вождении бронетранспортеров БТР-82А.

На сегодняшний день новое формирование полностью укомплектовано личным составом и современными образцами вооружения и военной техники. Для военнослужащих создана вся необходимая социальная инфраструктура и учебно-тренировочная база с современным оборудованием и новейшими техническими средствами обучения (тренажёрами).

С 1 декабря текущего года новый полк морской пехоты приступит к плановой учебе и выполнению задач по предназначению.


полк сформирован на базе 414-го и 727-го батальонов морской пехоты Каспийской флотилии


В Каспийске должна быть построена военно-морская база с системами инженерного, навигационно-гидрографического и материально-технического обеспечения. Об этом на специальном совещании 15 августа 2018 года. в Дагестане заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что на территории в настоящее время ведётся работа по расширению бухты для кораблей российского ВМФ, одновременно обустраивается инфраструктура на суше. Эксперты считают, что в закрытом бассейне Каспийского моря современная военная флотилия приобретает особое значение в качестве «неуязвимого ударного средства в области неядерного стратегического сдерживания». «Сейчас в рамках совершенствования системы базирования флотилии ведутся изыскательские работы по развитию Каспийской бухты, а также строительство объектов в порту Махачкалы, — сообщил Сергей Шойгу. — Завершается капитальный ремонт зданий и сооружений для размещения формируемого в этом году 177-го полка морской пехоты. Обустраивается учебно-материальная база для отряда борьбы с подводно-диверсионными силами и средствами».

https://russian.rt.com/russia/article/545671-kaspiisk-voenno-morskaya-baza-dagestan-shoigu



5b748055370f2c6a198b45e2

Каспийск © Пресс-служба Минобороны



Со стороны bmpd напомним, что морская пехота в составе Каспийской флотилии появилась в марте 1994 года, когда был сформирован 332-й отдельный батальон морской пехоты в Астрахани. В 1998 году данный батальон был переименован в 600-й гвардейский отдельный батальон морской пехоты. В мае 1999 года был сформирован также 414-й отдельный батальон морской пехоты в Каспийске (Дагестан). В сентябре 2000 года на основе объединения этих батальонов была создана 77-я гвардейская отдельная Краснознаменная бригада морской пехоты с управлением в Каспийске, включавшая по штату три батальона морской пехоты, танковый батальон, два самоходных гаубичных артиллерийских дивизиона и подразделения обеспечения и обслуживания.

В 2009 году 77-я гвардейская отдельная Краснознаменная бригада морской пехоты была расформирована, а на ее основе были снова созданы два отдельных батальона морской пехоты - 414-й в Каспийске и 727-й в Астрахани. Теперь на основе этих батальонов создан 177-й полк морской пехоты (можно предположить, что в дальнейшем он опять будет развернут в 77-ю отдельную бригаду морской пехоты).




  • 1
Так вот этапами, извилистыми и непростыми фарватерами , идет формирование Каспийской морской пехоты.Теперь все учения и задачи закрывать заново, в том числе и штабам.

И, главное, все правильно!

Сформировать батальоны.
Переформировать их в бригаду.
Расформировать бригаду.
Сформировать батальоны.
Переформировать их в полк.
(Сформировать бригаду)
......
Очень напоминает эпопею с переходом на летнее-зимнее время.
Самое главное, все действия абсолютно обоснованные и верные)))

Re: И, главное, все правильно!

Знаете другие, более действенные способы научиться масштабировать имеющиеся силы под насущные потребности? Или как в 94-ом, БТГ будете формировать надергав по роте из разных батальонов?

Re: И, главное, все правильно!

Нет, что вы! Я не знаю, просто радует горизонт планирования у морпехов.
Я вовсе не против, пускай эта музыка будет вечной.
Нужно же чем-то занять адмиралов, их вон сколько, а кораблей мало.

Re: И, главное, все правильно!

И таки сикока адмиралов от морской пехоты?)

Re: И, главное, все правильно!

А по-вашему, морпехами командуют генералы? ;)
Там все по-морскому, солдат нет, только матросы.
Сколько их - сказать не имею права, сие есть великая военная тайна!

Re: И, главное, все правильно!

И кто же сейчас командует морпехами?) И в каком он звании?) Надеюсь эта информация не является военной тайной?)

В МП как раз генералы. Там "армейские" звания.

Кроме двух самых первых.

Да, там ещё кстати и мичманы параллельно с прапорщиками встречались.

Ох и намучались они, поди, с вещевым довольствием...

Признаю свою ошибку. МП относится же к береговым войскам))

Это хорошая новость.

Главный вопрос- зачем? Куда этот полк высаживать будем? Я так думаю кандидат N1 -Казахстан. Какие ещё другие варианты есть ?

Edited at 2018-11-23 09:02 am (UTC)

Главное создать и получить приказ!
А там хоть: по-ВолгоДону в Мариуполь и Бердянск)))

Ну хз. Как правило применять планируют, там где разворачивают. Для хохлов проще было бы ее в Крыму или на Кавказе развернуть.

понятно - тЭги #шутка/сарказм были обязательны ....

А никто и не шутит. Вокруг границ Казахстана развернуто более половины СВ ВС РФ, почти все ВДВ и значительная часть ВВС. Целая армия со штабом в Новосибирске стоит напротив русского УстьКаменогорска. Ну нафига ее в Алтае держать? Против Китая? Сомнительно. Еще одна в Самаре, там есть две прикольные бригады, Они на УАЗиках. Где им кататься, как не по степи Казахстана и т д и т п.

Напишите срочно в ФСБМОГРУГШДОСАФ!!!!
Такого ценного кадра по планированию они забылиииии взять себе в штат

Я в отставке, по возрасту. ДОССАФ с двумя с пишется

Edited at 2018-12-01 06:38 pm (UTC)

хорошо "ДОССАФ"
20+ лет под украми дают о себе знать...

Ну а если серьёзно, попробуйте нанести на карту места дислокаций танковых и мотострелковых бригад и дивизий, а также штабов армий. Информация открытая, брать можете хоть из википедии. Обратите внимание на посёлок Мулино, Нижегородской области, хоть части и соединения приписаны к Западному округу, но до границе с Казахстаном ближе, чем до западной. Можете почитать статью на той же вике, о национальном расселении в Казахстане, там обнаружите, что основное население сосредоточено на севере и в долине реки Сыр-Дарьи, а между ними пустыня в 500 км с двумя ж/д. Причём если на юге живут в основном казахи примерно 10-11 милл ( они же степные киргизы), то на севере русских и казахов примерно пополам по 3-3.5 милл. Обратите внимание, что на обоих ж/д есть, ну совершенно случайно, по русской военной базе с отличными ВПП. И т д и т п. Открытий вам чудных и удивительных.
С украми кстати надо аккуратнее, нервные клетки не восстанавливаются.

Edited at 2018-12-03 08:43 am (UTC)

Товарищ, прежде чем учить других, изучите предмет сами: не ДОССАФ, а ДОСААФ. С двумя "а", но не с двумя "с". С двумя "с" пишется другая организация, запрещенная в Российской Федерации (и не только в ней).

Edited at 2018-12-03 10:01 am (UTC)

ну давно это было, ну запамятовал. Забыл про авиацию, помню что две одинаковы буквы были

Edited at 2018-12-03 11:44 am (UTC)

Шпротляндии геноцидить.

Где прикажут - там и будем.
Главное чтобы были полки (бригады) - а где высаживать уже очередь образовалась.

Дык это понятно.

Вот это жлобство на БМП-3М для МП меня всячески огорчает.

БТ-3Ф уж лучше. Или микс, как у ВДВ БМД/БТР-Д.

  • 1